新足迹

精华好帖回顾

· 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen · 你听说过纽省小镇 Bellingen(贝林真)吗?这也是澳洲百个... (2021-12-14) 慕贤
· 扫盲贴 - 考NSW公立精英中学你需要知道的一些事 (2011-7-29) patrickzhu · 从孩子的阅读谈起 (2009-5-12) meigui
Advertisement
楼主:wyeann

[日本] 18年7月北海道+东京,拖老带小自虐游+19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyeann 发表于 2018-7-26 17:43
更喜欢生酒,毕竟要全程冷藏的,不能带回来
大吟酿我都带回来了,两割三分,三割九分试下到底啥区别 ...

没啥太大区别,
獭祭其实一般,只是规格参数高,但论口感什么的不是很好。
名声在外,和澳洲奔富一样
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-7-26 17:53
没啥太大区别,
獭祭其实一般,只是规格参数高,但论口感什么的不是很好。
名声在外,和澳洲奔富一样 ...

有一种说法是獭祭是安倍的故乡产的,他帮助这个品牌出名

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyeann 发表于 2018-7-26 17:49
不全是qff分,然后明年1月又出了两套。买了半套
从此日航粉

我是新航粉...每年都要出4套以上的新航...

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-7-26 17:58
有一种说法是獭祭是安倍的故乡产的,他帮助这个品牌出名

是的,是山口县的。
不过那里另外一个牌子 东洋美人 更好喝,排名很前的

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-7-26 18:11
是的,是山口县的。
不过那里另外一个牌子 东洋美人 更好喝,排名很前的 ...

怎么看清酒排名

退役斑竹

wyeann 发表于 2018-7-26 18:32
怎么看清酒排名

有好多排名,不过看看Saki time 的吧

第一名继续是 十四代

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。
濑祭、东洋美人、七垂二十贯、寿司之神...各位讨论的都是高大上。
二割三和三割九价格差一倍怎么会没有分别?
男山是北海道的地产酒,吃地产鱼喝地产酒不是挺好的一件事情吗?
北海道产米,可是却酿不出好的纯米酒,为什么?
不盘点这些能不能写出游记?

此文章由 thecatinthehat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thecatinthehat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2018-7-26 20:48
哈哈。
濑祭、东洋美人、七垂二十贯、寿司之神...各位讨论的都是高大上。
二割三和三割九价格差一倍怎么会 ...

北海道太冷了,米酿的熟成度不高,没法酿出好酒。
獭祭二割三单独喝感觉还行,但和其他同价位的清酒放在一起喝,就比较明显感觉有点流水线生产出来的酒的味道,少了高级酒应有的回味。
獭祭性价比最高的是50, 同价位最好喝

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-7-26 20:48
哈哈。
二割三和三割九价格差一倍怎么会 ...

我舌头笨拙,如果不是同时二割三,三割九一起喝,怕是品不出区别啊,赖祭的纯米大吟酿飞机上给的就是50%的,我也觉得蛮好喝

退役斑竹

wyeann 发表于 2018-7-26 21:46
我舌头笨拙,如果不是同时二割三,三割九一起喝,怕是品不出区别啊,赖祭的纯米大吟酿飞机上给的就是50% ...

50很好的,1.8L大瓶的最好
我的感觉是50才是獭祭最开始的纯米大吟酿该有的味道。
后面为了指标而搞的3割9,2隔3 反而是过头了

DARKICF 发表于 2018-7-26 18:00
我是新航粉...每年都要出4套以上的新航...

一球系都能出日航票的
新航分数难搞,一个大礼包也只够换一张,velocity换新航又换不到好的航班
而且我觉得餐食上新航就一个装门面的龙虾,其他biz舱都一般。可能因为上次吃他们那块周年蛋糕踩雷了,不过新航有头等,商务差点应该的。

此文章由 reborn1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reborn1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉JAL的商务餐要比ANA的好太多了。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reborn1119 发表于 2018-7-26 23:05
感觉JAL的商务餐要比ANA的好太多了。。。

有照片吗?按理ANA好像排名还比JAL高

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-7-26 23:10

JAL今年榮登skytrax 五星級咯
拒絕恐同

2018年度勋章

slau1 发表于 2018-7-26 23:15
JAL今年榮登skytrax 五星級咯

看上个礼拜好像有个新闻,最佳航空排名,ana是第二名吧,jal没有进前十

飞澳洲的日航商务舱其实是2-2-2的,而且位置比较狭窄,但是设计比较巧妙,让每个座位都有走道access,特别靠窗的那个隐私性特别好

此文章由 reborn1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reborn1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-7-26 23:10

当时就忙着弄俩孩子来着,而且饭上的时间也不好就没照,但是个人感觉没有JAL做的精致。排名高可能是因为有个

Master Chef 做招牌亦或是可以随吃随点的一风堂拉面吧~

violinlearner 发表于 2018-7-26 23:18
看上个礼拜好像有个新闻,最佳航空排名,ana是第二名吧,jal没有进前十

飞澳洲的日航商务舱其实是2-2-2 ...

如果论宽度jal确实不如新航,但是餐食的质量我觉得比新航好。也是某些餐厅设计的,头等舱是虎白,商务舱我不认识。而且也有随点的菜单。对我来说宽度已够。无所谓了。吐槽下上次新航晚上飞机回悉尼连过夜包都没有。

lz又来更了,两天的看花之旅结束了,我们也出发赶回扎幌了。
因为白色恋人工厂不在我们住的大通附近,所以我们是安排在还车前去白色恋人的。
结果我觉得那里很好玩啊,预留的两个小时根本不够,饼干盒上印全家福也来不及,只能把遗憾留到1月完成。有些手礼是机场没有的,还有个罐头巧克力奶,旁边的乡音说很好喝,淘宝50块一罐,ld就拿了三罐,但是喝完也么啥评价,估计也就这样吧,lz是不喝牛奶滴。。。
事先预约了做爱心饼干,其实是形式大于内容,但是只要小主乐在其中就好。
另外我想说白色恋人的冰激凌真的很好吃,比富良野那里的好吃,比雪印的好吃(雪印个人印象很差,冰激凌里能吃到冰渣也是日本第一次)
ps,开车进车库前会给你张票子,不是要你付钱,是出车库的时候要还给他们。。。估计证明车不是偷的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

woodywup + 5 好可爱啊

另外这里说段还车和richmond大通
这几天用的是nippon rent a car,借到现在最厚道的了,lz因为坑爹的香草航空(此处再鄙视100次)的原因,拿车的时间晚了一个多小时,但我不确定是否还车能顺延,所以我是按照本来预定的时间还掉车的,结果竟然还有退钱,大叔说我早还了,一阵精算,扣除提前还车费,还拿回来毛2000.金额不大,心里好开心。lz就是个小农

关于RICHMOND大通,真的很方便,楼下就是狸小路,激安殿堂,对面daison,优衣库(但是8点关门)。但是要预定的记得定twin,lz定了间大的double,一间twin,twin要大了好多,还有别包早饭,早饭此行最差了。另外我觉得他们有点歧视不会说日文的,因为我最后天去validate停车券的时候,旁边用日文check in的给了女士套装,还有男士也选了啥,我就问前台,那是什么。然后对方故作惊讶的说,check in的时候么人给你吗? 偶鄙视之,lz就是个爱贪小便宜的小农

评分

xwh123 + 3 你终于对自己有正确的评价啦 ?!必须加3分.
woodywup + 5 感谢分享

还车完毕,安顿停当,去了tabelog上评分颇高的开阳亭,事先通过tabelog用hot pepper预定的,给了我们6个人一间个室,带小孩方便多了,可以爬爬爬。
不懂这间薄野附近评分和cp值接近最高的海鲜居酒屋为什么连湾湾的游记都很少提及。
但是lz的感受是真的很好吃,很新鲜,很公道啊,唯一的忠告是别点马刺,尽管是熊本运来的,但是和熊本那里的质量差多了,并且量少价高。还有他家有英文菜单,但是种类不全,日文的有每日特别菜单,但是变化不大,我去之前拜托朋友翻译了一份,对着点。。。哈哈哈,佩服自己100下。
走前老板娘热情的说hope to see you soon again,我想说1月我肯定还会回来的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 6 感谢分享

另外lz想说薄野真的是个好地方啊,好地方
有医院,是治疗系的哦,医生护士的照片都好漂亮啊,可惜lz么机会生病 (ld此处估计要给lz梳梳皮子,治治病了)
有酒吧,酒吧里有兔子啊!哦,不对,是lz眼花了,是黑丝大pp小姐姐,但是怎么大pp后面有个小尾巴,头上有长耳朵呢?小白花一样的lz实在是不懂啊。
马路上还有很多站着的小哥哥在跟lz说些什么,想叫lz进去看看,可惜我日语0啊,回来要学一下了。

好了,不能说更多了,再说要被斑竹关贴了,单身狗们,mba们,记得去扎幌一定要去薄野哦。

2018年度勋章

所有的Richmond应该是check in的时候有东西可以选的,面膜之类的;估计前台看你们不讲日文就偷懒了

violinlearner 发表于 2018-7-27 11:13
所有的Richmond应该是check in的时候有东西可以选的,面膜之类的;估计前台看你们不讲日文就偷懒了 ...

check in 我家ld去的,我去还车了,ld气场还是不够啊
不过我上次长崎的richmond也么给我们选。。。。

2018年度勋章

wyeann 发表于 2018-7-27 11:14
check in 我家ld去的,我去还车了,ld气场还是不够啊
不过我上次长崎的richmond也么给我们选。。。。 ...

加入一个会员,态度会好很多,还有late check out等招待

violinlearner 发表于 2018-7-27 11:16
加入一个会员,态度会好很多,还有late check out等招待

那是不是一定要在他们官网预定了?我都是贪图方便jalan预定的。
2个人的话我更喜欢dormy inn,带小孩richmond的房间更好

2018年度勋章

wyeann 发表于 2018-7-27 11:17
那是不是一定要在他们官网预定了?我都是贪图方便jalan预定的。
2个人的话我更喜欢dormy inn,带小孩rich ...

加入会员必须在柜台

然后预定在他们官网

会比外面所有的代理网站都便宜一些,还有一些会员特有的plan

violinlearner 发表于 2018-7-27 11:18
加入会员必须在柜台

然后预定在他们官网

啊,得在柜台加入会员啊,不是在网上加啊?会员有入会费吗?
这次么人邀我入会啊,要切暗号吗?

偌大的足迹都是伪君子啊,就么人对薄野感兴趣啊

2018年度勋章

wyeann 发表于 2018-7-27 11:19
啊,得在柜台加入会员啊,不是在网上加啊?会员有入会费吗?
这次么人邀我入会啊,要切暗号吗? ...

估计语言关系吧

只有在柜台才行,我专门打电话问过的

好像有个500日元的加入费

发表回复