新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 参加征文 十一月十九日] 写给65岁的自己 (2008-11-19) 绒毛扇子 · 西餐大赛------ 凑个数,一如既往支持美食版活动 (2011-1-6) youpassit:)
· 一场梦醒 - 记四天三夜阿德莱德游 (完结篇+大量精彩图片,不容错过!) (2005-2-21) leeshine · 去年圣诞, 塔岛一游 (2010-4-15) 星星星星
Advertisement

[睡眠训练] 8个月宝宝突然趴睡 [复制链接]

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝刚满8个月,之前6个月时会翻身,翻了几天后就不翻了,我们也没管。可能澳洲冬天冷穿的多。现在我们回国了变夏天,他突然开始翻身,以前一直是仰睡,回国几天来一直要自己翻成趴睡,趴睡后睡得似乎比以前长了,也不怎么需要哄睡,放床后翻过去扭一会就睡着了。听起来是好事,但是我这个老母亲担心sids,晚上每小时起来看他。
谁来说说这样趴睡安全吗? 他还不会自己从趴翻到躺,有时想自己翻过来,但还差口气。
谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pursue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pursue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趴睡才正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 毛绒熊熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛绒熊熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三个月不到就非要趴睡,没事。最主要是床垫要硬不下陷。旁边没有被子毛绒玩具。小孩自己会抬头,就没问题

此文章由 毛绒熊熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛绒熊熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三个月不到就非要趴睡,没事。最主要是床垫要硬不下陷。旁边没有被子毛绒玩具。小孩自己会抬头,就没问题

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都8个月了,爬着睡没问题的

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家到现在3岁了还在趴睡。那么大只了趴在那里睡觉真没有美感啊

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家最近也特别喜欢趴过来睡,刚刚九个月,最主要是她把整张脸冲下埋在床垫里,我看着这吓人,一直扭她的头。真的不会憋死么。。。这小孩。。。?

此文章由 fishsquare54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishsquare54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
床上不放任何东西,穿睡袋不盖被子,就没关系。我家娃月子里开始就趴睡,的确是比躺睡睡得踏实。

此文章由 fishsquare54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishsquare54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2018-7-14 21:23
我家到现在3岁了还在趴睡。那么大只了趴在那里睡觉真没有美感啊

跟我家的一样。
我家一两岁时还有一阵坐着睡呢,就是坐在床上,脑袋一耷拉,能睡两三个小时,看得我都难受......

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们月子里就趴着睡了,娃还不会转身的时候趴着睡会比较危险,能自由翻身就没问题了

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家九个半月现在还要穿Swaddle才能睡,不穿就手一直抓自己睡不着,这可怎么整

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2018-7-14 21:26
我们家最近也特别喜欢趴过来睡,刚刚九个月,最主要是她把整张脸冲下埋在床垫里,我看着这吓人,一直扭她的 ...

哈哈哈 我家快8个月了跟你宝贝一样 头朝下看着监控里超级恐怖

此文章由 rabbitpig7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpig7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家4个月大就自己翻身趴睡了。每次都趴睡。

此文章由 牛脊河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛脊河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishsquare54 发表于 2018-7-14 21:29
跟我家的一样。
我家一两岁时还有一阵坐着睡呢,就是坐在床上,脑袋一耷拉,能睡两三个小时, ...

哈哈哈哈哈哈没忍住

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我专门问过marernity nurse,她说自己能翻过去趴着就能自己翻过来,这样趴着睡没问题的。

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个月开始就趴睡,一直趴睡。不然不睡啊。可以把宝宝周围清理干净,不要放东西,然后装上baby monitor,时不时扫一眼。

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家自从会翻身就一直趴着睡觉,而且中间也不换姿势,一直趴着睡觉到3岁

发表回复