新足迹

精华好帖回顾

· 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan · 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... (2012-4-22) uty
· 回复”儿子的一些经验教训“一帖,谈谈我对孩子阅读、兴趣班、成功等的一些看法 (2014-1-30) JuliaTung · 2013年1月,车友购车价格汇总 (2013-2-2) crzc
Advertisement
楼主:ilovebanana

[养生保健] 。。分享下国内亲戚来澳洲的预防医学经历,毁三观之旅,更新中!。。。 [复制链接]

此文章由 ilovebanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovebanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2018-7-14 20:24
同行啊。
我记得有个国际的全基因序列项目好像很多年才采集了2500个样本。像楼主说的医学为主的研究采集 ...

我说的数字可能不专业,我下过一个,下到一半断了,150G。
你们是做啥的?我们是也是做数据分析的,所有很好奇这部分事儿。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3年前在中国也听说有1万RMB的基因验血检查
告诉我这信息的是个胸外科医生,他可以免费做一个的但没做
原因是这些东西对医生用处不大,医生都知道生活上什么该做,什么不该做,也比一般人更自律。而一旦知道一些无法改变的坏消息,是自讨苦吃

这种检查对业外人士,对某种性格的人,对有癌症或别的遗传病家族史和的等有帮助
据说问津的不多,而又不适合作为礼物,还有像LZ哥嫂那样的却不会相信国内的服务,生意并不像本来预计的火起来

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同行啊。
我记得有个国际的全基因序列项目好像很多年才采集了2500个样本。像楼主说的医学为主的研究采集 ...

50 亿人口才 2500 个样本 ?? 很怀疑结果的准确性

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思。老公一个同学怀了二胎在国内赶紧做了所谓的基因全序列检查把夫妻两人祖宗好几代都推算出来了。然后预测这个孩子以后是否有何疾病。还问我们在澳洲产检是否也做这类检查。。。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去台灣不是比較好
至少醫療是在說中文..又近

此文章由 ilovebanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovebanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给大家一个不错的杂志链接吧 http://genomemag.com/
国内的鱼龙混杂,看看英语的材料还是比较有趣的

评分

axtle + 3 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云里雾里,云山雾罩,晕!总而言之,去国内三甲医院,挂个特需门诊600元专家号,请老中医调理一下齐活!

此文章由 HCGA01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HCGA01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,我是HCGA市场部Stephy, 我已被公司员工告知论坛有关帖子发生的情况。

首先我们了解楼主出于热心,觉得我们服务尚可,且乐于分享,我们感谢您多次分享了我们公司的服务经历。

其次,有关论坛内几个未知人员毫无依据的指责,甚至诬陷本公司非法经营,我们愿意提供相应运营执照和与有关医院的服务合作合同。同时,对于这些未知人员的无端指责、诽谤,且随意透入私人信息造成对本公司员工的不便及伤害的不当行为,本公司将保留采取法律行为的权利。

最后,我们要求管理员先删除恶意中伤帖子,以防事态严重。

HCGA

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HCGA01 发表于 2018-7-15 10:54
您好,我是HCGA市场部Stephy, 我已被公司员工告知论坛有关帖子发生的情况。

首先我们了解楼主出于热心,觉 ...

LS是几个意思?
我又把帖子看了一遍,没啥呀
你这不是心中有鬼吧?

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HCGA01 发表于 2018-7-15 10:54

首先我们了解楼主出于热心,觉 ...

这是要搞月子餐发律师信那个节奏么?
domain和abn acn本来就是可以被公众查到的,你想法律追诉什么?为什么现在公关都是这样的水平。
另外自己写了是medical service,如果没有资质是很严重的事。
楼主说不定做了件好事,这要是真的被关注多了各路神仙来了给掀了个底朝天,就热闹了

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我拍个照吧。欢迎提供合同,要是真是庸医耽误别人,还是早被揪出来的好。
----------

首先我们了解楼主出于热心,觉得我们服务尚可,且乐于分享,我们感谢您多次分享了我们公司的服务经历。

其次,有关论坛内几个未知人员毫无依据的指责,甚至诬陷本公司非法经营,我们愿意提供相应运营执照和与有关医院的服务合作合同。同时,对于这些未知人员的无端指责、诽谤,且随意透入私人信息造成对本公司员工的不便及伤害的不当行为,本公司将保留采取法律行为的权利。

最后,我们要求管理员先删除恶意中伤帖子,以防事态严重。

HCGA

哈哈。瞬间变吵架贴了,
华人论坛典型故事,吵吵吵。
我不掺和了,我倒真觉得服务认真所以真心分享了,我记得以前也看到论坛有人需求也推荐了他们做持牌的翻译。关于服务,带去的也是本地正规医院和实验室。
对方公司开门做生意的,你们可以自己找过去,去怀疑,去起诉。
我不知道一群抄抄的是啥目的,怀疑我的,也请pm我,大家见面沟通下。我也想净化环境,可能净化的就是你们这群网络暴力的人。

猫儿不笨 发表于 2018-7-15 11:55
LS是几个意思?
我又把帖子看了一遍,没啥呀
你这不是心中有鬼吧?

我倒不这么理解,我其实倒蛮反感前面的人,有事积极投诉,不满说出疑点,在分享里面准备人肉人家员工。我倒觉得,蛮悲哀的气质。anyway,我不掺和这种复杂的环境了,谁动了谁的奶酪的感觉。我不更新了,足迹越来越来越乱七八糟的人了

ilovebanana 发表于 2018-7-15 12:19
我倒不这么理解,我其实倒蛮反感前面的人,有事积极投诉,不满说出疑点,在分享里面准备人肉人家员工。我 ...

跟你无关,你是好心分享信息和体会
但既然是注册的公司就是暴露在公众视野里的,公众的质疑非常正常
倒是这公司的反应没有水平

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IceNova 发表于 2018-7-14 14:02
觉得楼主写的还是蛮客观的啊,国内有些医疗中介几十万骗国内人去日本香港打抗癌疫苗才是骗人啊。。。
但是 ...

要是客户没什么身体大碍,这就是唯一能给的建议啊

此文章由 iceinlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceinlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种服务好像有很多中介了,现在只是看到多了,因为国内中层消费群体力量越来越强了。
至于顶端的消费群体,这种已经见怪不怪了,亲自经历的几位都是福克斯前1000的,每年来澳洲连家族都带来了一起检查,私人飞机飞进来。和美国相比,澳洲全私人的服务要便宜好多。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iceinlove 发表于 2018-7-15 13:47
这种服务好像有很多中介了,现在只是看到多了,因为国内中层消费群体力量越来越强了。
至于顶端的消费群体 ...

都财富杂志排名1000以内了,都私人飞机来澳洲了,还会在意澳洲与美国查体的差价?

私人飞机,飞行员从美国飞澳洲的成本不小吧?

美国全民医保不如澳洲,但是高端医学服务也不如澳洲吗?如果不是为了最好的服务,难道这些富豪来澳洲体检是为了省钱?

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了半天云里雾里的。倒底是什么服务嘛。是高端体检吗。价格多少。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovebanana 发表于 2018-7-14 19:18
那个是消费级别的,200人民币一个。
你可以google下,wsg的检验难度和大样本医疗病理学解读。totally dif ...

我是专业做这个的,楼主你说的这些分析有点玄乎了,分析数据没那么难,不过这个WGS的我支持你
消费级的一般不做测序,而是用microarray,所以200人民币就有了,卖得很火的23andMe就是做这个的
口水采集的也可以做WGS,一般医疗上用的都是采集血液,所以你说的采血的是靠谱的
澳洲能做消费级WGS的实验室大概也就是GenomeOne吧,VCGS也可以做但是不多
产生的raw data大概是90G,再加上分析的大概30G左右吧

评分

蔷薇 + 3 感谢分享
kingkongfei + 6 感谢分享
猫儿不笨 + 6 感谢分享

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同行啊。

你说的那个叫做1000 Genome Project
1G的话应该只有VCF或者gVCF

Janet 发表于 2018-7-14 19:30
可以想象根据海量的基因数据, 得出可能得每种病的概率, (不过不知道Training data 的覆盖范围, 职业病  ...

一般来说用的就是1000 Genome Project的数据作为baseline,然后不同人种还有一些数据
疾病的数据库的话多半是dbSNP,COSMIC,Human Phenotype Ontology (HPO)

ivy_cn 发表于 2018-7-15 01:01
有意思。老公一个同学怀了二胎在国内赶紧做了所谓的基因全序列检查把夫妻两人祖宗好几代都推算出来了。然后 ...

这个叫carrier screening,澳洲有几个机构可以提供的,譬如VCGS,PathWest和QFG

donotgo 发表于 2018-7-15 15:27
这个叫carrier screening,澳洲有几个机构可以提供的,譬如VCGS,PathWest和QFG

do not go, stay & tell us more

iceinlove 发表于 2018-7-15 13:47
至于顶端的消费群体 ...

这种评论有益于公关

donotgo 发表于 2018-7-15 15:16
我是专业做这个的,楼主你说的这些分析有点玄乎了,分析数据没那么难,不过这个WGS的我支持你
消费级的一 ...

我是业余的,愿意继续听你延续吧,genome,对,就是这个,你继续评价评价看看。我蛮想知道,genome的服务,未来会是什么样

ilovebanana 发表于 2018-7-15 16:10
我是业余的,愿意继续听你延续吧,genome,对,就是这个,你继续评价评价看看。我蛮想知道,genome的服务 ...

WGS测序耗材不算贵,测好了数据分析网上免费的服务都有,你把FASTQ或者BAM或者VCF下载了,想分析很容易的。
WGS能找到几个million的variant,interpretation是关键,要把能致病或者甚至是treatable target找出来写在报告里,这个是基因服务的卖点也是最贵的部分。

美国有不少startup现在以WGS+personalised report为卖点,对于澳洲市场来说由于价格因素还有待发展。我个人觉得WGS是未来趋势。不一定要面向大众消费者,至少对于癌症和遗传病的患者来说,这个是很有意义的。

GenomeOne前景我就不评价了,新闻在这里https://www.afr.com/business/health/biotechnology/garvan-backed-genomeone-sacks-staff-searches-for-fresh-capital-20180713-h12naf

楼主你在墨尔本,可以看看Melbourne Genomics Health Alliance,这是政府的大项目

评分

猫儿不笨 + 6 感谢分享

donotgo 发表于 2018-7-15 17:12
WGS测序耗材不算贵,测好了数据分析网上免费的服务都有,你把FASTQ或者BAM或者VCF下载了,想分析很容易的 ...

嗯。。。解读是最大的问题,其实,现在市场上我觉得,是缺乏好的整合服务商

ilovebanana 发表于 2018-7-15 18:20
嗯。。。解读是最大的问题,其实,现在市场上我觉得,是缺乏好的整合服务商 ...

其实是有啦,但是这个服务不是面向普罗大众的,所以没人知道。你看像23 and me和ancestry.com这样提供大家都觉得能理解的信息,服务就比较普遍

donotgo 发表于 2018-7-15 17:12
WGS测序耗材不算贵,测好了数据分析网上免费的服务都有,你把FASTQ或者BAM或者VCF下载了,想分析很容易的 ...

WGS+personalized report 目前价格怎样?

猫儿不笨 发表于 2018-7-15 18:57
WGS+personalized report 目前价格怎样?

GenomeOne之前报价AU$6400

评分

猫儿不笨 + 3 感谢分享

发表回复