新足迹

精华好帖回顾

· 爱情拼图 (2008-4-30) 月亮 · 衣衣搭配系列1 (2005-5-22) 短腿小鳄鱼
· 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃 · 带你去寻找堪培拉的精彩生活!更新:来自中国国家博物馆的书画展Chinese Arts @ National Museum Australia (2018-6-6) seawater
Advertisement

[养老金] 有人了解 super里的defined benefit吗 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2018-6-3 15:20
退休了还领之前工作的薪水 ?有最短工作年限的要求吗
和国内公务员退休金类似 ?
匿名
匿名发表于 2018-6-3 16:51
楼主刚来澳洲?没有嘲笑的意思,就是觉得你问出的问题非常中国化。我就是想看看自己的猜测对不对
匿名
匿名发表于 2018-6-3 17:10
1986年就取消了!
匿名
匿名发表于 2018-6-3 18:02
匿名者 发表于 2018-6-3 16:10
1986年就取消了!

并没有,现在大学里还有DB这种super,但可能具体发放的公式会比起以前有所改变调整
匿名
匿名者 发表于 2018-6-3 15:51
楼主刚来澳洲?没有嘲笑的意思,就是觉得你问出的问题非常中国化。我就是想看看自己的猜测对不对 ...

挺多年了。政府和大学里还是用这个政策的
匿名
匿名者 发表于 2018-6-3 16:10
1986年就取消了!

大学super还在用defined benefit
匿名
匿名发表于 2018-6-3 18:05
匿名者 发表于 2018-6-3 17:02

楼主我也想了解。我是大学工,也是DB,但真不明白具体怎么算
匿名
匿名发表于 2018-6-3 18:08
匿名者 发表于 2018-6-3 17:05

公式太复杂
匿名
匿名发表于 2018-6-3 18:16
匿名者 发表于 2018-6-3 17:08
公式太复杂

那结论呢?就是如果多少岁退休就能拿到大概什么水平的钱and能拿多久?
匿名
匿名发表于 2018-6-3 18:33
DB就是不和市场投资挂钩,有个公式,现在就能算出你退休后拿到的钱。另一种比较普遍的是基于super fund投资的,股市的好坏,fund投资的得失直接影响你在super里的balance
匿名
匿名发表于 2018-6-3 18:34
1.Google
2. ask your fund
匿名
匿名发表于 2018-6-3 18:57
匿名者 发表于 2018-6-3 17:34
1.Google
2. ask your fund

这种回复有意思么,都这样论坛还有什么存在的必要
匿名
匿名发表于 2018-6-3 19:02
匿名者 发表于 2018-6-3 17:33
DB就是不和市场投资挂钩,有个公式,现在就能算出你退休后拿到的钱。另一种比较普遍的是基于super fund投资 ...

按现在的calculator是到了65左右退休的时候基本就和退休前收入一样,不知道到了我们这一代退休的时候还有没有这样的好事
匿名
匿名发表于 2018-6-3 19:04
主要隐秘版不是给你来问这些问题的。
匿名
匿名发表于 2018-6-3 19:06
匿名者 发表于 2018-6-3 17:02

大学不是17%的defined contribution super吗?有人还有defined benefits,那是86前参加工作的。政府也一样的,我们公司以前几百人有这个的只有几个人。你见到过近期加入大学和政府的有这个super吗?退一个少一个了,早就截止了!
匿名
匿名发表于 2018-6-3 19:08
找到这个帖子,解释的还比较清楚
https://qsuper.qld.gov.au/our-pr ... -benefit-calculated
匿名
匿名发表于 2018-6-3 19:37
匿名者 发表于 2018-6-3 18:06
大学不是17%的defined contribution super吗?有人还有defined benefits,那是86前参加工作的。政府也一 ...

大学的就是defined benifit,新加入的也一样
匿名
匿名发表于 2018-6-3 19:44
匿名者 发表于 2018-6-3 18:06
大学不是17%的defined contribution super吗?有人还有defined benefits,那是86前参加工作的。政府也一 ...

大学的到现在为止都还是defined benefit
匿名
匿名发表于 2018-6-3 19:51
DB的意思是说你的养老金是固定的,没有投资风险。各个基金的计算公式都不一样,也不是说所有DB都比其他super好,有很多人也从DB转出来的
匿名
匿名发表于 2018-6-3 19:55
https://www.unisuper.com.au/~/me ... ated-0715_fv_lr.pdf

这个解释的很好,一个例子解释的很清楚了。
匿名
匿名发表于 2018-6-3 19:58
匿名者 发表于 2018-6-3 18:51
DB的意思是说你的养老金是固定的,没有投资风险。各个基金的计算公式都不一样,也不是说所有DB都比其他supe ...

如果工作超过30年,退休时间在65岁以上,基本上退休后就是拿退休前的税后工资。很多年长同事都说67岁以后单纯看工资已经没有必要继续工作下去了。

感觉还是非常好的,前提是工作年限足够久
匿名
匿名发表于 2018-6-3 19:59
匿名者 发表于 2018-6-3 18:58
如果工作超过30年,退休时间在65岁以上,基本上退休后就是拿退休前的税后工资。很多年长同事都说67岁以后 ...

能拿多久?
匿名
匿名发表于 2018-6-3 20:10
匿名者 发表于 2018-6-3 18:59
能拿多久?

一直到去世,和国内公务员的退休金很像
匿名
匿名发表于 2018-6-3 20:21
匿名者 发表于 2018-6-3 19:10
一直到去世,和国内公务员的退休金很像

那还真不错,我到65岁时刚好在大学工作三十年
匿名
匿名发表于 2018-6-3 20:23
匿名者 发表于 2018-6-3 19:21
那还真不错,我到65岁时刚好在大学工作三十年

除了学校的17%,你还自己contribute了吗?

希望到我们退休时候这个scheme还没有破产,08年经济危机时候就差点破产
匿名
匿名发表于 2018-6-3 20:26
NSW还有defined super吗?没有了吧
匿名
匿名发表于 2018-6-3 20:30
匿名者 发表于 2018-6-3 19:23
除了学校的17%,你还自己contribute了吗?

希望到我们退休时候这个scheme还没有破产,08年经济危机时候 ...

没有,我自己0% contribution
匿名
匿名发表于 2018-6-3 20:30
匿名者 发表于 2018-6-3 19:30
没有,我自己0% contribution

我也没有,这样的话就大概是退休前5年工资税后平均值,再打个75%的折扣
匿名
匿名发表于 2018-6-3 20:31
匿名者 发表于 2018-6-3 19:26
NSW还有defined super吗?没有了吧

大学和一些政府部门有的

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2018-6-3 17:05

我算过 你能拿到的前是在一定年限里等于你交的前的八折  当然是保证的

发表回复