新足迹

精华好帖回顾

· 牛油果的吃法(谢谢大家集思广益,填坑圆满结束) (2022-6-30) lavender_z · 北加州札记,Napa Valley (2010-12-21) 车友
· 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香 · 澳洲使用【米家】智能家居全家桶【全攻略】 (2020-3-21) tanxiaojia
Advertisement

来澳的第一次面试 [复制链接]

此文章由 生活就象巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就象巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到澳洲有1个星期了,这几天一直忙着大批量地发简历,还不错,今天接到了3个面试电话.

第一个电话是今天早上8:36打过来的,可是我还没起床呢,所以手机没接到,说来也是奇怪,这个电话竟然没有来电显示,但其他的来电我这里都会有显示的.这里的手机一般如果没人接听的话会有语音留言的,于是我就收到了1条语音留言,可是电话里的女人话说的太快了,光是她让我回复电话的号码我就听了3遍,因为她说"发"242,我不知道"发"是5还是4,我就试着回拨过去,结果一个是传真一个永远忙线.弄得我郁闷了好一阵子.

不一会儿,大概在9点多,我接到了另一个面试电话,是让我下午去4点去CITY面试的,我也没听清具体是哪家公司,因为我简历发的太多了,我也记不清楚是哪家公司了.就把地址记了下来.心想等去了再说.因为中午还得去HURSTVILLE,所以就赶快从网上查了查地图和路线,就出发了. 不过是把自己精心打扮了一番,因为要找工作吗.

到了HURSTVILLE,这是悉尼华人多的地方,各种中餐馆和中文的商店云集和热闹.在这里你感觉就想是在上海或北京.这时又有人给我打电话约面试,接完电话被提示电话卡余额不多了,我赶紧跑到7-11去买张充值卡,本来想买30的,可是售货的说现在买49的有优惠,结果一咬牙就买了那张49的.还好,那个卖东西的是个北京人,我和她拉了近乎,结果她帮我把手机卡充了值

办完事情,都1点了,我连早饭还没吃呢,就赶紧跑到一家香港人开的茶餐厅去吃了个套餐,花了7.5澳圆.然后赶紧往RAILWAY STATION赶.不过在WESTFIELD (就想北京的东方新天地,很大的SHOPPING MALL) 还是闲逛了一会儿,可能是因以前工作的本性和女人的天性吧,看到时装店我就喜欢看他们的产品和陈列,发现这里的衣服既时尚又便宜,一改我以前对澳洲人老土的印象.走到街上也可以随处可见摩登女郎. 于是忍不住感叹:全世界的流行都是一样的,因为我在国内VERO MODA工作的时候,所接触到的也都是世界上最IN的东西.还好我的装扮也是很入时的,不象这里的大部分中国人那样不会打扮自己,穿着和思维与这里的人都格格不入,呵呵,至少我在外边看来能跟上国际流行,但是语言上确实有些马马乎乎,呵呵!

WESTFIELD有3层,很多出口,我在这里找我要找的那个出口在里面转了大概有半个小时,问了数个人后才知道,原来我应该在下面一层出去.路不熟简直是我最大的障碍.

还有就是今天的火车票也买错了,悉尼有很多条火车(就象我们的地铁),都是自动售票,可是我可能是把目的地方向写错了,我买的是当天的RETURN票,因为我买的是到CITY的票,结果我到HURSTVILLE就出不了站也进不去了,出去的时候我还以为是我票上的磁条有问题,就找工作人员问,她连看看没看就让我出去了.可是再进火车站的时候也进不去,可我不知道票买错了,出来的时候那个人也没告诉我,还是这次这个老头认真,他看了我的票说我的目的地不对,我就跟他解释说我可能是把站名按错了,他就让我进来了,还问我要去哪里,告诉我在哪个站台上车. 我发现澳洲人很友善,他们是非常讲诚信社会.据说也有混票被抓的,要补票的,可能是我比较幸运吧!,

到了CITY了,从CENTRAL STATION下来,我又失去方向了,于是就问了一个年轻小伙,他给我指了大概的方向,我就顺着那条大路走下去,估计差不多的时候,我又向一个MAN问了,他给我说了一遍,发现我还是不怎么明白,就说,你等我把这东西搬上车我带你过去吧, 我当时真是很感动哦!!!于是上了他的车,他还和我闲聊了几句,问我从哪里来的,做什么的,还告诉我悉尼的一些基本情况,还告诉我他家大概住在那里,我说我觉得澳洲人都很NICE,他说不全是,在REDFERN就很乱,那里有很多土著人,还有人会强包呢.说的我直抱紧我的背包,虽然里面没有多少钱,但是如果被强了也会难过呀.不一会儿我就到了那家公司门口,这司机真好,我以为他会把我放在离那里很近的路口,没想到他一直把我送到那家公司的大门口. 可是我定的是4点面试,当时才2点多,我下了他的车就顺着马路往前溜达,结果那个司机看我没进去就又把车开到我面前,问我不对吗?怎么不进去,我没好意思说是4点面试,就说是3点,我来早了,他说前面有个咖啡店,味道很好,建议我去那里做做.我向他道过谢就又开始溜达了.忽然发现了一家卖当劳,于是就进去买了杯可乐消磨时光.

闲着的这段时间我又想起早上没接到的电话,又听了一遍留言,偶然发现语音功能可以查这个电话是从哪里打过来的,于是我就马上打过去,电话接通了,但是不是给我打电话的那个人,我就报上自己的名字和给我打电话的那个人的名字.她说一会儿让她打过来给我.结果不到2分钟,电话真的又打过来了,是那个早上给我打电话的那个人.说有个客户需要我这样工作经历的人,我当时有些紧张,她说的也快,很多东西没听懂,最后就听她说:CALL U BACK LATER.我还以为完了,没戏了呢. 可是没想到,过了10分钟,真的有人给我打电话,说是SCARLET(刚才给我电话的那个人)跟她推荐我,说要约我电话面试,我说好呀,那就明天上午吧,现在街上太吵,其实我是听不太懂,呵呵.

面试开始了,一进那家公司,发现前台是个有色人种,不是完全黑人的那种人,我也不知道是不是当地人还是哪里来的,后来发现老板也是那样的人,心里有点儿郁闷.公司很小,他说OFFICE有20多人,在全澳洲有20多家店,想想与VERO MODA在中国有200家店,简直没发比.还让我做BUYER ASSISTANT,简直是降我级,可是没办法,能在这里找到工作据说已经不错了,我和老板谈得还挺高兴的,但是薪水什么的都没问,估计这样的公司不会给太高.最后他说:还要再陆续面试其他人,2周之内给我答复. 我道了谢就离开了. 反正也无所谓! WHO CARE!呵呵.

来的时候是有人带我来的,回去的时候又犯愁了,怎么走呢,大概问了一下那个前台,她给我画了张草图,我道谢后离开.

出门看到一条干道,问了个人,就按他指的方向往前走,走了大概100米,又迷糊了,又问了一个人,因为我的地图也没有具体街道名字,我也分不清东南西北. 这个人大概说到BUS STATION然后往下走,我就顺着过去,真的发现有地下通道,因为是CITY,所以这里很多人很热闹,于是就按TRAIN STATION的箭头走,真的找到了回家的路了.

呵呵,不管怎样,我觉得我已经有一个很好的开始了,努力!继续努力!!!

此文章由 生活就象巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就象巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我经常在论坛上闲逛,可是直到今天才正式注册并发布帖子.还请各位多多关照!

此文章由 hick_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hick_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自北京?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分欢迎潜水员浮出水面

呵呵,我是从北京来的,但不是北京人.你怎么知道的?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还是买个street directory吧,这样不能走丢的说
不过,你运气还不错了,遇到个好心人把你送过去,是澳洲人吗?
VERO MODA有些衣服我很稀饭….

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  在 2005-11-9 10:02 AM 发表:

瞧你这大牙漏的,别吓坏了新来的MM

此文章由 hick_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hick_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就象巧克力  在 9/11/2005 10:02 发表:

呵呵,我是从北京来的,但不是北京人.你怎么知道的?

听口音拉

hick_aus  在 2005-11-9 10:05 AM 发表:

听口音拉

人家是用写的,就这样还能听出来?弓虽

呵呵,我确实买了地图,但是没有具体的小街道的名字,拿着它我也就能知道个大概方位,到了附近再问路. 对,我一般找人问路尽量都找澳洲人,他们路熟并且很NICE.

另外有个网站指路不错: www.131500.info
还有www.whereis.com

你把出发的地方和目的地输进去,它会给出你几种路线选择,包括做什么车,在哪里倒车什么的,很有用的网站哦!

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就象巧克力  在 2005-11-9 10:09 发表:

呵呵,我确实买了地图,但是没有具体的小街道的名字,拿着它我也就能知道个大概方位,到了附近再问路. 对,我一般找人问路尽量都找澳洲人,他们路熟并且很NICE.

另外有个网站指路不错: www.131500.info
...

晕死,今天一个早上想打开www.whereis.com竟然都是失败
也搞不清咋回事
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

恩,我刚才也试了 www.whereis.com确实上不去了,估计是服务器有点问题,但是以前上都是好好的.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油,很好的开始,祝你生活越来越好哈。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-11-9 10:01 AM 发表:

加分欢迎潜水员浮出水面

偶的下线,ASJ给不给偶加点分那。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加了,催债鬼

astina  在 2005-11-9 12:09 PM 发表:

加了,催债鬼

蚊子也是肉啊,呵呵

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也给LZ和susan加分,哈哈

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊,这么快就有面试机会了!
匿名发表于 2005-11-9 19:42
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛X

今天中午的电话面试,发现那家公司是在布里斯班,所以就没怎么谈.后来我又给那家JOB AGENCY打电话问,她说会再帮我留意在悉尼的公司或相关工作的.结果等了一上午,几乎没有什么收获.

于是下午去了MASCOT的ST GEORGE开了帐户.

晚上8点多竟然又接到一个关于工作的电话,但这次简直郁闷致极,因为电话里那个女的口音很重,再加上电话里有杂音,我简直没听懂几句.就说电话线路不好,能否打我手机,于是告诉了她我的手机号码,心想估计她不会再打给我了,因为刚才语言交流就挺费劲的,可是没想到5分钟以后,她果然给我打过来了,可是另我万万没想到的是手机的信号比固定电话还差,结果我们两驴唇不对马嘴地聊了几句,然后我又说你能否给我你的电话我换个电话打给你吧,手机信号不好,我听不清你说话...后来我就不知道她在电话里说什么了,说了几句就88了.我已经感觉我失去这次面试的机会了

我很郁闷!!!为什么电话里的英文我听不懂几句呢? 反而面对面交谈好些?

请教各位:你们电话面试都是怎么过关的????

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计LZ还不习惯澳洲口音吧,听多了就好。另外凡发了简历的公司最好列个表,做成小卡片随身带着,接到电话了拿出来对一下就知道是谁了。

刚才在MSN上和朋友聊到今天电话没听懂这件事,他们说没关系的,反正还有机会,慢慢来!呵呵,我也只能这么安慰自己了.

想想从上周五晚上开始发了这么多简历,估计有个二三十封了,这两天和我联系的有3-4家,正式面试的1家,还收到11封被拒的邮件,其他都没有音信了.

我也不时地在安慰自己,不管怎样,有人给我打电话给我总比没人搭理要好很多,呵呵. 不急不急,慢慢来吧!

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章写得不错!加油!
hurstville的westfield是我去过的几个里最小的啦!帮带和查四五的真是大阿,博物的好像都大过它。

忽然发现人有时候是需要一点阿Q精神的哦!!

B&C  在 2005-11-9 21:25 发表:

文章写得不错!加油!
hurstville的westfield是我去过的几个里最小的啦!帮带和查四五的真是大阿,博物的好像都大过它。

呵呵,我还没去过那边的WESTFIELD呢,我11月1日刚到悉尼,只去过HURSTVILLE 和EASTGARDEN的WESTFIELD, 有机会一定去BONDI和查四五的去转转.

多谢指点!

你是北京人吧?

听不懂,也可以根据场景狂说一堆。

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电话里听不懂对方的意思是很有可能的,通常应该pardon一次,这时候对方会换一中表达方式,还听不懂,那就不好意思了。

建议方案是根据上下文,说一通。 通常没有问题。 哈哈哈哈!

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主同志是从北京来的, 但不是北京人。那就是在北京工作了。

跟我的情况很象啊? 参加过001的聚会吗? 是哪位大侠啊?

daomeidan1234  在 2005-11-12 21:41 发表:

楼主同志是从北京来的, 但不是北京人。那就是在北京工作了。

跟我的情况很象啊? 参加过001的聚会吗? 是哪位大侠啊?

哦?是吗,很高兴遇到战友呀!
我没参加过001聚会,但经常上去潜水. 有机会的话,叫上我哦!!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B&C  在 2005-11-9 09:25 PM 发表:

文章写得不错!加油!

parramatta & hornbsy are the biggest two.

bondi...have you been to the Louis Feraud?

发表回复