新足迹

精华好帖回顾

· 父母探亲Overseas Visitor保险总结 (2007-11-14) qqyang · 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿
· 看图说话-告诉你我曾经来过 (2004-12-17) sail · 修理LPG Converter (2013-11-27) YIFAN03
Advertisement
楼主:alanlyu

[IT] 眼看要拿到offer了,结果被拒 [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alanlyu 发表于 2018-7-19 10:26
吃不饱。。。这个是蛮惨的。但是住亲戚家也有弊端的,首先不是我的亲戚是我老婆的亲戚,所以更加束手束脚 ...

我觉得你应该先出去租房,这样至少住的压力减小了。找工作一个月太短了吧。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alanlyu 发表于 2018-7-20 19:51
面试回来了,大概10人的小公司,都是年纪很大的程序员,人都很nice,不过要求蛮高的,编程和语言相关的一 ...

越是小公司越是想招个十项全能。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直投,迟早能找到

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面试回来了,大概10人的小公司,都是年纪很大的程序员,人都很nice,不过要求蛮高的,编程和语言相关的一 ...

你也可以找个专门帮你做简历,并给你做interview技巧的地方,linkedin也很重要。 还有可以去Hays这些猎头公司注册登记下

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttma1046 发表于 2018-7-19 11:20
心态要好,给楼主建议:永远走在投简历,面试的路上,别说”面了好几轮,感觉很好“,就算拿到offer了也不 ...

要学习这个态度,谢谢~

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alanlyu 发表于 2018-7-19 10:26
吃不饱。。。这个是蛮惨的。但是住亲戚家也有弊端的,首先不是我的亲戚是我老婆的亲戚,所以更加束手束脚 ...

赶紧搬出去吧,太影响心情了,亲戚应该也不高兴。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
85K 的职位要见cio? tpg 果然够闲

此文章由 it168rnnynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 it168rnnynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttma1046 发表于 2018-7-19 11:14
这种事儿太正常不过了。。碰到好几次了。

不过那么大公司 面个开发还要CIO出来我也是醉了 ...

最近我也遇过类似事情,一个senior职位,第二轮要和CTO,第三轮要和CEO面,而且是asx上市公司,我当时就惊住了

此文章由 it168rnnynn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 it168rnnynn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alanlyu 发表于 2018-7-19 10:58
但愿啊,明天又有一个面试了,不过要考设计模式,妈蛋只记得单例,工厂,MVC了。今天好好抱一下佛脚。 ...

这里在乎IoC和DI, 加上TDD, unit test 差不多了

此文章由 棍子117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棍子117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,求问你用的哪家中介,谢谢

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CrystalBell 发表于 2018-7-23 07:56
你也可以找个专门帮你做简历,并给你做interview技巧的地方,linkedin也很重要。 还有可以去Hays这些猎头 ...

有推荐的面试技巧公司吗?

此文章由 congpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck!

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanxie 发表于 2018-7-23 10:50
有推荐的面试技巧公司吗?

不好意思,我用过的一家已经是很多年前的了,已经不在了

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我不是IT,但我想share几个想法:
1. 每个职位的工资都是有range budget的,只要你不是私人小公司钱是老板自己口袋掏出来的,都不会省那两个子儿。所以,你的经验就是值这么多钱,没有降低的必要。
2. 我自己才来时候也试过比我的level low很多的职位面试,没成。我现在面试别人,也有新移民,背景与面试职位不符的我也会有concern,这人不是来混local经验的吧?混到了就走了那我不是傻了?
3.我个人觉得,如果语言是短板,那么要先重点找对交流的要求没有那么高的职位,更加强调技术的比如。

此文章由 tghj01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tghj01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

公司不会是在collingwood吧?

此文章由 alanlyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanlyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2018-7-20 21:08
现在linkedIn上好多中介、 公司都是直接给我发信, 问有什么什么工作机会, 有没有兴趣
你更新一下linkedIn ...

linkedin我个人信息,工作经历都更新了,基本和CV上一致的,但是问题是国内没有什么人用这个,所以我的connection基本是0,目前也只有7个人浏览过我的履历。好羡慕你啊,要是每天都有中介找我就好了,现在一周都拿不到一次面试机会。

此文章由 alanlyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanlyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baodie 发表于 2018-7-20 22:11
小建议 不管跟谁面试一定要正装。看上去你显得更加专业

嗯嗯,明白了,这两天就去买一套正装。

goldenseiya 发表于 2018-7-20 22:35
找架构师给500一天?这公司压价也太厉害了

我也是醉了,本来中介说500我觉得合同工这点对developer来说也不算多吧,结果面试全程聊架构设计,还说我如果面试开发他们肯定会要我。。。

bigtailcat 发表于 2018-7-20 23:56
我觉得你应该先出去租房,这样至少住的压力减小了。找工作一个月太短了吧。 ...

哎,这个不是一下子能解释的,总之无法马上搬出去

bigtailcat 发表于 2018-7-21 00:00
越是小公司越是想招个十项全能。

对的,关键给的少,要求还挺高的,哎。

melmonash 发表于 2018-7-21 14:58
一直投,迟早能找到

嗯嗯,最近每天都在投,都在更新简历,但是机会真的还是好少,一周都拿不到一次面试机会。

CrystalBell 发表于 2018-7-23 07:56
你也可以找个专门帮你做简历,并给你做interview技巧的地方,linkedin也很重要。 还有可以去Hays这些猎头 ...

Hays注册过,但是也没有回复,linkedin主要以前国内同事都不用的,所以没有connection。简历找了一个local帮我看过,也看过网上的攻略。不过你说的对的,还是要专业的人来看看。

congpin 发表于 2018-7-23 12:05
good luck!

谢谢。

DDQLLD 发表于 2018-7-23 19:26
LZ我不是IT,但我想share几个想法:
1. 每个职位的工资都是有range budget的,只要你不是私人小公司钱是老 ...

嗯嗯,你说的建议非常好,我最近也在反思这些。确实从雇主角度考虑,是会有这样的concern,昨天一个中介还说你要的这么低(我现在开价是80)会不会觉得被占便宜了。我觉得中介这句话和你说的是一个意思。

tghj01 发表于 2018-7-23 20:11
公司不会是在collingwood吧?

不是啊,TPG是在glebe,后来的小公司在winyard。

此文章由 tghj01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tghj01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alanlyu 发表于 2018-7-24 09:27
不是啊,TPG是在glebe,后来的小公司在winyard。

哦,原来是在悉尼,不是墨村。 你后面说的小公司让我以为是我之前的公司

alanlyu 发表于 2018-7-24 09:27

另外,要不要来墨村试试?我可以把你简历发我现在公司

tghj01 发表于 2018-7-24 09:59
另外,要不要来墨村试试?我可以把你简历发我现在公司

谢谢你啊,不过因为家庭关系,不会离开悉尼啦,谢谢。

此文章由 blacknike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacknike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,JAVA编码题目都考察了哪些啊?谢谢!

blacknike 发表于 2018-8-13 00:27
请问楼主,JAVA编码题目都考察了哪些啊?谢谢!

TPG的很简单的,一共3题,一个是简单的递归,从1开始按照一个规则一直累加。还有1个好像是字符串处理,是排序还是啥的忘记了,也不难的。第3个,是继承comparator然后over ride它的compare方法,用于实现Collections对这个对象进行排序,由于我之前没用过comparator,所以寻求了面试官的帮助,整体我做的很快,最后还是让我过了这一轮的。

发表回复