新足迹

精华好帖回顾

· 如何出口澳洲葡萄酒(完+后续补充+再补充) (2010-8-8) yuxuanlin · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
· 煮夫手记三十九 歌乐山辣子鸡(山寨版处女作 欢迎行家指正) (2011-12-7) amon54 · 美食接龙-竹笙炖花菇 patrickzhu接招 (2008-2-5) bluesummer
Advertisement

[个人所得税] 报税问题 [复制链接]

此文章由 阿布拉信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布拉信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年4月份开始打工。公司没有给我报税。
我得自己报税吗?请教每年报税的时间是什么时候到什么时候?
我前俩年 没有工作所以也没有报税。这个今年报税的时候要解释下吗?我在网上看到相关信息说 前几年没报税要罚款。
我自己随你找个会计公司做工报税就可以吗? 我这打工的工资没到报税的线,自己网上报税好操作吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主先和公司确认一下给你一个PAYG SUMMARY

如果真没有,那就全部0申报了,包括以前的

罚款会有,但是可以免除的

此文章由 SydFreelancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SydFreelancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主

澳洲报税是Self assessment. 公司不给你报 都是你的自己报或者找会计报. 如果自己报 每年的报税限期是10月31日. 会计有多一点的时间.

澳洲财政年是7月1日到6月30日. 每年6月30日后一般公司会在一个月内给员工发payment summary. 上面会写他们一年里付了你多少工资,给税务局多少钱来抵押你每年的所得税.如果给税务局押税的钱太多 你报税的时候会有Refund.  如果太少 会有Tax bill.

前几年要是没收入(如果是澳洲税务居民是指国际收入)或有别的原因不需要报个人所得税 你可以每年报Return not necessary.

此文章由 阿布拉信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布拉信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SydFreelancer 发表于 2018-8-9 07:29
楼主

澳洲报税是Self assessment. 公司不给你报 都是你的自己报或者找会计报. 如果自己报 每年的报税限期 ...

那一般会计在哪找?

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要向公司要Payment Summary。公司会计应该在7月4号之前给你的。  4月份才开始工作,应该可以退回一些税的。

此文章由 SydFreelancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SydFreelancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿布拉信 发表于 2018-8-10 07:37
那一般会计在哪找?

* 有些在这里要推荐
* 有些问朋友推荐
* 有些人在澳洲Tax Practitioner Board(TPB)官网上找
* 我个人报税简单最早是周末买菜时问问家附近的会计报税价钱服务等等 然后选个能够符合我个人需求的

最重要的是找的会计必须要有Tax agent number. 这个号可以在TPB官网上确认.

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SydFreelancer 发表于 2018-8-15 07:22
* 有些在这里要推荐
* 有些问朋友推荐
* 有些人在澳洲Tax Practitioner Board(TPB)官网上找

我怎么觉得你就是会计来着。。。
CPA&TAX AGENT

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2018-8-15 11:48

他那一看就是小广告 我觉得你还不错 看上去满靠谱的 那楼主就去找你好了

LENNY_DONG 发表于 2018-8-15 11:48

大学读过 accounting。 基本的都有点学过但不喜欢 accounting 工作。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SydFreelancer 发表于 2018-8-15 07:22
* 有些在这里要推荐
* 有些问朋友推荐

* 我个人报税简单最早是周末买菜时问问家附近的会计报税价钱服务等等 然后选个能够符合我个人需求的

所以我不想做个人报税的人
签名被屏蔽

LENNY_DONG 发表于 2018-8-8 21:59
楼主先和公司确认一下给你一个PAYG SUMMARY

如果真没有,那就全部0申报了,包括以前的

自己在网上报吗?因为我4月才做的兼职。先问下有没有oayg summary是吧

* 有些在这里要推荐
* 有些问朋友推荐

给我私信推荐给我吗 谢谢

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己报税的话,每年DUE DATE 是10月31日。如果找会计报税的话,可以最晚延迟到来年的5月份。你这什么都没有的,还找会计报,白送会计钱啊。你这个连5分钟都不要的,就把你几年的税都搞定的,要会计干什么。
有MYGOV吧,连上ATO,就能自己在网上报了。需要LINKING CODE。打电话给ATO要。
或者ATO网站下载NON-LODGEMENT ADVICE,把你之前没收入的几年,都给填一下,说没收入,不需要报税,寄给ATO就行。填表最好复印一份,自己留着。
再来说说你4月份开始上班的收入吧。问你公司有没有PAYG SUMMARY,你要凭这个summary来报税的,上面会写给你发了多少工资,扣了多少税。如果公司说没有,也不会有,那就类似于现金工咯,怎么报,你可以自己选。告诉ATO,你没收入。告诉ATO ,你有现金收入。

谢谢 我工资打卡上的。应该有payg summary.
Non lodgement advice 下载填好 复印一份 寄给ato 是吧? 那我前几年没交税会被罚款吗?需要怎么解释?谢谢

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿布拉信 发表于 2018-8-16 12:32
谢谢 我工资打卡上的。应该有payg summary.
Non lodgement advice 下载填好 复印一份 寄给ato 是吧? 那我 ...

最快的方法就是自己MYGOV连上ATO,然后把O/S的TAX RETURN都给报了。没收入就选RETURN NOT NECESSARY.
交表的时候,不需要跟ATO 解释你为什么之前没有报税的啊。ATO要罚款什么的,会联系你的,到时候你再给解释,一般都会被REMIT的。
放心啦,我去年给我公婆交了5年的NON-LODGEMENT ADVICE, 我看他们个人INCOME TAX的账户也没有被罚款。

发表回复