新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla · 我的“自白” (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird · 陈年旧事系列22 -- 爱丽莎 (2006-11-26) SuiYi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:随风山鸡

[保险车祸] 路上被卡车撞了后视镜,卡车直接开走了。。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 OUTLANDER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OUTLANDER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去警局报案,拿到case id就可以找保险公司claim。小事故对方跑就跑了

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世风日下啊

以前我停路边的车镜子被蹭掉漆,人不在,对方还给我留个条子,打电话过去说没事,他还主动寄过来一张50块钱的支票

此文章由 daniel000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leon3758 发表于 2018-8-20 09:44
你不要以为,  我就试过对方不肯提供驾照, 我打000警察根本不肯来;

那你后来咋处理的
"Tell me, I'll forget. Show me, I'll remember. Involve me, I'll understand" Confucius

此文章由 sydneyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前在路上被卡车撞了,车跑了,我记下他牌照号,去警局报了警,最后等了3个月警察调查责任在他,保险全报。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sylar_y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyfish 发表于 2018-8-20 10:47
我之前在路上被卡车撞了,车跑了,我记下他牌照号,去警局报了警,最后等了3个月警察调查责任在他,保险全 ...

犯罪成本太低了,最后估计卡车司机就说没注意刮了,然后承认错误出个excess fee。
估计当时想不能耽误拉货赚钱,万一你没报警就赚了,报警最后跟停车认错一样,还耽误时间。。。

此文章由 ilovemango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovemango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前可能和楼主在同一个地方,我的大切在最内道开的好好的,在一个微微左弯的路段被一辆大巴士吃车道干掉了左后视镜。

等我好不容易战战兢兢只靠中后镜跨了三个车道靠了边开到一条支路上以后,大巴士早没影了。一检查发现玻璃碎成蜘蛛网状了,其它没事。考虑到取证困难,事后也就没再费事找那辆大巴。

Dealer报价2000,而且要等一个月,说左边的贵,右边的1500就有。于是默默骂娘以后放弃。因为勉强还能用,就硬撑着。从美国ebay了个mopar正品后视镜玻璃过来,结果发现人家美国佬的都是平面镜,搞不懂!后来卖家退了钱给我,镜子也白送给我了,这点我服他。

再往后过了一个多月,雨季到了,撑不下去了。急急忙忙又找,这次运气好,砍不死有个拆车厂有个事故车,车型和颜色和我一样的,气囊出来了,两边后视镜完好,300一个,整个拆给你,连壳连镜子。当时真认为捡到宝了,都没还价,20分钟杀过去,2分钟搞定。那个中东小伙看我的眼神,估计心里直后悔没报500。实话讲,500估计我也会给,毕竟比excess fee还是便宜。

回到家,又花了得有快一小时,照着油管教程才把玻璃给换好了。多出来好大一个外壳包括电动转向的部件没用,放在车库里吃灰。

那件事以后,每次经过从M4出口往city的那段parramatta road,都是小心再小心。珍惜荷包,远离大车!

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍惜生命,远离卡车,大巴,稍窄点的路就让他们先走

此文章由 whjheu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whjheu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2018-8-19 16:20
没用,我也被大车刮过,他从一个弯路超车上来,越线,左边的镜子硬是挤掉了,让司机停车了,记录了他车牌, ...

没带驾照还不报警?

此文章由 煋人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煋人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2018-8-19 16:35
不是的,维州25岁以上的full牌可以不带驾照

学习了,不知道新洲可不可以

此文章由 随风山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随风山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovemango 发表于 2018-8-20 11:19
几年前可能和楼主在同一个地方,我的大切在最内道开的好好的,在一个微微左弯的路段被一辆大巴士吃车道干掉 ...

别人同情我,我同情你啊。以后真的要小心了。

此文章由 yueyueppyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyueppyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇过一样的事情,撞飞我的后视镜,我报警警察留了个号码后就再没消息了

此文章由 shukenpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shukenpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2018-8-19 16:35
不是的,维州25岁以上的full牌可以不带驾照

不用带驾照,那出了事, 怎么能证明是否真的有驾照?

此文章由 sa33038076 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sa33038076 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
half-understand 发表于 2018-8-19 19:56
亲历:
悉尼机场区,几年前,对方不给信息,直接000,来的是联邦警察帮我要的对方信息。 ...

机场归联邦警察管 所以来的是联邦警察

此文章由 大象钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡车司机是专业驾驶员怎么会过线,肯定是小车司机过线撞卡车的。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovemango 发表于 2018-8-20 11:19
几年前可能和楼主在同一个地方,我的大切在最内道开的好好的,在一个微微左弯的路段被一辆大巴士吃车道干掉 ...

gumtree卖啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出了事故对方不给驾照该怎么办,这个问题我在很久之前发帖问过了。。当时还跟一些足友争论法条。最后结论就是,无解。。。

装个行车记录仪,把开车的司机,车牌和事故过程全部拍下,找保险公司让他们该干嘛去。不保证100%成功,但已经尽人事了。
签名被屏蔽

此文章由 ilovemango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovemango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2018-8-20 21:04
gumtree卖啊

惊动到版主啦!好激动∼∼

没错,就是在gumtree找到的,拆车厂自己list的item

发表回复