新足迹

精华好帖回顾

· 合并贴 (2005-6-8) 燕尾蝶 · 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL
· 转会最后一天的疯狂 (2008-9-2) joaquin · 新人报道贴, 香辣猪蹄,夫妻肺片,茄汁虾,肉糜刀豆,青菜蘑菇,黄瓜蛋汤 (2007-6-9) miss99
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:心心2014

[孕前和怀孕] 孕早期就发现糖尿病 [复制链接]

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不论你是不是孕期糖尿病,你们这个年纪,胰岛功能肯定还没有问题的,归根结底,就是控制饮食,水果不要大量吃,每天一个苹果的量就可以了。 主食要吃,但是不能多,每顿最多80g, 剩余就是蔬菜肉食。自己买个血糖仪,经常侧,并且总结经验为什么有时会血糖高,吃了什么了会高。这样慢慢你就学会控制了。

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJuliaa 发表于 2018-7-10 16:12
我跟你的情况好像,我28周开始扎手手,扎了一周三餐之后的血糖一点问题没有,只有早上起来 要么是5要么5. ...

胰岛素是要扎肚皮的针。。 应该是你的内分泌医生开。
我现在吃的药就是内分泌医生开的。跟ob没关系。

此文章由 JJuliaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJuliaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有试过这一秒扎无名指 下一秒扎实指,出来的血糖值不同 大约相差0.2或者0.3…手指头不同…血糖不太一样

此文章由 chechebon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chechebon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJuliaa 发表于 2018-7-10 19:58
有没有试过这一秒扎无名指 下一秒扎实指,出来的血糖值不同 大约相差0.2或者0.3…手指头不同…血糖不太一样 ...

我有,而且一般无名指的值低一点...我一般就取低一点的值

此文章由 JJuliaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJuliaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chechebon 发表于 2018-7-12 08:29
我有,而且一般无名指的值低一点...我一般就取低一点的值

哈哈~我也干过,没超值 怎么都行,我早上一直是5,我觉得再过几周 我可能就hold不住了…

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cupnoodles 发表于 2018-7-10 06:11
5.5是针对没有怀孕的人群,孕妇空腹血糖应该是5.0,宽松点5.1以下

不是的,5.5 和 7 是孕期对血糖的要求,在饮食控制,不需要胰岛素的情况下。也许医生们的要求不一样,但是这个绝对是医生的数据。

此文章由 毛绒熊熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛绒熊熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用怕,我两次怀孕都有糖高,第二次十周就查出。只要控制糖摄入餐后稍加运动一点事没有。我两个娃都是六斤多将近七斤标准体重,也不需要提前催产。澳洲对gtt查的很严,放宽心就好

此文章由 心心2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心心2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛绒熊熊 发表于 2018-7-13 21:18
不用怕,我两次怀孕都有糖高,第二次十周就查出。只要控制糖摄入餐后稍加运动一点事没有。我两个娃都是六斤 ...

好的 非常感谢~

此文章由 Cupnoodles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cupnoodles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2018-7-13 18:13
不是的,5.5 和 7 是孕期对血糖的要求,在饮食控制,不需要胰岛素的情况下。也许医生们的要求不一样,但 ...

嗯,有可能我误解了你们说的血糖数值,如果是按GTT的结果空腹血糖是应该在5.1以下,如果是平时使用血糖仪扎手指测血糖那就是5.5

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕早期是空腹测的吗?我确认怀孕好像是吃了早餐去做的,是不是我的不包含血糖测试?

此文章由 心心2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心心2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wjchen18 发表于 2018-7-17 20:59
孕早期是空腹测的吗?我确认怀孕好像是吃了早餐去做的,是不是我的不包含血糖测试? ...

你不用过于担心 问你医生就知道了有没有测了 我确认怀孕的时候也是吃了午饭去抽的血 然后说血糖高 然后再进一步做的糖耐测试

评分

wjchen18 + 3 感谢分享

此文章由 yuanyuan912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuan912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我12周空腹测出血糖高的,之后一直控制饮食结构;少糖少盐,水果基本就是黄瓜番茄,主食不吃白面,基本小麦类或者燕麦,隔天自测空腹及餐后2小时血糖,28周GTT顺利过关,供参考

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我当时情况一样,我当时做了糖耐测试,有13.1,非常高。不过后来不幸胎停了。小产以后六周也做了糖耐测试,大概九点几,属于糖耐受损。所以医生说接下来怀孕,肯定妊娠糖尿病。所以后来怀孕,刚验出来就开始控制饮食,一直控制到生。我当时没有用药或者打针。我是严格控制饮食。我孕早期和晚期血糖容易高,所以一直吃low gi 面包,一日三餐。坚决不碰米面。中期比较好,稍微吃点面条什么的。还是以low gi面包为主。孕晚期又是一日三餐吃面包。

此文章由 rainbowmon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbowmon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2018-8-17 09:39
和我当时情况一样,我当时做了糖耐测试,有13.1,非常高。不过后来不幸胎停了。小产以后六周也做了糖耐测试 ...

我也刚刚当了糖妈,能分享一下哪种lowGi 的面包吗?

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是超市里H打头的那个牌子的面包,一般是深绿色的,low GI 的是浅绿色的。还有一个牌子叫burgen, 但是我吃不惯,觉得口感太差。

发表回复