新足迹

精华好帖回顾

· 鱼香茄子,好吃就靠这鱼香酱了 (2007-11-29) hattie · 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand
· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013
Advertisement

没有预约,却收到诊所电话改appointment,怀疑诈骗,请有经验的朋友讲讲 [复制链接]

此文章由 leelumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上老公给我发微信,说是收到xx medical centre 的电话(这个诊所已经很多年没有去过了),说是问今天我儿子的appointment 没空,可不可以改到七月x日(我们根本没有约过什么 appointment ). 我老公听了一头雾水就给我留言说了情况。我怎么都觉得像是诈骗电话?但是普通的骗子,怎么会知道我儿子的名字和我老公的电话呢?然后我让我老公把他收到的电话号码发给我,我本来是想查证是不是那家 medical Center 的电话,结果发过来,一看是个手机号。诊所都是用座机的,哪有用手机打电话的。我老公说是个印度口音的人打过来的,那个诊所的医生是个香港人,多半也不会顾一个印度的前台吧。反正很多疑问。不知道大家有没有遇到过这种情况,求解答。

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是你孩子的医保卡信息漏出去了,然后被人用来骗钱了,你可以查一下自己的医保卡就医记录,看看有没有被盗用的情况,有的话就可以去举报,这是种诈骗,骗国家的医保钱

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前段时间也收到类似的短信,说我家宝宝有个检查报告还没有去看,好奇怪,我从来没有去过那个诊所,甚至名字也没有听过,更没有检查报告了。好像连续两周给我发过短信,我没有理他。应该没事的吧

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是核实你们的信息,

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medicare信息被泄露了
我们诊所前台座机打出去是private number/no caller id,但是会留言的。
我也知道诊所有显示caller id的,但是我们不用手机打出电话的,偶尔只有confirm apt的短信是电脑generate群发的,显示的是手机号。

此文章由 leelumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家解答

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leelumi 发表于 2019-5-31 18:56
谢谢大家解答

后来你有没有打电话回去,或查到原因?
hy117

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难说是不是诈骗。
首先检查Medicare的claim记录,看看有没有异常情况。
然后打电话去诊所核实情况,注意要自己找诊所的固定电话,不要直接打回去。

发表回复