新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin · 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird
· (2008-10-1) rain1111 · 豇豆 (2016-11-10) qld
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yam_cheung

[病友交流] 再有几周就要做鼻窦炎手术了(更新) [复制链接]

此文章由 michael519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2018-8-20 21:58
是这样的吗?
我同事去年也遇到一样楼主的问题。
换了环境回国,后来好了。 ...

是这样的~打麻药疼一次,然后拔术后塞的棉条疼一次。剩下的其实还好,就是基本的恢复了。

这个东西跟环境关系应该挺大的~

除了出门以后的自然环境,还有就是家里家具什么的,要确保刺激性气体少~

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多休息就好了,早日康复:)

评分

yam_cheung + 1 感谢分享

此文章由 satellite2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satellite2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愈合还是快的.  短痛换长痛

评分

yam_cheung + 1 感谢分享

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在犹豫做不做这个手术,也是感冒咳嗽拖着拖出来的毛病,不过我自从来澳洲后好多了多了,虽然鼻子经常一边不通,但是几乎没有鼻涕了,这里暖和,基本上影响不算太大,我也不吃抗生素,也能闻到东西。

前面有空时突然想去看一下,因为不急就看的公立,不要钱,看了ent专科,检查一下说要做手术,要切掉鼻子骨头一点,因为它歪了?还有另一个手术一起做掉,忘记是啥了,医生说风险小,90%成功,就算不成功,再来fix。然后就回来等一年左右的手术排期,现在等着,但是看了足迹上恐怖的讨论我就蛮犹豫,再加上前段时间伊朗母女自杀的新闻,说他家儿子就是做这个手术死了,她两才自杀的。顿时不想做了。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2018-8-22 09:57
我正在犹豫做不做这个手术,也是感冒咳嗽拖着拖出来的毛病,不过我自从来澳洲后好多了多了,虽然鼻子经常一 ...

我走的私立,现在麻醉师账单还没收到,医院和医生1000,再有就是定期看专科,总共算下来两三千吧,好处就是不用等待,也没时间犹豫了。现在已经不是很疼,不需要服用神药,鼻子里还有很多血污,因为还不敢大力擤鼻子,一直出不来,呼吸时候,空气碰触伤口酸痛,还是没有嗅觉,味觉今早好像好了一点点,头和牙都不疼了。再有提醒想做的病友,病假我个人认为至少十天吧,我的医生说一周,但鼻子恢复很慢,我个人情况5,7天不够的。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2018-8-20 21:58
是这样的吗?
我同事去年也遇到一样楼主的问题。
换了环境回国,后来好了。 ...

那他应该是过敏性的,我术前查了过敏源,什么也不过敏,过敏性的手术应该不能解决根本问题,不如做脱敏,我就是一种细菌感染,不常见又比较难杀死的那种。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2018-8-22 10:12
我走的私立,现在麻醉师账单还没收到,医院和医生1000,再有就是定期看专科,总共算下来两三千吧,好处就 ...

祝早日恢复

评分

yam_cheung + 1 谢谢奉献

还有前阵子死亡的小伙,我专科说他不光是鼻子还切除了扁桃体,最后大出血是扁桃体,虽说我当时也吓的够呛,手术前和我老公还说我要挂了,你可以再婚,但要对孩子好....也是醉了

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2018-8-22 10:14
那他应该是过敏性的,我术前查了过敏源,什么也不过敏,过敏性的手术应该不能解决根本问题,不如做脱敏, ...

也吃了三个月抗生素,医生也拍了片子,也让做手术。。
西医中医都看了。
睡觉不了,真痛苦。

幸好今年没事了。

评分

yam_cheung + 1 安慰一下

最是那致命的温柔~~

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2018-8-22 09:57
我正在犹豫做不做这个手术,也是感冒咳嗽拖着拖出来的毛病,不过我自从来澳洲后好多了多了,虽然鼻子经常一 ...

'要切掉鼻子骨头一点,因为它歪了'

鼻中隔手术. 别做, 一点儿用没有, 白受罪.

鼻中隔手术也是因人而异,我同事严重到影响视力,做完这个手术全好了,她告诉我已经五年了,没有复发过。当然也听说过做完又复发的案例。

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbspurpose 发表于 2018-7-22 14:16
Fess 手术是内窥镜微创手术,不会引起空鼻症,我上个月刚做了。妥妥的。术后没有任何不适,止疼片也没有吃 ...

请问是你在mel做的吗? 公立医院? 那个医生,谢谢

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多锻炼 啥都好了

此文章由 allen8182 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen8182 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我鼻窦炎也非常严重,反复的复发。头疼,眼眶疼,一星期复发一次。2年之前看过耳鼻喉专家,让做手术。当时我害怕就没做。现在鼻窦炎越来越严重,必须要做手术了。所以想问问你,你现在恢复的怎么样了?

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做完手术塞棉花吗? 我的专家没塞棉花,在鼻子出口口罩一样封了棉花。没大出血。但会有鼻涕带血,什么时候可以冲洗鼻窦里面呢?

发表回复