新足迹

精华好帖回顾

· 天冷不怕 -- 三俗猪生的第一个被窝——#23家里的新成员,四喜! (2011-6-9) datou2z · 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***武汉糍粑鱼*** (2010-10-26) t_guoguo
· 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso · 打造出行准备之精华篇 - 攻略派掌门人的贡献 (2012-1-6) joaquin
Advertisement
楼主:瓜农

[种菜种瓜] 盆栽莲藕经验总结 [复制链接]

此文章由 peterpengau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterpengau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2019-8-22 13:50
这时候是休眠状态,才是移栽的好时候,等到夏天出来就不好活了。

我的荷花是长在池塘里,每年夏天用生根的叶茎繁殖,成活率很高。

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterpengau 发表于 2018-10-23 15:01
楼主,我家的荷花是粉色的和紫红色的,我能那我的苗跟你换吗? ...

您好,我的荷花是白色的,可以换您的粉红色和紫红色的荷花吗?谢谢。
紫薇树

此文章由 peterpengau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterpengau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang0211 发表于 2019-8-22 16:19
您好,我的荷花是白色的,可以换您的粉红色和紫红色的荷花吗?谢谢。

当然可以,只要不是粉色和紫粉色的就行

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterpengau 发表于 2019-8-22 16:27
当然可以,只要不是粉色和紫粉色的就行

我的荷花肯定是白的,现在还没挖出来,9月初把它们们都挖出来,选适当的给您,我喜欢您的紫红色的荷花,您是在悉尼吗?
紫薇树

wang0211 发表于 2019-8-22 16:58
我的荷花肯定是白的,现在还没挖出来,9月初把它们们都挖出来,选适当的给您,我喜欢您的紫红色的荷花, ...

是的,我在悉尼, Liverpool

此文章由 yfu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还能和你预定藕苗吗?

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yfu1999 发表于 2019-9-1 16:37
现在还能和你预定藕苗吗?

你好,还有一些。
我不经常看帖子,请直接和我联系如果还没拿。

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 图上的荷花好美!

此文章由 丹怡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹怡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tracy8888ccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy8888ccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养鱼真是个好办法!

此文章由 老笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问荷花缸里长满浮萍是好是坏?

此文章由 waitforina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waitforina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,能种出藕来

此文章由 小哪吒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小哪吒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,大赞,很喜欢吃新鲜的莲藕,可惜澳洲比较贵。

感谢分享

此文章由 Mel.Cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel.Cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jaylon 发表于 2018-9-9 22:18
生蚊子了

这个水里可以养条小鱼,基本上蚊子卵很快就吃完了。我家以前就有个小雨水桶里面全是虫子,后来弄了条小鱼,里面的东西吃精光。

此文章由 susu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老笨 发表于 2019-10-13 14:08

同问,谢谢

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mel.Cao 发表于 2019-11-5 16:36
这个水里可以养条小鱼,基本上蚊子卵很快就吃完了。我家以前就有个小雨水桶里面全是虫子,后来弄了条小鱼 ...

请问,哪里能买到小鱼?金鱼好像比较娇嫩,不好养吧?

此文章由 Mel.Cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel.Cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2019-11-12 06:56
请问,哪里能买到小鱼?金鱼好像比较娇嫩,不好养吧?

你地图上随便搜索一下aquatic shop就有很多的,不要买金鱼,金鱼很难伺候,而且容易吃撑死。买那种小杂鱼,很土的鱼,生命力很强,有吃就吃,没吃还能吃池壁的微生物。

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老笨 发表于 2019-10-13 14:08

这个不太清楚,我个人觉得不是坏事至少证明缸里的水适合植物生长,浮萍就是一种低等的植物

Mel.Cao 发表于 2019-11-12 14:55
你地图上随便搜索一下aquatic shop就有很多的,不要买金鱼,金鱼很难伺候,而且容易吃撑死。买那种小杂鱼 ...

谢谢你噢,我试试看(我很笨的,七十余岁,上网是门外汉)

Mel.Cao 发表于 2019-11-12 14:55
你地图上随便搜索一下aquatic shop就有很多的,不要买金鱼,金鱼很难伺候,而且容易吃撑死。买那种小杂鱼 ...

谢谢你噢,我试试看(我很笨的,七十余岁,上网是门外汉)

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还卖么?可以现在拿么?刚好在top ryde

sydneymum 发表于 2019-11-20 15:47
还卖么?可以现在拿么?刚好在top ryde

有点迟了哈
我依稀记得还有最后一棵,长得非常瘦弱,你可以免费拿走,但我6点后才到家。

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2019-11-20 15:56
有点迟了哈  
我依稀记得还有最后一棵,长得非常瘦弱,你可以免费拿走,但我6点后才到家。 ...

不好意思呢,我回家了。明天呢?谢谢亲爱的

sydneymum 发表于 2019-11-20 21:12
不好意思呢,我回家了。明天呢?谢谢亲爱的

额,没事,今天也行,也是6点后在家。

瓜农 发表于 2019-11-21 09:19
额,没事,今天也行,也是6点后在家。

抱歉呢,亲。要接娃回家了呢。周末呢?亲

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问每个月加鸡粪怎么加? 把鸡粪用纸包着丢入缸里?中间挖个洞把鸡粪埋入稀泥里?复合肥呢?就撒在缸里?谢谢

此文章由 stevenwu73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwu73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年11月初从楼主家里请来的荷花苗,按照楼主的教程初步培育成功,已经有了第一朵花苞了。目测是亲生的花的颜色都一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

stevenwu73 发表于 2020-1-6 11:27
去年11月初从楼主家里请来的荷花苗,按照楼主的教程初步培育成功,已经有了第一朵花苞了。目测是亲生的花的 ...

恭喜培育成功,绝对是亲生的!我家已经开了无数个这样的洁白无瑕的白莲花

superdigua 发表于 2019-12-7 19:54
请问每个月加鸡粪怎么加? 把鸡粪用纸包着丢入缸里?中间挖个洞把鸡粪埋入稀泥里?复合肥呢?就撒在缸里? ...

鸡粪可以撒到里面,讲究一点的话,在水浅时挖一锹把鸡粪扔进去赶快埋上。
复合肥我一般用一个塑料管插进泥里,从上面倒肥料。

发表回复