新足迹

精华好帖回顾

· chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring · 【晒晒我家的年夜饭】 十一口人新年第一餐 (2024-2-12) ayeeda
· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂
Advertisement

[宝宝健康] 求教chest infection(肺炎?),不发烧,也没有明显食欲减退,就是咳嗽和气喘。有人碰到过吗? [复制链接]

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天去一个新GP,只在娃的大哭声中听了一下前胸后背就给了抗生素,有人碰到过吗?
其他都没查的样子(我抱着大哭的娃站着,没见查其他的,比如耳朵)

娃不到一岁就用过多次抗生素了,一岁后这半年生病少点终于半年没用,感觉是不是要警惕抗生素的使用

娃现在不发烧,也没有明显食欲减退,就是咳嗽和气喘。

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉这个医生不负责。
不发烧,精神好,建议让医生取娃的痰液检查是病毒还是细菌再用抗生素
我之前娃咳嗽流鼻涕三个月(倒不是非常严重,可是一直不好怕会转成肺炎),去看GP,GP说长时间不好可能细菌感染,怕引起肺炎,给开了抗生素,又取了娃的鼻涕去检测是什么细菌。因为娃半年前有过类似症状吃抗生素无效,我就很谨慎,和医生商量说,现在娃精神状态很好,等检查结果出来再吃抗生素,万一是病毒呢?医生一听也有道理,又取了一点鼻涕做病毒检测

结果出来以后,根本没有细菌,是手足口和感冒病毒,手足口没有爆发出来,所以医生之前也没看出来。
如果我听医生的,娃又多吃了一次抗生素。后来又过了一段时间,娃就自己好了。

评分

心平气和 + 3 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不放心就换个GP看看

评分

心平气和 + 2 感谢分享

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳嗽 气喘已经要重视了

评分

心平气和 + 2 感谢分享

此文章由 shydaphne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shydaphne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的情况和楼主一样啊,娃咳嗽气喘,医生听了一下,倒是有检查耳朵喉咙,然后开了抗生素。还说现在royal children hospital也建议咳嗽六周以上要这样治疗了。我看二楼说的原来还能要求做这些检测啊,我们都不了解。

评分

此文章由 hsn86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsn86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个GP有点太草率,要不就是太厉害...但是呢,楼主要记住,肺炎并不一定要发烧,肺炎并不一定会肺部有罗音....这是我家遇到过的两次肺炎经历,从westmead children hospital学会来的,而且两次肺炎都是做了X光,医院才确诊,什么检查都不做就说肺炎,有点太草率。我家其中一次肺炎,GP坚持不是肺炎,第四天看我太担心,说那我给你开抗生素吧,于是我掉头直接去了医院,肺炎的咳嗽是很不一样的

评分

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有去同一家诊所的另一个GP,检查体温,耳朵,喉咙,前胸后背后说就只有舌根有点红和偏大,其他都没有问题,没有infection.听他的意思根本不用抗生素,但是让给完全疗程.

shydaphne 发表于 2018-6-26 22:09
我家的情况和楼主一样啊,娃咳嗽气喘,医生听了一下,倒是有检查耳朵喉咙,然后开了抗生素。还说现在royal  ...

亲爱的,你给了抗生素后你娃是不是马上好了呢?
据说抗生素对病毒没用.
我也开始给抗生素了,因为咳嗽有点久了,这周有点厉害.

maudlin 发表于 2018-6-26 21:02
感觉这个医生不负责。
不发烧,精神好,建议让医生取娃的痰液检查是病毒还是细菌再用抗生素
我之前娃咳嗽流 ...

我家还真是手足口十天之后咳嗽气喘厉害, 不知道是不是有联系. 第二个GP说是病毒,没有infection

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心平气和 发表于 2018-6-28 12:05
我家还真是手足口十天之后咳嗽气喘厉害, 不知道是不是有联系. 第二个GP说是病毒,没有infection ...

我GP说有些手足口也会有咳嗽感冒症状的,要不你再找第三个GP听一下肺。但是你既然已经给了抗生素,就必须吃完。

我家之前有一次吃完也没效果,所以后来我才对用抗生素比较慎重

maudlin 发表于 2018-6-28 12:09
我GP说有些手足口也会有咳嗽感冒症状的,要不你再找第三个GP听一下肺。但是你既然已经给了抗生素,就必须 ...

谢谢亲。 恩,我家是手足口完全好了之后。感觉是抵抗力弱,在Playgroup马上又染上病毒

此文章由 shydaphne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shydaphne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心平气和 发表于 2018-6-28 12:02
亲爱的,你给了抗生素后你娃是不是马上好了呢?
据说抗生素对病毒没用.
我也开始给抗生素了,因为咳嗽有点 ...

我感觉第一天吃抗生素有点用的,可是今天第四天了,效果不太显著,还是有些咳嗽。我自己妈妈以前在国内是医生,她听了一下说比之前好点。现在已经给了就只能给足七天。

shydaphne 发表于 2018-6-28 21:58
我感觉第一天吃抗生素有点用的,可是今天第四天了,效果不太显著,还是有些咳嗽。我自己妈妈以前在国内是 ...

我们第一个GP说5天,目前我们用了两天,
另外我之前注意到开加湿器咳嗽加重,正好第二个GP交代不要用,所以停了两晚。
目前也有明显减少咳嗽,但是还是有气喘。

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsn86 发表于 2018-6-27 17:47
你这个GP有点太草率,要不就是太厉害...但是呢,楼主要记住,肺炎并不一定要发烧,肺炎并不一定会肺部有罗 ...

亲,能私我你的电话吗?你宝贝肺炎后来在医院怎么治疗好的?我女儿现在肺炎在医院,5天了没见好转,着急阿!求助我电话0435684376谢谢!急等回复

发表回复