新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器---粉条儿 (2007-9-16) 葵花 · === 淡季游塔斯马尼亚,240度 无死角的山川海滩 === 69楼 小城Hobart,酒杯湾,摇篮山 -- 全文完 :) (2018-8-30) 胡须康
· 老陶烧菜啦 - 上海人的一天 :序,早餐,午餐,(美女品食真人兽),晚餐 (2008-9-20) 老陶 · (全文完)枫叶季初探日本 2019年11月京都奈良大阪东京11日连吃带玩流水帐 (2019-12-20) mayfirst
Advertisement

[科学喂养] 大家都是在娃多大的时候给吃辅食的啊? [复制链接]

此文章由 riseandshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riseandshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。
我家儿子现在4个月一周(18周半),感觉他快要吃辅食了。想等到他5个月在给吃。请问你们给孩子的第一口辅食是什么呢?rice cereal吗?这个要去coles买吧。我想自己在家做rice cereal,不知道该怎么办。

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉米粉还是买好。不光是方便多了,主要还有人家的是富含铁的

此文章由 草莓果乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓果乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意二楼。婴儿身体里的铁在4-6个月后就不够用了,光喝奶时不够的,这就是为什么要加辅食。所以米粉还是买现成的吧,人家是加了铁的。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个孩子都是5个月加的. 从超市买的4 months+ baby rice/cereal开始加, 一开始越简单越好, 每试一种新食物都连续给宝宝吃两天, 确保没有过敏.
现在老二6个月, 我上午给一顿辅食, 米粉+蔬菜/肉/水果泥. 这个月龄补铁很重要, 超市买的婴儿米粉都是加了铁的, 然后红肉配上富含维生素c的蔬果, 也是铁很好的来源. 我打算7个月了, 我吃午餐的时候, 再给他加一顿finger food. 一天两顿辅食这样.

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个月加一周开始吃辅食。最先吃的是超市含铁的米糊

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社区护士都会跟你说的呀……

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-8-16 21:04
我两个孩子都是5个月加的. 从超市买的4 months+ baby rice/cereal开始加, 一开始越简单越好, 每试一种新食 ...

请问一下finger food是什么,谢谢告知。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2018-8-16 21:40
请问一下finger food是什么,谢谢告知。

就是小宝宝可以握在手里自己吃的切成条的食物, 面包条, 蒸熟的水果条&蔬菜条, 你可以google一下baby finger food, 会有不少解释和菜谱的.

评分

东东 + 3 感谢分享

此文章由 comeoncpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comeoncpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4个月上米糊和水果糊,6个月上蔬菜和肉的糊糊

此文章由 riseandshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riseandshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的 谢谢各位!

此文章由 大麦小麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大麦小麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个娃都是四个多月开始加辅食的 婴儿米粉 然后慢慢果泥 蔬菜泥什么的

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不要自己做米糊,吃辅食要吃强化了铁的米糊,这是为了给补充铁。主要看孩子有不有吃的欲望,顶舌反应消失了就可以吃了

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要买超市的不能在家做,含铁量不够

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-8-17 11:12
就是小宝宝可以握在手里自己吃的切成条的食物, 面包条, 蒸熟的水果条&蔬菜条, 你可以google一下baby fing ...

我想问一下,你家宝宝吃母乳还是奶粉,我家现在不吃奶粉,母乳感觉不够。他好像不会吃finger food.

此文章由 polaris0420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 polaris0420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝是4个半月开始吃辅食的,从自己做的蔬菜泥开始,过渡到水果泥和米粉

东东 发表于 2018-8-21 16:31
我想问一下,你家宝宝吃母乳还是奶粉,我家现在不吃奶粉,母乳感觉不够。他好像不会吃finger food. ...

我家的全奶粉. 不过最近6个半月开始有点厌奶, 奶量也减少了. 辅食还是给的泥, 过一阵子给他试finger food.
你家孩子几个月? 辅食一开始都是引入和尝试, 包括给finger food也是. 关键是要等孩子生理上各方面ready.比如我儿子现在坐高椅坐得还不是太稳当, 也不能坐太久, 然后用手指拿起事物放到自己嘴巴的精细动作能力也还没完全准备好. 
我家老大那时候, 是不好好吃泥了, 老抢我喂辅食的勺子, 我觉得可能是他想要自己吃了就让他试了. 

评分

东东 + 3 感谢分享

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个多月加的,从超市的Heinz 4+的南瓜泥开始的。

bhua9 发表于 2018-8-21 19:40
我家的全奶粉. 不过最近6个半月开始有点厌奶, 奶量也减少了. 辅食还是给的泥, 过一阵子给他试finger ...

谢谢,我家宝宝八个月了。他也老抢我的勺子。但是却不会吃finger food他只是再玩。

东东 发表于 2018-8-22 13:03
谢谢,我家宝宝八个月了。他也老抢我的勺子。但是却不会吃finger food他只是再玩。 ...

尝试也可能是从玩开始的嘛. 反正开始让孩子自己试着抓食物吃了, 就要做好吃的一塌糊涂的准备. 孩子都是试着试着慢慢就会了.

bhua9 发表于 2018-8-22 13:22
尝试也可能是从玩开始的嘛. 反正开始让孩子自己试着抓食物吃了, 就要做好吃的一塌糊涂的准备. 孩子都 ...

我还想问问你,怎么让宝宝转吃奶粉,我家宝宝现在不吃奶瓶,不喝奶粉。就母乳,感觉力不从心了。

东东 发表于 2018-8-22 13:27
我还想问问你,怎么让宝宝转吃奶粉,我家宝宝现在不吃奶瓶,不喝奶粉。就母乳,感觉力不从心了。 ...

其实从开始吃辅食起, 孩子的奶量是越来越小的, 不像6个月以前每1,2个月就有猛涨期. 所以我觉得如果之前奶量够, 6个月以后应该也不会不够宝宝吃的, 除非妈妈生病或者去上班之类的原因. 够不够吃还是看生长曲线吧, 自己不要乱猜. 
但是真的身体精神累, 想要断奶, 还是问问其他有经验的姐妹吧, 我这方面没有经验呢. 

bhua9 发表于 2018-8-22 13:34
其实从开始吃辅食起, 孩子的奶量是越来越小的, 不像6个月以前每1,2个月就有猛涨期. 所以我觉得如果 ...

谢谢。

发表回复