新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的音乐剧之《音乐之声》 (2008-9-22) 太阳星辰 · 彩妆系列--女之容 (2008-11-14)
· {面子产品大交流}之铜靴冲刺篇(填空完毕) (2007-3-20) 泡泡 · 买车了--买车记和照片全部补上 (2005-1-10) 安州人
Advertisement
楼主:sarafruit

[日本] 六月关西亲子游 [复制链接]

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-8-4 21:47
哇 樓主又回來了

不能烂尾啊!终于更完了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2018-8-4 23:25
关西其他地方我都大概去过,其实我最期待的是熊野古道,也是此行最大的遗憾。熊野县连着奈良县,其中那么 ...

分享下你做的功课吧,很感兴趣的说

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2018-8-4 23:29
不能烂尾啊!终于更完了

啊 就這樣完了? 115樓?

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-8-4 23:30
分享下你做的功课吧,很感兴趣的说

好呀,下周有时间我发上来

评分

violinlearner + 1 定金

slau1 发表于 2018-8-4 23:30
啊 就這樣完了? 115樓?

完啦,发帖子难度系数好大啊

评分

slau1 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-8-4 23:24
哪裡有八卦?

不及时刷帖的人无缘

答应小提琴写写关于和歌山县的攻略,其实我这趟谈不上经验,全是遗憾,想了一周也不知道怎么写,干脆就想到哪里写到哪里。

首先就说说熊野古道,世界遗产的两个参拜道之一,看介绍说是洗涤心灵之旅。小小的爬了一段的感受是,深一脚浅一脚,当下唯一的想法是下一脚往哪里踩,抬起头来,哇,好高的树,哇,现在已经是这座山的腹地了吧?也许有情趣的会有更深层次的思考吧!那片山好像另一个世界,与喧嚣浮华没有半点儿联系。

古道连接着熊野三山的三个神社。熊野本宫大社,那智瀑布的青岸渡寺和速玉大社。其中速玉大社交通最便利,就在新宫站附近。那智大社要在纪伊胜浦站坐Bus。熊野本宫大社距离最远,有多条公车线路。

要走古道选择很多,最轻松的是在那智大社。坐Bus半路下来,20分钟的路程到神社,台阶很多但算好走的。其他的路线都要真的穿越群山,路就不太好走了。我到的当天虽然没下雨,可是前两天下雨,雨水在山上没有散去,道路很湿滑。而且闷热得很,这么说吧,爬三分钟保你连牛仔裤都湿透。看到一队外国人,装备很齐全的爬回来,再看看我的行头,加上儿子已经摔了好几跤,再看看雾气缭绕,天色暗沉,最终放弃。所以对于业余登山,建议不要夏天去。秋天应该不错,冬天古道关闭。

计划的路线是汤峰温泉起,穿过一座山,大概一个多小时到达熊野本宫大社,然后坐Bus回来,这条算是比较受欢迎的路线。路程不远,直接住到温泉旅馆。

之前找到了个详细介绍古道每段路的距离,坡度,海拔,附近车站等信息的网站,现在找不到了。虽然分解的很详细,但我看着好复杂。下面的链接是和歌山官方指南,里面什么交通,景点介绍的还是很全面的

https://cn.visitwakayama.jp/them ... -pilgrimage-routes/

熊野和歌山地区周游券虽然这次没买,但我觉得这个券非常省钱。山里随便一个公车都要几十个站点,相距甚远,20刀一趟稀松平常。这个票虽然有些公车不能做,但只要你想把三山玩儿到,这个最划算。个人经验是汤峰温泉这里奈良交通最多,其他车在这里很多时候不停的。

再一个建议就是,之前把行李邮寄到大阪或者你将要去的大城市,背包就好。否则拎个行李箱特别麻烦。我是本想在白滨把行李邮到大阪,可是酒店没有帮忙邮到大阪的业务。这里我就不太懂了,我是可以自己叫宅急便么?

评分

violinlearner + 8 感谢分享

2018年度勋章

sarafruit 发表于 2018-8-12 21:31
答应小提琴写写关于和歌山县的攻略,其实我这趟谈不上经验,全是遗憾,想了一周也不知道怎么写,干脆就想到 ...

白天还想着楼主呢,你真是守信用的人

在酒店没有宅急便的情况下,问问他们哪里有,有可能周围的便利店有代办。

谢谢介绍熊野古道,那一带我有打算放入下次行程。

另外熊野和歌山地区周游券网站上的旅游信息里面也有很详细的介绍,关于交通,时间等等。不过只有熊野交通和三重交通。关于奈良交通,神龙巴士和光明Bus的信息由于我日语不行,找来的信息有限Google Map在这里也不怎么好用,基本没有公车的任何信息。下载个了日本当地交通的App,但是也不是太全。不过别担心,到了住处,旅馆都会有详细的时间表,把你的行程和老板说说,他会给你建议的。

Ipad上有些拍下来时间表。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

woodywup + 8 感谢分享
violinlearner + 6 感谢分享

2018年度勋章

谢谢,楼主太有心了

下次什么时候去日本?要是正好大家都在,可以约出来喝一杯

violinlearner 发表于 2018-8-12 21:41
白天还想着楼主呢,你真是守信用的人

在酒店没有宅急便的情况下,问问他们哪里有,有可能周围的便利店有 ...

定金都收了,哪能不办事呢! 。相信小提琴要是去,肯定会有更多的惊喜,期待你的下一个游记

violinlearner 发表于 2018-8-12 22:04
谢谢,楼主太有心了

下次什么时候去日本?要是正好大家都在,可以约出来喝一杯 ...

哇塞,这个提议听得我都好兴奋。现在纠结圣诞假期。是要北海道滑雪还是新加坡泰国。这个约定我记下喽,这次不成,总有机会在日本一起和杯酒

2018年度勋章

sarafruit 发表于 2018-8-12 22:27
哇塞,这个提议听得我都好兴奋。现在纠结圣诞假期。是要北海道滑雪还是新加坡泰国。这个约定我记下喽,这 ...

一言为定,有缘就会遇见

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2018-7-20 23:26
很多人会在这里选择去高野山,我最开始做行程时最先定的就是高野山的宿坊,后面思来想去还是给取消了。儿子 ...

我也在准备明年easter的关西游,也带着孩子5岁的9岁,楼主你说的这个白滨的温泉酒店带孩子玩耍区的全名是什么呢?

xinhang 发表于 2018-11-1 10:08
我也在准备明年easter的关西游,也带着孩子5岁的9岁,楼主你说的这个白滨的温泉酒店带孩子玩耍区的全名是 ...

酒店全名么?汤快度假村白滨彩朝乐
(Yukai Resort Shirahama Saichoraku)

评分

xinhang + 4 感谢分享

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2018-11-1 10:12
酒店全名么?汤快度假村白滨彩朝乐
(Yukai Resort Shirahama Saichoraku)

谢谢。
你去的几个地方都小众, 还都有温泉泡,我也准备copy你的路线。就有点担心熊野古道5岁的孩子跟着爬会不会太吃力。
另外你没有再带推车了吧? 哈哈。

2018年度勋章

xinhang 发表于 2018-11-1 10:26
谢谢。
你去的几个地方都小众, 还都有温泉泡,我也准备copy你的路线。就有点担心熊野古道5岁的孩子跟着 ...

会吃力,我刚爬过

violinlearner 发表于 2018-11-1 10:31
会吃力,我刚爬过

真的啊。你也去了呀,看之前你还在追问楼主的游记,自己马山就实践了哈。
你的游记呢?
我也想体验下纪伊半岛,你的体会是什么呢?

2018年度勋章

xinhang 发表于 2018-11-1 10:41
真的啊。你也去了呀,看之前你还在追问楼主的游记,自己马山就实践了哈。
你的游记呢?
我也想体验下纪伊 ...

很有意思
看看下周有没有时间开始写游记

评分

xinhang + 4 希望能早点拜读

xinhang 发表于 2018-11-1 10:26
谢谢。
你去的几个地方都小众, 还都有温泉泡,我也准备copy你的路线。就有点担心熊野古道5岁的孩子跟着 ...

我家孩子体力比我还好,早已经不用推车了。熊野古道,如果孩子不常爬山还是算了。我儿子对住过的酒店的评分,汤峰温泉最低。对孩子来说特别无聊,这个地方完全是为了我自己的喜好。如果要把熊野三山玩好,至少也要三天。我只住了一晚是特别失败的经验,留下好多遗憾。如果时间允许,最好多好安排几天,如果时间不够,到白滨就可以回大阪了。

sarafruit 发表于 2018-11-1 12:41
我家孩子体力比我还好,早已经不用推车了。熊野古道,如果孩子不常爬山还是算了。我儿子对住过的酒店的评 ...

我又仔细研究了下你的攻略,越发觉得我家孩子走不了古道的山路,就连你说的“要走古道选择很多,最轻松的是在那智大社。坐Bus半路下来,20分钟的路程到神社,台阶很多但算好走” 这条我都觉得孩子估计吃不消,看完了神社还要原路返回吧。

如果不去古道,是不是和歌山就大打折扣了?熊野三山是不是都要这样艰难的爬上啊?我本打算和歌山住2晚上,玩周围的和歌山城,如果那智瀑布和神社,高野山, 新宫哪些地方都要爬山,我真怕孩子体力吃不消,我们大人却有很想去,好矛盾哦。

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 收着以后带孩子去玩

2018年度勋章

xinhang 发表于 2018-11-2 08:19
我又仔细研究了下你的攻略,越发觉得我家孩子走不了古道的山路,就连你说的“要走古道选择很多,最轻松的 ...

如果光是看那智瀑布和青岸渡寺同框,巴士下来走参道,有一段阶梯;
如果只是看熊野本宫大社,可以巴士直达,不需爬山;
但是到了熊野不走古道,多少还是差了点什么

另外高野山是不用爬山的,都是平路

评分

xinhang + 4 谢谢,看来还有很多功课要做,期待你的游记.

xinhang 发表于 2018-11-2 08:19
我又仔细研究了下你的攻略,越发觉得我家孩子走不了古道的山路,就连你说的“要走古道选择很多,最轻松的 ...

小提琴说的对,瀑布那里是提前下车走一段,回来可以直接坐Bus,不用再爬。其他的地方公交车也都到,就是坐车时间比较长。你家孩子有个都九岁了,应该没问题。高野山也是个好选择,如果是男孩子,估计会喜欢那种爬山的缆车。

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的游记,想问一下您在和歌山定的是哪一家酒店呀,我正打算二月份去那边,希望还能订到喜欢的酒店

2018年度勋章

r.wang7 发表于 2018-12-17 21:57
感谢楼主的游记,想问一下您在和歌山定的是哪一家酒店呀,我正打算二月份去那边,希望还能订到喜欢的酒店 ...

小城市一般选离车站近的,评分别太低的,不会太差

我记得和歌山是有dormy inn的

r.wang7 发表于 2018-12-17 21:57
感谢楼主的游记,想问一下您在和歌山定的是哪一家酒店呀,我正打算二月份去那边,希望还能订到喜欢的酒店 ...

WAKAYAMA Urban hotel
便宜干净房间小,我坐Bus去的,酒店门口下车,如果坐火车要过一个地下通道。

violinlearner 发表于 2018-12-17 22:12

我记得和歌山是有dormy inn的 ...

嗯,这个能订到最好,经常就没空房了

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-12-17 22:12

我记得和歌山是有dormy inn的 ...

多谢。在booking上查了一下dormy inn没有和歌山分店,但其他地方有的。心斋桥分店的location应该很好吧,可是客评不算高,不知道到底好不好。这次带爸妈和个2岁娃娃一起去,脚程满走不到很多地方,就想去几个好玩的地方适合老人家和小孩子的,一个地方待半天那种,泡温泉吃海鲜看寺庙这些都在list上,但是细致的功课还没做,希望来得及,去日本住宿真是好贵啊。

想问下小提琴的意见,帮我看看这路线该怎么安排~首先我是大阪进出,6-7天的旅程,打算去和歌山,白滨,岚山,京都,奈良(除了喂鹿不知道还能干吗,是否值得去呢)。看sarafruit去的那个火车博物馆好喜欢阿,我家小娃也是对火车毫无抵抗力,应该要带他去那看看,不知道顺路吗

感谢!

http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/

sarafruit 发表于 2018-12-18 10:05
WAKAYAMA Urban hotel
便宜干净房间小,我坐Bus去的,酒店门口下车,如果坐火车要过一个地下通道。 ...

真的价格很不错啊,房间也是真小,哈哈~很日本
http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/

发表回复