新足迹

精华好帖回顾

· Q妈的家常晚餐***今天推荐菠萝咕咾鸡***酸酸甜甜真好吃 (2011-5-17) Q_ma · 澳洲常见庭院植物赏析(我整理好久的) (2014-3-2) liuliuhaha
· 寂寞色彩流 (多图,无模特) (2011-1-30) yeu008 · Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:victoryxinyu

[其他] 这一周在公司的遭遇像在做梦 [复制链接]

此文章由 victoryxinyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victoryxinyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2018-7-19 11:51
一般情况下都不要考虑counter offer了。别人知道你已有去意, 即使现在加薪勉强留住你,将来的发展也可能会 ...

是的,所以想想虽然过程曲折,但是结果还是正确的

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主一下, 想换就该果断走, 强扭的瓜不甜
最近在动换工作的念头, 而且越来越强烈, 时不时投几个职位, 来沾点楼主的好运气

此文章由 archer.zhn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archer.zhn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作就是为了赚钱,争取一下更高的工资没啥不好。

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victoryxinyu 发表于 2018-7-17 19:45
越南人,我只是提了一句,其实他并没有我说的简单,就是自己工作非常拼命,但是见不得别人好,之前凭自己 ...

题外话...越南人工作都好拼命啊....而且我遇到的越南人还都很聪明.....
但我前辈(中国人,工作十几年+,我工作1.5yr的样子)就教我越南人都是笑面虎,让我小心.....
:{}

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-7-17 15:48
一直替楼主担心,最后如愿辞职,安心了。恭喜!新offer以后不要给旧公司看。他不行动你就抬起高贵的头颅潇 ...

请问如果不给看说什么理由比较合适呢

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindsay123 发表于 2018-7-20 09:43

直接说个人隐私不方便就好了。。。。。。
我觉得这辈子最重要的三件事就是:岁月安好、懂得感恩、与你相随.
用英语说就是: Fine, thank you, and you

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindsay123 发表于 2018-7-20 09:43

楼下正解。就口头上说,然后说这个offer属于对方公司的隐私,不便拿出来给你们,这样就行啦

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzhan1 发表于 2018-7-20 10:04
直接说个人隐私不方便就好了。。。。。。

受教了,谢拉

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njxn 发表于 2018-7-20 06:39
题外话...越南人工作都好拼命啊....而且我遇到的越南人还都很聪明.....
但我前辈(中国人,工作十几年+, ...

不矛盾的,越南人确实很勤奋,也有很聪明又勤奋的,同时是笑面虎

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在30%increase的基础上再加20K,没有那么简单的吧。。等于是级别提高了一级

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心行事,下个月才去新公司呢

此文章由 victoryxinyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victoryxinyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋芋土豆 发表于 2018-7-20 11:49
小心行事,下个月才去新公司呢

我也是有点怕这个。。反正挺被动,这几天

此文章由 supared 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supared 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实新公司offer也没有什么不能看的,收到了新offer给现在的公司counter offer的机会也是很常见的做法,估计是你的经理沟通不够。开开心心地去新公司上班吧,过一段时间还能继续跳不是吗。

supared 发表于 2018-7-20 19:44
其实新公司offer也没有什么不能看的,收到了新offer给现在的公司counter offer的机会也是很常见的做法,估 ...

嗯,是的谢谢你。主要头一次经历

此文章由 njxn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njxn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-7-20 10:49
不矛盾的,越南人确实很勤奋,也有很聪明又勤奋的,同时是笑面虎

就现在我的senior是一个越南人。我觉得他人蛮好的...就关系比较好。然后中国人同事(职位比我高比越南人低,工作没太多交集)就教我还是要小心,她说她遇过的越南人都是笑面虎....
:{}

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Counter offer 其实我是从来不想的。每次交信老板都会问我们怎样可以留下你,我都是婉拒,谈都不用谈。如果只是加点钱留下来,工作性质没什么大变,迟早还是要走的。为了点钱留下来对自己的名声也并没什么好处。我相信好聚好散。倒是有两家旧公司在我离开几年后,较高的职位仍愿意再接受。对于公司来说,外面几年学了新的东西也更有价值。
我多年前在LinkedIn 上看到的甚为同意,一直就是这么做。有朋友接受了多点钱的counter offer, 接下来几年薪水涨的特别少,后来还是走了。

评分

epoxboy + 4 感谢分享

此文章由 Rkite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rkite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xueling77 发表于 2018-7-20 22:40
Counter offer 其实我是从来不想的。每次交信老板都会问我们怎样可以留下你,我都是婉拒,谈都不用谈。如果 ...

某人的头升官后对新来的头不适应。出去找工拿到offer后,原来的头要他留下。match了offer,换了组。
这个不是为钱留下的。

njxn 发表于 2018-7-20 20:50
就现在我的senior是一个越南人。我觉得他人蛮好的...就关系比较好。然后中国人同事(职位比我高比越南人 ...

我刚进公司的第一年也觉得他人很好,业务能力强,每天话也不多。。。后来他升职了,公司内部管理层有了调整,很多不喜欢他的离开了,才发发现他开始变得损人不利己。。。。。不过也不是每个越南人都这样啦。

nis5 发表于 2018-7-17 16:16
在书面offer放到你手里之前,所有的承诺都是空气。

是的,学到了

menmen27 发表于 2018-7-17 16:20
楼主之前没和经理谈过加工资吗?感觉如果谈了,经理也会加的。一般原公司会match你的新offer,但比新offer ...

是的,后来觉得有点太轻易

paoer_bai 发表于 2018-7-17 17:19
这样不守信的公司 早走是你的福气

是的,就是还需要给4周的notice,比较难熬

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕啊,楼主太实诚。不管啥理由,都不能给现在公司看新公司的offer啊

woshixinren 发表于 2018-7-23 16:28
晕啊,楼主太实诚。不管啥理由,都不能给现在公司看新公司的offer啊

我也觉得,哎

发表回复