新足迹

精华好帖回顾

· 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! (2011-5-1) 会飞的蜗牛 · 孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 (2011-6-14) flyingcat
· 食面条记 (2011-10-29) astina · 找到工作,来交作业啦! (2010-9-5) nikyxin
Advertisement

老生常谈, 怎么让父母在澳洲颐养天年? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2018-8-13 12:20
如果父母没有能力单独买房子, 同住一个屋檐下好? 还是让父母租房子住好? 兄弟姐妹之间怎么相互承担赡养父母的责任? 有没有过来人分享一下经验和教训?
匿名
匿名发表于 2018-8-13 12:21
没有能力,老人家还是呆国内吧
匿名
匿名发表于 2018-8-13 12:22
澳洲的设计就是自顾自,你要养父母可以,先降低自己生活质量,不少老人来了都和子女闹翻了,老死不相往来,心酸的很
匿名
匿名发表于 2018-8-13 12:22
无法单独买房,那可以负担房租吗? 你家几个孩子啊?
匿名
匿名发表于 2018-8-13 12:24
住一起矛盾不断,如果有兄弟姐妹可以要求分担费用给老人外面租房单住。
匿名
匿名发表于 2018-8-13 12:26
降低预期,穷,既不要指望颐享天年,穷,只能苟延残喘。
匿名
匿名发表于 2018-8-13 12:31
这都匿名吗,不是讨论自己私事啊

转生活版,就这么定了
匿名
匿名发表于 2018-8-13 12:33
千万不能瘦驴拉硬屎,死撑着!个过个的日子,有困难互相帮助。老人要自强自立,不要给子女添烦恼!!!
匿名
匿名发表于 2018-8-13 12:35
兄弟姐妹都在澳洲吗?租房,房租平摊,或者每家轮着住。
匿名
匿名发表于 2018-8-13 12:36
我家姐妹三人。
我是老大。父母想住我家,但我不知道怎么和两个妹妹开口谈这个事情啊? 也不知道如果父母住我家,让她们出钱吗? 出多少?

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥时候老爸老妈版开始匿名了?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俗话说,丑话说在前头。

此文章由 hongjianxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongjianxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母有那么让子女讨厌吗?

此文章由 苏小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不明白,为什么说父母和你们一起住就会降低你们的生活质量?不是说家有一老是一宝吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 不行怎么练 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不行怎么练 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你们的孩子们长大后会不会也这么对你们呢?

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同住一个屋檐下好? 还是让父母租房子住好?

分人的

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母子女都懂得分寸,界限的,怎么做都好。但凡一方有点私心的,就别住一起。

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是在国内的好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不匿名了

此文章由 Jeff80177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jeff80177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力山大

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母么能力买房,你就换个差点的区,买两套啊,只能这样呗。

此文章由 quanshui0664 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quanshui0664 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果国内有孩子在身边,本人感觉还是在国内的好,因为国内社保医保都在向好的方面改变。

发表回复