新足迹

精华好帖回顾

· 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan · 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs
· 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen · Lanshan:双色抹茶饼干和巧克力大理石饼干(有多图) (2011-3-12) lanshan
Advertisement

[其他] 你们的第一份工作都是如何顺利融入办公室圈子的? [复制链接]

此文章由 rishana1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rishana1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在即将开始毕业第一份全职工作,心里十分忐忑。。。

之前有在政府实习过,感觉不是很会应付鬼佬的社交模式。。。一帮人在办公室尬聊,在酒会尬聊,在餐厅尬聊,在电梯里尬聊。。。。反正就是抓紧一切时间聊一些对我来说真的接不下去的话题。。。。我觉得以前的同事普遍觉得我人闷,而且无聊。。我自己都对尬聊产生心理阴影了。

我真的是那种埋头干活的人。而且对自己英语也不自信,虽然雅思四个八,但感觉聊起天来还是心里恐慌,害怕说错话。而且本身鬼佬的聊天模式也和中国人不一样。私底下我和中国朋友一起的时候很活泼的。

你们在刚入职的时候都是怎么和办公室鬼佬打成一片的?

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不光是英语的问题,是内心抵触,觉得他们的聊天挺无聊的,尤其是不熟悉的人,或者不喜欢的人,更尴

评分

ann@2209 + 2 我很赞同

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是因为话题完全不感兴趣 你年纪越大越不可能去做太多这种应付性质的聊天

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人要兴趣广泛,才能应付大多数聊天场合,否则会100种语言也是没得聊。

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是靠工作能力说话啊

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一份工是刚来澳洲几个月,刚好什么都小白,什么都新鲜。没事就聊天,十万个为什么。跟爱camping的同事学camping的地点和装备,跟爱钓鱼的同事打听如何钓鱼,跟印度同事学印度地理和怎么写他们的语言,跟墨西哥同事学墨西哥菜,跟喜欢运动的同事了解footy和cricket的规则。既满足了自己的好奇心,同事把自己的兴趣爱好和文化背景和你分享,他们也很兴致盎然很开心的。

评分

audreamer + 4 感谢分享

此文章由 cruz7101607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cruz7101607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的生活太routine了,把生活丰富起来,自然就有话题了。

此文章由 antata9089 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antata9089 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我曾经也有过这个疑问。甚至现在我有个类似的疑问。但说实话,打成一片?真心没必要。

此文章由 sherrytr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherrytr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的工作入职6个月,最开始那一个月我也来足迹发帖问和同事沟通的问题,不过我觉得我更多是英文听力问题。。感觉总是有个过程吧,相处久了还真能聊上些了。真只能厚着脸皮挺过去

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚工作那一会,年轻气盛,整天和我同事各种social,party,drinks,一起吃午饭什么的。
还各种sleepover (注:女生一起)
然后几年以后,再也懒得social了。。自己的事情的忙不过来。上班就赚个钱就好啦

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You are over-thinking. Social is only a small portion at work, just focus to get work done first and treat people nicely (especially your direct manager and his/her manager)

评分

antata9089 + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu 发表于 2018-7-18 21:41
我刚工作那一会,年轻气盛,整天和我同事各种social,party,drinks,一起吃午饭什么的。
还各种sleepover  ...

OMG居然还有sleepover。。。。。。高中女生啊。。。。哈哈啊哈。。。。好可爱啊啊啊啊
再次感慨一句:年轻真好啊啊啊啊!!!

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-7-19 09:35
OMG居然还有sleepover。。。。。。高中女生啊。。。。哈哈啊哈。。。。好可爱啊啊啊啊
再次感慨 ...

是啊,当时才刚刚毕业20出头,晚上一起去喝酒泡吧看各种play,然后睡沙发,气垫床,第二天还可以起来上班啊。
现在给我五星级酒店我都不要去,我只想早点干完活回家

此文章由 LuckyTony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LuckyTony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解其实并不是人家在“尬聊”, 而是对于老外来讲,他们就很喜欢随性的聊天而已.
感觉中国人不适应这种交流方式主要还是性格原因, 还有就是语言了, 说实话口语听力8分都还难做到完全跟得上对方的内容和节奏, 感觉聊天的节奏很重要, 这个真的就得靠练了.
不过话又说回来, 也没必要刻意融入, 自己开心就好了呗.

此文章由 antata9089 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antata9089 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深蓝泡泡 发表于 2018-7-19 06:17
You are over-thinking. Social is only a small portion at work, just focus to get work done first and ...

说的特好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雅思和聊天,有什么关系?

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细听着,适时评论,不要走神。社交又不是考试必须要答得多完美。我对自己要求不高,定位也不高。混得挺开心。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也同意不是语言的问题,而是文化差异的问题。如果文化相近,其实英语再不好都可以聊很多的。总觉得他们聊的东西很无聊。以前有日本同事,简单在茶水间遇到也聊的很开心,其实也没说什么不无聊的话题,无非是中国有什么食物,日本有什么食物,发现双方都有的食物就很兴奋,然后交流中文叫什么,日语叫什么。鬼佬爱聊酒,餐厅,花园,但是中国女生很多人不喝酒,男生也很多人不喝酒,根本没得聊,餐厅也完全聊不到一起去,他们喜欢吃的东西我们也完全不喜欢,说实话,鬼佬爱去的那些餐厅,我不知别人怎么觉得,我从来没觉得鬼佬同事定的餐厅好吃过,即使味道不错也不会再去,就是不习惯。鬼佬女生茶水间最热话题:化妆,PARTY,租PARTY礼服,求婚订婚结婚,参加婚礼葬礼。咋聊?聊啥?完全不感兴趣,而且他们的婚礼习俗跟咱们也完全不一样。

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2018-7-22 17:13
我也同意不是语言的问题,而是文化差异的问题。如果文化相近,其实英语再不好都可以聊很多的。总觉得他们聊 ...

有气场的人是让别人聊你感兴趣的内容,而不是你去附和别人的话题。有些人总能够很快地就把话题转入他们的话题。
阅读之前,没有真相

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdmznzd 发表于 2018-7-22 19:45
有气场的人是让别人聊你感兴趣的内容,而不是你去附和别人的话题。有些人总能够很快地就把话题转入他们的 ...

那用你的气场跟别人聊聊周星驰电影试试呗?还不是聊人家鬼佬的电影。

此文章由 congpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文化差异 好多听不懂的梗怎么破

发表回复