新足迹

精华好帖回顾

· ♥宠物版征文---那些小宠陪我走过的日子 (2010-3-8) 娃娃小爱 · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
· 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru · 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-21) patrickzhu
Advertisement

[养生保健] 献血的准备,好处和坏处 [复制链接]

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想去献血,但自己晕血,甚至是普通的抽血检查。据说澳洲的献血量是 500 毫升一次?有个同事去年去献血,上午去,中午吃饭的时候晕倒,还平生第一次叫了救护车。。。所以想献血之前多了解一些。但看了知乎觉得更加迷惑,好像国内民众不太支持献血的样子,说是对身体不好。翻这里的帖子,居然没有讨论献血的帖子。。。想问一下,献血到底对身体好不好?值不值得去做?
向左走, 向右走

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有什么不好的,除非本身身体上的原因不合适。

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxk 发表于 2018-9-7 21:34
没有什么不好的,除非本身身体上的原因不合适。

怕晕血和抽不出来那么多就浪费了。
向左走, 向右走

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身体是有储备的,这边献血是400cc一次

记得前段有个献血无数次的老爷爷,年纪太大不让再献。他的血特殊,能够救助凝血的胎儿

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边一次400cc这么多?在国内献过200cc,以为没啥事,结果献完就发困,当然睡一觉也就没事了。不过楼主如果晕血,还是甭献了。

评分

冬菇茶 + 2 感谢分享

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是470cc

评分

冬菇茶 + 2 好精准~

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体重要超过50公斤, 所以俺一直没资格

评分

冬菇茶 + 2 这我是达标了。。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血浆 血小板 全血都可以捐献 男女老少都有

我的邻居都献血超过100次了

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经献过两次了,一切正常。

hgaox 发表于 2018-9-7 22:28
血浆 血小板 全血都可以捐献 男女老少都有

我的邻居都献血超过100次了

想请教一下,抽血就是全血咯?我不可以选择的吧?还是把血抽出来,然后我可以选择我捐献的是什么?
向左走, 向右走

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬菇茶 发表于 2018-9-9 13:58
想请教一下,抽血就是全血咯?我不可以选择的吧?还是把血抽出来,然后我可以选择我捐献的是什么? ...

可以选择的

全血可能最快

血浆需要中途回输生理盐水补充体液,会慢一些

血小板最慢

评分

冬菇茶 + 2 你太有才了

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得要看个人体质吧.造血功能?
在国内献过一次, 感觉身体没什么太大变化.

不过楼主晕血还是不要勉强了,到时候还要别人花时间照顾你

rahxephone 发表于 2018-9-9 14:32
我觉得要看个人体质吧.造血功能?
在国内献过一次, 感觉身体没什么太大变化.

同事一个健康俄罗斯女子,献血完出去吃饭的时候晕倒了,结果人家westfield 还帮她叫了救护车。。。她人生的第一次叫车啊!!!有这样的前车之鉴,我肯定要万分小心的。。。
向左走, 向右走

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我献血超过150次了

评分

拙泥 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
ivy_cn + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
冬菇茶 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

jeffreychiu 发表于 2018-9-9 20:18
我献血超过150次了

厉害厉害!!会不会不献血就浑身不舒服?你多久去献一次?身体感觉如何?都是在澳洲吗?
向左走, 向右走

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒有不適啊!都是在澳洲啦!

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主担心就去gp那检查一下,看身体适不适合献血。像我长期低铁贫血应该属于不适合那类,大学时不懂自己去献过一次。

评分

冬菇茶 + 3 好主意!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bobloiuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobloiuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要吸点血压压惊

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公每年都去献血,不管在地球哪个地方

此文章由 sydneymumof2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymumof2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也每年鲜血。一般都是年初,今年因为回国了,要有三个月等待,五月献的。没啥问题。鲜血前多喝水。我的血管属于细的,不喝水护士很难抽。好多年前有一次在mobile献血站献的,人是平躺的,然后献完了一起身就晕了。护士让我又喝水又休息。一会就好了。估计是躺着然后一起身脑部供血不足。现在我每次都是到Rosehill 去了。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你身体健康, 献血是不会对你造成伤害的。
我从在新加坡开始, 到澳洲,差不多献血超过20次了吧。我有献过全血和血清。
因为在手术室工作的原因, 我很清楚的知道血液对救命是何等的重要。
支持LZ 献血。

得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲献血唯一不方便的地方, 是要预约。
有时候定好时间, 人又感冒不舒服。 不能献了。

发表回复