新足迹

精华好帖回顾

· 点题 We are just parents( 可怜天下父母心)。172楼全文完结。 (2011-11-4) 林草123 · 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu
· 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben · 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施大凤凰 (完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marsfield2122 发表于 2018-6-25 15:40
羡慕小提琴胃口一直都很好!

哈哈这个同学重点抓的好

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北斋馆内人不多,和墨尔本的盛况不可同日而语

但是必须承认,我没有认真好好看。心不定,因为一进门的时候就瞥见了纪念品商店,看上去就很好买的样子,而且在小布施堂门口写了名字排队,惦记着那里的朱雀。。。。重要信息是当日买的门票哪怕出门了,只要当日返回,还是能继续看的。

在纪念品商店我差点买了很大的画,好在理智尚存,死掐住自己的手。买了一些容易携带的,比如这个折叠购物袋,好看又实用。现在不是超市不给塑料袋了吗

两个花色的我都买了,但是到现在都不舍得用。。。

买了这个帆布包,料子很厚实,设计非常典雅低调,而且价格也不贵,还很能装东西。后来我一路就背着这个包直到东京。

另外还买了北斋馆限定的冰箱贴啊,筷架啊这些小东西,个个都喜欢。

出了北斋馆回到小布施堂,等了一会儿就开门了,我还是第一个。店里只卖一样东西,所以纠结病人在这里可以安了,只要选茶或咖啡就可。

这就是我心心念念的朱雀啊

挖开的样子比较丑,或者说我挖得比较丑

具体在康版的帖子里她已经详细描述过了。她讲吃得比我内行多了,大家请移步

小城之美 - 松本 小布施

我吃完的心得呢,就是 1 一个人来果然不好,两个人的话可以多点一个,两人可以吃三份  2 小布施这个地方,等栗子收获的季节还得来一次,就是为了吃一次季节限定的真正的栗子朱雀都值得

吃完去了小布施堂的外卖店看了看

买了他们的栗子铜锣烧,还有就是这个季节限定的水羊羹

我买了两支水羊羹,店员细心地用冷藏袋帮我包好,并且一再嘱咐我这个保质期只有一天。

评分

清墨水 + 10 感谢分享
woodywup + 11 感谢分享
shine_on + 4 你太有才了

2018年度勋章

啊,不知不觉中升靴了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-25 21:50
啊,不知不觉中升靴了

啊 本來想保留幾分加給你升靴的
算了

评分

violinlearner + 3 心领了

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-6-25 21:52
啊 本來想保留幾分加給你升靴的
算了

不過話說回來這樣升級後的琴姐能給我們的分就多了
拒絕恐同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主升靴,军功章有我的一半

评分

violinlearner + 1 同喜同喜

2018年度勋章

蚝 发表于 2018-6-25 21:56

你好贪心啊,居然要居一半的功,令人发指啊!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-25 22:02
你好贪心啊,居然要居一半的功,令人发指啊!

不用发指,用手指数一下就好啦

蚝 发表于 2018-6-25 21:56

也有我的另一半

2018年度勋章

ls俩分了,没lz什么事了

只剩最后一更了,要今天更完还是留到明天?

violinlearner 发表于 2018-6-25 22:07
ls俩分了,没lz什么事了

只剩最后一更了,要今天更完还是留到明天?

明天再來吧。給生活點盼頭。

评分

violinlearner + 1 我很赞同

拒絕恐同

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-25 21:44
北斋馆内人不多,和墨尔本的盛况不可同日而语

朱雀上面 一根一根的是栗子做的? 乍一看以为是面条

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2018-6-25 22:32
朱雀上面 一根一根的是栗子做的? 乍一看以为是面条

是的,这是蒙布朗。

我饿死了

violinlearner 发表于 2018-6-25 22:43
是的,这是蒙布朗。

我饿死了

又學習到了 原來Mont Blanc不止是賣手錶啊

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去就很好买……楼主好可爱啊

2018年度勋章

小布施不大,但是内容丰富不单调。对酒有兴趣的人可以参观制酒工场;对味增有兴趣的人可以参观味增工场;

对甜点有兴趣的人除了小布施堂外,还可以去樱井堂,竹风堂等不少老铺买甜食

还有很多可爱的小店,要是有时间悠闲地逛,会有不少收获

比如有一家卖和纸产品的店,和纸中条,要是好好淘淘,有不少好东西,可以当手信送人,价格也合理

我在和纸中条匆匆买了些东西,就着急着去赶巴士,要去岩松院。

从北斋馆穿过栗之小径,正在疑惑这是不是巴士站,一辆巴士开来,女司机居然下车来问我,是不是去岩松院。只有我一个乘客。其实岩松院也不远,离镇中心大概1公里多,奈何烈日当空不敢走。

到了岩松院,巴士离去的时候风景是这样的

岩松院是个古老的寺院,因为离镇中心稍远,游人很少,相当清幽

阳光灿烂,流水潺潺,但是空无一人,刹那间有误入桃花源的遐想。

和很多游客一样,我来到岩松院并不是为了求神拜佛,而是慕名北斋的大凤凰。北斋在岩松院的本堂的天花板上,画了一只大凤凰。不能拍照。照片我是从小布施官网上找到的。

于是在异乡的春日午后,在四周都是乡野的500多年的古老寺庙的木制建筑中,我和不多的几个零星游人一起,坐在长凳上静静地和大凤凰对视。静静地看了很久,好像身体被施了什么法术,不愿意站起来,只想静静凝视,没有焦虑,没有不安,一片平和。有一些什么流过心田,难以描述。大概就是认识到一个人来到世间,去到什么地方,见到什么风景,遇到什么人,喜欢什么,厌恶什么,这一切都有其缘由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gfarmer + 4 结语真好
奶油香芋 + 2 感谢分享
slau1 + 10 你太有才了

2018年度勋章

离开岩松院,等候出租车的时候,天空依然有薄薄的云彩,乡间的风景虽然普通,但是淡泊间也有隐隐的动人。

出租车把我直接载到了小布施站,还没有离开,我就知道我还会回来这个地方。会好好逛小店,好好品尝栗子朱雀,好好欣赏北斋馆,并且一定要来岩松院,再看一次大凤凰。

再见小布施

评分

slau1 + 6 感谢分享

2018年度勋章

zaml 发表于 2018-6-24 22:55
想在10月或者11月的时候挤一周

想要建议既然去松本,可以从松本去上高地,秋天的景色应该 很美;我这次本来想去,后来研究下春天的景色一般

评分

zaml + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小步施 桝一客殿

我上上次订了一晚,后来改了行程没去成
上次去长野只是经过小步施,没空去住
至今介怀

2018年度勋章

woodywup 发表于 2018-6-26 17:11
小步施 桝一客殿

我上上次订了一晚,后来改了行程没去成

桝一客殿从去年到今年我订了好几次,都因为种种原因取消了,也介怀至今
总有一天要在秋天去,吃栗子,住桝一客殿

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上直播了!看来岩松院是一个让人忘我的好地方。。。

jiayang 发表于 2018-6-26 17:15
赶上直播了!看来岩松院是一个让人忘我的好地方。。。

播了好多天了

shine_on 发表于 2018-6-25 23:27
看上去就很好买……楼主好可爱啊

有錢就是任性

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样是亚洲人,为什么日本所有的地方都那么的干净整洁阿

majia07 发表于 2018-6-26 18:48
同样是亚洲人,为什么日本所有的地方都那么的干净整洁阿

看你和誰比咯,新加坡也乾淨啊
拒絕恐同

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-26 17:01
离开岩松院,等候出租车的时候,天空依然有薄薄的云彩,乡间的风景虽然普通,但是淡泊间也有隐隐的动人。

...

图一远处的山顶有雪? 还是光线的问题?

violinlearner 发表于 2018-6-25 22:43
是的,这是蒙布朗。

我饿死了

谁知道悉尼哪里又卖类似的 朱雀?

slau1 发表于 2018-6-26 19:01
看你和誰比咯,新加坡也乾淨啊

日本是人的自律

新国是法律约束

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2018-6-26 21:51
图一远处的山顶有雪? 还是光线的问题?

是有些残雪

pinkscooter 发表于 2018-6-26 21:55
日本是人的自律

新国是法律约束

是啊 同樣是亞洲人

发表回复