新足迹

精华好帖回顾

· 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara · 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu
· 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream · 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋
Advertisement

[生产过程] 分享Norwest Private Hospital剖腹产和5天5夜住院经历(未完待续) [复制链接]

此文章由 Pandasue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandasue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怀孕的时候一直逛足迹,看妈妈们和准妈妈们的各种分享经验,受益良多,现在娃三个月了,趁着我还没忘,分享一下我在Norwest Private Hospital剖腹产的经历,有好的不好的,希望能够贡献一点参考给大家 希望大家不要嫌我啰嗦哈哈。有描述不准确或者有误的地方望大家指正见谅。好了,废话不多说,我们开始吧(已经很多废话了

选择这家医院完全是因为OB,我的OB是Dr Gary Sykes,他也在SAN接生。是在足迹上看到有妈妈推荐的。一个老爷爷,话不多,很镇定,比较适合我这种容易无端焦虑的

第一天
4月13号上午8.30准时到医院check in,本来以为马上就要开始了,结果护士告诉我,我前面临时安排了两场,于是就在会客厅焦急的等着。因为需要空腹,所以等到10点终于被领进自己房间点时候已经快渴晕了(禁食禁水,估计因为紧张不觉得饿,但真心渴。。。不过可以用水打湿一下嘴)

因为是剖腹产,所以是一个单人床,房间里有一个小的沙发床老公可以陪夜,喂奶椅,小电视,独立的卫生间,但是房间比我想象中的要小好多,之前google医院的照片好宽敞的房间,估计是医院Executive Suite,哈哈。(医院参观tour的时候没有好好看的后果

护士来确认了个人信息,问了一些基本问题,给了手术服。12点左右点时候,终于轮到我啦。本来以为是要走去手术室(我还在想这个前后漏风的衣服穿出去会不会不大合适),护士让我躺在床上,然后我就这样被推出去了。躺着的时候一瞬间觉得自己虚弱了,脑海里浮现出各种电视里拖着病床抢救病人的镜头。。。这时候才开始感觉到真的要开始手术了,有一丝丝害怕和小激动。

老公在我旁边,拿着手机一直视频着。这时候被推到里手术室外面的一个做准备的小房间。麻醉师的助手又跟我确定了各种问题,然后就开始跟我们聊了一会天,还把音乐打开让我放松。安静下来才听到手术里原来在进行手术,各种医生护士时不时在聊天,因为听力有限,不确定里面的准妈妈有没有参与进聊天,不一会儿,就听到小BABY嘹亮的哭声,真的是好稚嫩好可爱的声音,我和老公开始讨论我们的娃哭声会不会更大。

因为只穿了一件单薄的手术服,而房间里冷气又特别足,助手妹子给我盖了一个刚刚烘干的热乎乎的毯子,瞬间温暖了。过了一会,麻醉师本尊出现了,一个白人老爷爷,不过头上竟然带着一个迷之头巾?助手妹子告诉我麻醉师是很牛气,别人麻醉不好的都会找他。这时候我只能在心理告诉自己,就相信她吧哈哈,谁叫我自己没做功课呢(在意麻醉师的准妈妈们其实可以提前和自己的OB打听好麻醉师的哦)。这时候,老公发现,他的手机快没电了,而我的手机落在了房间里。这么重要的时刻怎么能错过纪录,已经消毒换上Dad服的他得到批准后,飞速回到房间拿回了我的手机。

和麻醉师又一次确认了我的姓名,出生日期,confirm我的确要进行这次剖腹产。我发现这一次次的confirm非常有必要,记得有个新闻一个准爸爸在产房外等老婆生孩子,被医护人员误以为是要做手术的患者,被拉去隔壁做了痔疮手术 )。我的OB和他的助手就来啦。助手是一个非常温柔漂亮的我妈妈年纪的阿姨。OB在对我亲切慰问握手后又重新进入到手术房了,留下助手阿姨陪着我。

就这样,Epidural麻醉开始了。由于之前看很多妹子的生产日记,我心里已经有一些底了,知道麻醉是需要半坐在床边弓着腰的。打针的时候,助手阿姨握着我的手,让我闭上眼睛放松,想象自己在雪山上滑雪(之前聊天问我最想去哪儿原来是有寓意的 )。之前看有妹子分享说麻醉针很长,会痛,但就我感觉和平时打疫苗差不多。他们告诉我一会儿腰部以下会有一股暖流。正在我想细细感觉这个暖流什么时候来的时候,报警器响了!”Please evacuate immediately“的火警声此起彼伏。我向我老公投去惊鸿一瞥,不会运气这么背,打麻醉打到一般要撤离吧!万一到时候在手术室里缝针缝到一半,也要停下来撤离吗,这时候我还在问老公手术室时不时建的可以防火的,就算外面烈火炎炎里面都可以岿然不动。。。这时候麻醉还在进行着,他们安慰我说这很有可能是false alarm,有人烤面包烤糊了。。。果然如此,一会儿报警就停了。

慢慢我可以感觉到暖流了,下半身逐渐失去直觉,但是还是可以动脚趾的,我有点慌了,生怕药剂不够,自己被活剖。。。事实证明我想多了,马上我的腿就动不了了,需要两个助手一起把我的腿重新搬到床上,让我再次躺下。

这时候,OB来了,对我们说,”好了,手术最难的部分已经完成了。“大家都哈哈一笑,我也配合的挤出了笑声。

就这样,我被推进了手术室。

Theater很大,各种器械玲琅满目,不过可能真的如有些妹子所说,比较冷冰冰(冷气开的非常足),不像生孩子,更像是做手术(不过本来也的确是手术了)。除了OB还有好多各种医护人员。我被大家从我的小床上“挪”到了手术台上(因为麻醉自己完全无法用力,终于知道为什么需要那么多助手了哈哈)。被搬运的时候心里升起一丝丝我为鱼肉的无力感。不过想到马上就可以看到娃了,对娃到底是长什么样的好奇心马上战胜了无力感,我在心中对自己说“Bring it on baby”。

大家都在各司其职做着准备工作,麻醉师的助手妹子一直在跟我聊天安慰我,老公也在旁边护法。终于,我的大肚子要上场了。一块遮布横在我的肚子和胸口之间。之前有妹子反映手术时会从反射的手术灯里看到手术进行时。。。我反复检查着灯。很好,啥也看不到。虽然下半身已经完全没有知觉,但我大概能猜到是在布置区域,消毒,备皮,插尿管。

过了大概十分钟,可以感觉到肚子被拉扯着,虽然不痛,但是拉扯到感觉是很明显的。心里一阵激动,估计娃马上要出来了。果不其然,一个清脆的小声音爆发了,而且声音很大哈哈。楼主现在再回忆的时候感觉这一段记忆比较模糊,估计是太激动了。不一会儿,一块小团子就被送到了我了我到胸口skin to skin,各种”Congratulations", 然后娃就被抱走了(都没看清哈哈)做测量之类的了。第一次看到娃的脸是大概几分钟后老公抱过来看到的,这时候已经安静的睡着了,被包成一个小粽子。娃的脸白白嫩嫩的,比我想象中的皱纹小老头好看太多了,眼睛长长的,小嘴紧闭,真的是好小的一只,我的母爱瞬间泛滥了。

之后就是缝合了,之后的确有感觉到有妹子所说到压肚子,但是完全不疼。不过这时候我突然好奇瞟向了头顶上的手术灯,然后,我就都看见了。。。。如果怕的话就一定不要好奇往上看,真的会反射。

激动过后平静下来,开始感觉冷了,之前披着的毯子已经不够用了。估计是娃出来了,大家都放松一些了。有人开始聊天了,讨论哪家的Extra Cover好

终于,手术结束了,我被重新放回了我的小床上,在各种感谢和道别之后,我就被推出手术室进入观察室了。

不一会儿老公和护士就把小粽子带来学吃饭了。这果然是与生具来的,虽然是闭着眼睛,但他就开始吮吸了,护士在教我如果让他latch on,如何辨别他在吃等等,但这时候我的冷颤升级了,已经开始牙齿打颤说话不利索了。过了一会,娃被护士表扬了“good sucker”之后就被抱走了,老公也被拖去一起走了,留下我一个人。

我的右腿率先慢慢恢复了一丁点直觉,腹部开始有些姨妈痛了,慢慢姨妈痛发展成为类似怀孕晚期的cramps,我有点害怕试着按了下释放Epidural的按钮,希望这个痛不要升级。同时,护士给我披了一个像电热毯一样的东西,一会儿就温暖了不再打颤了,我舒服的睡着了。

等我醒来的时候,肚子痛又开始继续了。我猜是宫缩的痛?在检查各项指标之后,我被允许回房间看娃啦。

回到房间之后除了一个小时左右会有护士来做各种检查,midwife也来房间教我如何喂奶,如何使用医院的各种帮助,facility。介于当时还比较虚弱,midwife帮忙把初乳用吸管喂给了娃,然后我就继续躺着休息了。疼痛是一阵阵的,像比较痛的大姨妈痛,我需要按按钮释放止痛药。

估计是因为Epidural对娃有一定影响,他一直在非常安静的睡觉。晚上有护士帮忙擦身子,就这样第一天过去了。

未完待续。

评分

玟雨 + 3 感谢分享
maggiezhu99 + 5 感谢分享

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续写呀

此文章由 Pandasue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandasue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2018-7-15 16:29
楼主继续写呀

哈哈谢谢妹子的鼓励,嗯嗯我会继续写的

此文章由 Yinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续写呀+1

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么要剖腹产?

此文章由 fish_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃放在你身上的那个瞬间心情一定很激动吧?如果是我一定激动落泪。楼主是怎么决定剖腹产的呢?我还在顺和剖中纠结。

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fish_cat 发表于 2018-7-16 22:45
娃放在你身上的那个瞬间心情一定很激动吧?如果是我一定激动落泪。楼主是怎么决定剖腹产的呢?我还在顺和剖 ...

剖腹产娃不直接放妈妈身上,要一切都处理好,包好彩虹被,才拿到你脑袋这边,贴个脸,然后就放小车里,和爸爸走了。妈妈还要等手术结束,再推到观察室,一切都正常,被推回病房,才能见到宝宝。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fish_cat 发表于 2018-7-16 22:45
娃放在你身上的那个瞬间心情一定很激动吧?如果是我一定激动落泪。楼主是怎么决定剖腹产的呢?我还在顺和剖 ...

顺其自然吧。除非有什么特别要求。谁也不能预测临产前会怎样,如果你可以很顺利生产,为何要开一刀。我的经验是把精力集中在学习产后如何喂养,至于如何生产,留给医生,听太多想太多看太多会恐惧的。

fangchong 发表于 2018-7-16 20:45
楼主为什么要剖腹产?

已经过去半年,不知道现在的回复对妹纸你是否还有参考价值。我当时其实是比较怕生孩子的,怕快要生或者生的过程出现意外,再加上我这个人很容易紧张,超怕在关键时刻掉链子。考虑到这些原因,我最后是决定选好日子剖腹产的。

fish_cat 发表于 2018-7-16 23:45

妹纸不知道你生了没有  我其实是因为个人原因选剖腹产的。无论什么方式都希望你和娃都健康顺利!

fangchong 发表于 2018-7-17 17:28
顺其自然吧。除非有什么特别要求。谁也不能预测临产前会怎样,如果你可以很顺利生产,为何要开一刀。我的 ...

提前了解学习育儿知识好重要 我当时仅有的一点知识都是那几天医院护士教的,要是提前做好准备就好了。

lenaliang 发表于 2018-7-17 16:11
剖腹产娃不直接放妈妈身上,要一切都处理好,包好彩虹被,才拿到你脑袋这边,贴个脸,然后就放小车里,和 ...

说的好对

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你写到宝宝出生的那一段时,我竟然感动的哭了。。。在办公室还蛮尴尬的 希望宝宝健康快乐

此文章由 dream1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主伤口恢复的如何, Gary经验,技术过硬吗?
由于他的诊所离家里比较近,然后他的review看起来不错,正在考虑要不要找他做OB.

dream1028 发表于 2019-8-19 11:28
不知道楼主伤口恢复的如何, Gary经验,技术过硬吗?
由于他的诊所离家里比较近,然后他的review看起来不错,正 ...

MM你好 我当时选他也是看到网上review不错,本人年纪很大了,再就是话不多如果不准备好问题的话真的appointment一下就结束了....技术我觉得是Ok的,伤口很快就好了,6周复查的时候就是一条线。但是!我是疤痕体质,虽然在做手术的时候要了steroid预防增生,但是之后还是增生了

评分

zhu_fl + 3 感谢分享

此文章由 dream1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandasue 发表于 2019-8-20 14:15
MM你好 我当时选他也是看到网上review不错,本人年纪很大了,再就是话不多如果不准备好问题的话真的appoi ...

Pandasue 发表于 2019-8-20 14:15
MM你好 我当时选他也是看到网上review不错,本人年纪很大了,再就是话不多如果不准备好问题的话真的appoi ...

MM握抓,我也是瘢痕体质,被蚊子咬了后都能发展成keloid scar。但是我上次的顺产是三级撕裂,当时医院的护士和physio都说下胎最好刨腹产,因为再次撕裂的机会很大。好羡慕6个星期就能像没事人一样,我上次4个月还做了修复手术,6的月的时候还不能正常活动,简直生不如死。只要Gary技术行我就觉得满意了,别的不爱说话什么的我都不介意。

发表回复