新足迹

精华好帖回顾

· 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu · 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012
· 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花 · chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring
Advertisement

求教,换钢琴 - 更新。 [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这周去上钢琴课,老师换了Kawai 还是Yamaha Grand Piano, 琴键和panel都很硬。娃在家用的是我十五年的老琴。琴键和panel都松了。

娃今天完全不适应,琴键按不下去,再用力按慢了以后拍子都错了,轻重也控制不好,娃很不高兴,说以后我怎么练习法,每次都会有这样的问题。

老师建议我们换琴,我的琴也确实老了。问题是换什么。老师说要不就先换Kawai 400或者500,等以后过了六级以后再换。

准备最近去看看,大家最近有没有买过这个型号的,给个价格参考,谢谢。

还有没有其他的初级型号可以选?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说一个钢琴弹到底的吗?

唉,要不直接上三角琴?

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2018-8-4 19:46
不是说一个钢琴弹到底的吗?

唉,要不直接上三角琴?

如果一直弹,能弹到底就是三角吧。

我家到是有地方放,可是娃要是过两年跟我说我不要弹了,我可不想拿三角当家具,不但占地还要每年调音。。。。而且三角得贵两到三倍吧?

顺带求教系尼哪家琴行比较好

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五年的琴狠年轻貌美吧

白雲山民 发表于 2018-8-4 19:54
十五年的琴狠年轻貌美吧

情人眼里出西施。当初自己挑的,虽然不是什么特好的,但是到现在都觉得很貌美。。。

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的kawai K500, 11500

评分

神探狄仁杰 + 4 感谢分享

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2018-8-4 19:54
十五年的琴狠年轻貌美吧

应该还很年轻貌美,不过不够风骚,需要有人来"调情"。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

雅马哈的pandel很硬,kawai的琴键则比较紧,弹trill的时候很辛苦

如果条件允许不要考虑upright的了,上二手Grand,至于牌子么,德国的话除非你找很老的琴翻新,否则都国产化了,所以还是推荐steinway 二手或者它旗下另一个牌子可以考虑新琴。

另外就是长度了,除非不差钱否则175-180这个性价比最高,过长声音太大,另外也买不起了,很多老师家里的grand piano都盖个毯子,声音太大 :) 别考虑baby grand piano 太短了好像有132以下的,可以去试试看貌似150左右的音色也不错

啊,不好意思写了这么多才看到lz问K400-500
不推荐了,理由同上upright 类似玩具(莽撞人大侠有个帖子说的),我们之前有款K8,曾是K系列升级改名之前最高一款upright,和grand根本没法比

评分

我来问道无余话,云在青天水在瓶

beibei8448 发表于 2018-8-4 22:26
买的kawai K500, 11500

非常感谢

rayki 发表于 2018-8-5 00:10
雅马哈的pandel很硬,kawai的琴键则比较紧,弹trill的时候很辛苦

如果条件允许不要考虑upright的了,上二 ...

非常感谢。晚上和几个朋友聊了聊,他们也是相似建议,让我直接上二手grand。下周二我去问问老师我家娃用grand是不是浪费了,然后四处转转看看有没有合适的二手。

娃她爸捶胸顿足,要是上了grand, 台球桌的地方没有了,哈哈哈哈.

评分

rayki + 2 我很赞同

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-8-5 00:54
非常感谢。晚上和几个朋友聊了聊,他们也是相似建议,让我直接上二手grand。下周二我去问问老师我家娃用g ...

不会浪费的,最后哪怕不弹了,也比upright保值,更何况家里还有地方放
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二手区有人卖U3

评分

神探狄仁杰 + 4

此文章由 lily_777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily_777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grand即使以后不弹了摆在客厅也是很好看的

这周上课,跟老师聊了聊,老师建议我注意一点:我家闺女属于袖珍型的,但是Grand Piano乐谱架比upright的要高,我家闺女整个人小,上身眼睛不能和乐谱平视,如果调高椅子胳膊位置不对,脚也够不到踏板,何况她本来还需要用架高的踏板架。建议Grand等她长高点儿换。唉,袖珍型真吃亏

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老师说孩子学不了多久,等孩子大一点就得从300换500,还不如索性一步到位买500呢,所以推荐您家看看500

评分

19431943 发表于 2018-8-13 01:36
我家老师说孩子学不了多久,等孩子大一点就得从300换500,还不如索性一步到位买500呢,所以推荐您家看看500 ...

谢谢建议。 :)

发表回复