新足迹

精华好帖回顾

· 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z · 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin
· 搭配参考宝典,不定期更新~~(电梯见1楼) (2007-7-17) 飞行 · 四个半月的宝宝开始SLEEP TRAINING,恭喜宝宝合作,上宝宝百天照了哈! (2009-9-6) always_pig
Advertisement

[科学喂养] 关于安抚奶嘴的问题。 [复制链接]

此文章由 爱吃爱玩1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃爱玩1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝今天44天,奶粉喂养,特别能吃,醒着的时候最多撑2小时,睡得时候可以3小时。现在一顿120-130了,而且都会全部吃完。今天没到两小时就闹的不行,抱着就一直转头吃我的衣服,我就给了他一个安抚奶嘴,就静下来了,那这种情况下他到底是饿了还是不饿?实在不想他吃太多,但也不想频繁使用安抚奶嘴,还有什么办法呢?

此文章由 东雨sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东雨sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你家宝宝可能有新生儿肠绞痛,你可以给他买点帮助排气的药,我家宝宝现在45天,我每天给他喂2-3次排气药,宝宝是母乳喂养,现在白天4小时喂一次,晚上4-6小时喂一次。
我给宝宝喂的药名叫infants friend,纯天然的,我家老大小时候也吃过。

此文章由 东雨sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东雨sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一种办法就是换成半水解奶粉(雀巢NAN),这样宝宝胃胀气可能性要小些。

此文章由 爱吃爱玩1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃爱玩1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东雨sunny 发表于 2018-8-23 21:24
我觉得你家宝宝可能有新生儿肠绞痛,你可以给他买点帮助排气的药,我家宝宝现在45天,我每天给他喂2-3次排 ...

我也觉得是有胀气,你家宝宝睡得多吗?我家的白天都不睡,老是哭闹

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是纯奶粉喂养可以根据体重来计算每次都奶量
一般新生儿的奶量是每公斤150-200 mls
如果你宝宝体重4kg, 那一天的奶量是 600-800mls, 总奶量除以一天喂养的次数,就得出每次的量
奶粉喂养的宝宝一般3-4 小时喂一次,只有母乳喂养需要频繁些
个人意见如果给了奶嘴,宝宝就不哭了那说明不是真的饿了
楼上说的肠绞痛也可能是一个原因
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得可能是宝宝困了他需要安抚.喝奶吸奶嘴发现能安抚他所有他困了所有他找奶不是真饿.我生老大时候就是被国内大家说的安抚奶嘴有多不好我就是不给老大奶嘴.尽管那时候他不好睡但是含奶嘴就能很快入睡我还是不给.累了自己累了孩子.后来发现周边朋友孩子用奶嘴根本什么事情都没有.只是睡觉让她吸一下睡了拿起来.大人小孩都轻松.生了老二果断上了奶嘴.那个轻松的啊.

Qiheng 发表于 2018-8-23 22:09
我觉得可能是宝宝困了他需要安抚.喝奶吸奶嘴发现能安抚他所有他困了所有他找奶不是真饿.我生老大时候就是被 ...

主要担心戒的时候太艰难呢!我也觉得确实是个神器啊

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃爱玩1028 发表于 2018-8-23 23:18
主要担心戒的时候太艰难呢!我也觉得确实是个神器啊

大了等到一岁左右奶嘴剪一刀给孩子.吸不住孩子就不吃了.看完朋友都说这样戒很好戒

发表回复