新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(四):圣乔治祥和之港----高嘉华 (2005-8-8) horseanddragon · 人民牌®旗袍——更新圣诞节两件旗袍合影 (2008-12-15) 人民
· 80年代经典电视剧系列之港台新加坡篇 (2008-10-31) zmzhu · 豉汁盘龙鳝(坑已填) (2005-3-6) susan
Advertisement

Low income health card 申请时遇到的问题 [复制链接]

此文章由 绿叶小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿叶小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天去了centrelink 拿了 CRN 和linking code,把妈妈的centrelink account 连到了my gov。 今天接待的人员不够专业,当场没有给更多的信息也没有update address 说自己在网上更新,回家link后才发现网上无法更新所以致电,被告知我不是authorised person。。。不能跟我讨论这个account的事宜。

花了半个小时开始了 low-income health card的申请,如实填写了父亲在国内的情况,到了最后的步骤,有两项required action:

1. 需要我妈妈去centrelink verify identity; 2. 要求我爸爸去centrelink verify identity。。。我就郁闷了,都说了父亲在国内,我怎么让他拿着original的证件去verify identity????

求教有经验的同学,我是哪步做错了么?打了centrelink 人家一定只和account holder讲话,坚决不跟我交流。。。。。。郁闷这要跑多少次centrelink。。。。。

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上网下载一份表格, 填写完全部签名了你就可以代表你妈妈直接和CENTRELINK交涉了。

SS313 - Authorising a person or organisation to enquire or to act on your behalf

此文章由 绿叶小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿叶小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,看到这个了,准备周一上班弄一下,本来还想致电中文服务,这样我妈妈就可以自己说了。我觉得他家系统有问题,我填写父亲在中国,可是到了下一步,系统一定要我填写爸爸在澳洲时间,不填的话就说,上一步你说了爸爸在澳洲,请在此填写在澳洲的时间。。。。我也是醉了

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为你妈填了是有配偶,所以配偶的信息都是要的,你爸来澳的时间可以理解你爸取得pr后来登录的那个时间,或者你就填你爸上次来的时间。hcc卡,算家庭收入的,后面还要上传你爸的收入,银行明细的。

评分

绿叶小姐 + 2 感谢分享

馨以 发表于 2018-7-21 00:07
因为你妈填了是有配偶,所以配偶的信息都是要的,你爸来澳的时间可以理解你爸取得pr后来登录的那个时间,或 ...

谢谢回复,因为上面明确说不用填写短登或者旅游的,将来登陆的时间不明。。。。旅游是上几个月的事情

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的情况都属于正常程序。centrelink 的网上办事并不是很好使,你去身份验证的时候如实告知你爸爸不在澳洲就行了。

评分

绿叶小姐 + 2 感谢分享

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人不在澳洲如何解决的?

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2018-7-21 19:22
你说的情况都属于正常程序。centrelink 的网上办事并不是很好使,你去身份验证的时候如实告知你爸爸不在澳 ...

人不在澳洲如何解决的?centrelink说必须去identity check.

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不在不能申报吧

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2018-8-29 15:08
人不在澳洲如何解决的?centrelink说必须去identity check.

我理解楼主说的主申请人是她妈妈,在澳洲,回国的是其家庭成员。不知楼主解决了没有?
hy117

hy117 发表于 2018-8-29 16:18
我理解楼主说的主申请人是她妈妈,在澳洲,回国的是其家庭成员。不知楼主解决了没有? ...

我就是这个意思 主申请人在澳洲 配偶在国外

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干脆先弄个协议离婚,这把年纪了也无所谓,这样就可以省去不少麻烦,可行吗?

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也是网上给妈妈申请遇到这个麻烦,要爸爸的资料,我爸现在在这里探亲,资料都没带。我矛盾了要不就写单身吧?怎么决定呢??矛盾呀

latter 发表于 2018-11-2 12:19
我现在也是网上给妈妈申请遇到这个麻烦,要爸爸的资料,我爸现在在这里探亲,资料都没带。我矛盾了要不就写 ...

我暂时不申请了,我妈妈没有慢性病,不需要一直吃药。打算以后跟我爸一起办了吧

发表回复