新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本激光除毛攻略 (2011-12-7) beibeiying · 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪
· 重回过去的时光-府学胡同和张自忠路 (2012-6-26) bcfc489 · 给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 (2009-6-25) 魉呼
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wf08sx

[宠物故事] 来说说我生命中的喵喵们~( 生平轶事,养猫拙见,欢迎讨论) [复制链接]

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wf08sx 发表于 2018-7-4 21:44
谢谢各位的分分和鼓励换鞋指日可待

关于Yuki的几件趣事

听说白猫一般都耳聋来着?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumount 发表于 2018-7-5 17:57
听说白猫一般都耳聋来着?

藍眼睛的才是
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wf08sx 发表于 2018-7-4 21:44
谢谢各位的分分和鼓励换鞋指日可待

关于Yuki的几件趣事

猫咪的咬咬就是爱你的意思吗?我家的喵喵爱咬我姑娘的手指 我怕它没轻没重的 担心咬破了

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-7-5 18:02
藍眼睛的才是

喔,这样啊

redsummer 发表于 2018-7-5 18:07
猫咪的咬咬就是爱你的意思吗?我家的喵喵爱咬我姑娘的手指 我怕它没轻没重的 担心咬破了 ...

我觉得是玩的意思, 如果你不想的话, 他咬的时候你说NO,把手拿开,训练一阵他就知道不咬了

此文章由 wf08sx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf08sx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新两则。

不知大家看过经典恐怖片《闪灵》没有?在这部电影中最令人毛骨悚然的一幕是主人公狂性大发,用斧头生生的凿开了门准备弑妻。

附上YouTube 链接
https://www.youtube.com/watch?v=d-ABIIZV3vA

我们吃饭的时候喜欢在客厅里边看电视边吃,为了阻止Yuki进来我们会合上客厅的推拉门。最近这家伙一看我们关上门,就会先从门的缝隙之间伸出她的一只前腿把门稍稍顶开,然后再把头伸进来扩大缝隙,大摇大摆的进来。好家伙,第一次看见她这样做时我顿时联想起了上述的一幕,差点没把我给笑死

今早起来,发现Yuki正专心致志的拨弄着一团小小的黑色不明物体。我还以为她在玩屎,顿时气不打一处来。再仔细一看,居然是一只小小的癞蛤蟆!先不说这蛤蟆是从哪里进来的,光看着它我就可以想象它遭受了什么样的折磨... 可怜的蛤蟆浑身沾满了Yuki的白毛,背上还有几个抓痕。最后找了个小纸片把蛤蟆放回院子里了。这也算是虎头逃生了吧...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 10 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫们也常围着蟋蟀开会,我也不懂那些蟋蟀是怎么钻进来送死的,发现还有生命迹象的都被我送回后院,已经回天乏术的也只能为他们默哀两秒钟

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meatball和eric的悲剧说明猫还是纯indoor好啊。

此文章由 wf08sx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf08sx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天给大家隆重介绍家庭的新成员: Sumi。

Sumi的名字来源于日语的墨水,和来源于日语雪花的Yuki的名字相得益彰。 一黑一白,一公一母,年龄相差不过一岁。通过循序渐进的方式慢慢的介绍,希望他俩可以成为最佳玩伴!小Sumi也是我们在流浪收容所收养的。天性非常活泼,也是相当亲人。喜欢跳起来以头顶手,不把自己的味道覆盖在我们身上绝不罢休。一见到人尾巴就硬挺挺的立起,可以随便抱随便揉。据收容所的工作人员介绍,这个黑乎乎的小家伙是被别人在家门口捡到送来的,到这还没有一个星期就被我们收养,也算是运气。因为不是每个人都喜欢纯黑猫,在西方社会黑猫也是不幸的象征。可我们认为,猫的性格习惯远比外表重要得多。在收容所我们也不是没见过高贵冷艳的布偶和加菲。漂亮是漂亮,可是一上来就要哈人的猫,也是只有大神才能降伏。再说了,套用我妈的一句名言 “咱们在澳洲,就不过中国新年;咱们是中国人,就不过圣诞节” , 黑猫是本地不幸的象征,可咱们炎黄子孙的血统还在那压着呢!再说了,在日本黑猫是吉祥的象征,而在英国则是财富的象征, 在古埃及,他们还是神的使者呢!

视频为证→   https://www.youtube.com/watch?v=WVOVKHQ0N4I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

YANKS 发表于 2018-7-13 15:20
我家猫们也常围着蟋蟀开会,我也不懂那些蟋蟀是怎么钻进来送死的,发现还有生命迹象的都被我送回后院,已经 ...

我总觉得我家蛤蟆都是从马桶里爬上来的...

xiaolong01 发表于 2018-7-15 16:46
Meatball和eric的悲剧说明猫还是纯indoor好啊。

看猫吧,如果有条件养在室内是好,但是如果是收养的室外猫,也尽量不想扼杀他们的天性。只能是多加小心了。前两天邻居的猫还被关在我家车库一整天,饿的喵喵叫

caridi 发表于 2018-7-5 09:33
哈哈哈哈 小鸟那段一模一样。。。。

我家也喜欢“呲”鸟。。。。。。蹲在窗台看外面的鸟。。。。。尾巴 ...

这个小家伙就是个花架子,如果我真开了门,她反而不敢靠近了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wf08sx 发表于 2018-7-13 14:50
更新两则。

不知大家看过经典恐怖片《闪灵》没有?在这部电影中最令人毛骨悚然的一幕是主人公狂性大发,用 ...

OMG  一样一样。。。。我家也来过一只青蛙。。。。。大早上“呱呱“吓死我了。。。。。以为是什么东西。。。。然后就看见我家Oreo和青蛙对峙。。。。青蛙跳。。。Oreo就拿手挠他。。。。然后青蛙跑。。。Oreo就跟着追。。。。边追边叫。。。。我吓死了。。。。。没见过活青蛙。。。我赶紧拿个洗菜的盆把青蛙盖起来了。。。。然后放生了。。。。可是接下来的几天我家Oreo一只围着放洗菜盆的地点转悠。。。。久久不愿离去。。。。。我老公还说“早知道应该把青蛙留下来。。。。和Oreo作伴。。。。Oreo挺可怜从来没见过别的活物。。。。。”

我一直一直纳闷。。。。。青蛙哪里来的??????

caridi 发表于 2018-7-19 13:42
OMG  一样一样。。。。我家也来过一只青蛙。。。。。大早上“呱呱“吓死我了。。。。。以为是什么东西。 ...

经常在积水管道里听见蛙叫,数次在厕所附近发现他们...极有可能是从马桶里上来的 想想也不容易啊...

发表回复