新足迹

精华好帖回顾

· Gordon's lunch box(坚持到底!+简单饭食) (2008-2-21) poloand · 开个贴说说graduate program (2018-7-11) heiweigou
· 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米 · 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) (2011-7-13) dormimi
Advertisement

第一次在澳洲见到把手伸到面前要钱的 [复制链接]

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没有去hurstville,今天得空去逛了一下,居然遇到两次乞讨。中年人,亚裔面孔,说英文:give me five dollars.先是个男的,后来在商场里的是女的。说实在的,来澳洲十多年,第一次遇到。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有手有腿,能劳动,乞讨要饭没出息!不值得可怜。

评分

铭宝妈 + 2 我很赞同

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-8-11 17:28
有手有腿,能劳动,乞讨要饭没出息!不值得可怜。

有道理!

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hurstville 碰到過幾次了

评分

铭宝妈 + 2 安慰一下

scorpiusd 发表于 2018-8-11 18:04
Hurstville 碰到過幾次了

居然是常态?我也是服了!不知道干这行是不是如国内报道的那样可以买房买车的,如此有吸引力。

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铭宝妈 发表于 2018-8-11 18:08
居然是常态?我也是服了!不知道干这行是不是如国内报道的那样可以买房买车的,如此有吸引力。 ...

我感觉那些在路口给过往的汽车擦玻璃的人赚更多,每次路过 Randwick 的路口总能碰到

瘦骨嶙峋,穿得邋里邋遢,第一反应就是有吸
我很肤浅,加分请不要手软

此文章由 kevin_wang107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_wang107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hurstville伸手要钱的男性应该就那一个哥们儿。我碰见好多次了,直接问给小弟点钱买饭吃。要不就递一张英文纸条要你几块钱。直接无视他

评分

铭宝妈 + 2 感谢分享

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要钱的多了。还有要不到就骂人的呢

评分

铭宝妈 + 2 安慰一下

scorpiusd 发表于 2018-8-11 18:21
我感觉那些在路口给过往的汽车擦玻璃的人赚更多,每次路过 Randwick 的路口总能碰到

瘦骨嶙峋,穿得邋里 ...

天啊!

kevin_wang107 发表于 2018-8-11 18:27
Hurstville伸手要钱的男性应该就那一个哥们儿。我碰见好多次了,直接问给小弟点钱买饭吃。要不就递一张英文 ...

对的,递了一张纸条

craigie 发表于 2018-8-11 18:28
要钱的多了。还有要不到就骂人的呢

看来是我太少逛街了

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铭宝妈 发表于 2018-8-11 18:53
看来是我太少逛街了

前几周末,带女儿在CITY 购物中心底下层吃午饭,正在吃时,一只手拿着一张写着英文与中文两种文安的纸张伸到我的午餐的盘子边,同时听到的是中文的 声音,我抬头看了一下,是一个年轻的华人啊,说的就是中文:好像是说能不能他一点钱?我嘴里还含着饭,真得呆住了,怎么也不会想到中国人来讨钱,而且还是个二十多岁的年轻人,而且此人也太没眼力见了吧,岂码也等我吃完再说,给他几刀其实没有关系的,在这样的时刻,真是让人不知如何办?可能由于我呆了,没有什么表示吧,他默默地走开了。
后来女儿说,人家也许真得很需要帮助,为什么我不给。我说,不是我不给,你看他选这个时候,我怎么给?如果不是吃饭吃一半,之前或者之后,我想会给些零钱的,如果不是极困难,也许也不会好意思来讨钱吧?

评分

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊,经常碰到。

评分

紫菱儿 发表于 2018-8-11 23:09
前几周末,带女儿在CITY 购物中心底下层吃午饭,正在吃时,一只手拿着一张写着英文与中文两种文安的纸张 ...

有道理

mingn04 发表于 2018-8-12 00:31
有啊,经常碰到。

真的啊?我以前都没有看到过

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫菱儿 发表于 2018-8-11 23:09
前几周末,带女儿在CITY 购物中心底下层吃午饭,正在吃时,一只手拿着一张写着英文与中文两种文安的纸张 ...

听说有些嗑药的这么做。

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前住的房子附近,有政府的廉租房,廉租房内有一鳏夫,人挺好的,二次向我要钱,说是医生开了处方,没钱买药,我给了他,不过他会即刻帮我割草或干些其他的活,澳洲的生活真的不易呀,多份善心吧!

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hurstville 消费真高,要钱五块。

Parrmatta 每次才20C

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前遇到很多跟你要菸 不給他的話
轉頭會會罵Fuxk
不然就是說沒錢搭車回家
錢拿到後就跑去買菸抽

此文章由 edyzhai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edyzhai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有手有脚的,干啥不能挣钱呢

发表回复