新足迹

精华好帖回顾

· 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw · 2019曼谷吉隆坡出差快闪游 (完) (2020-9-26) shine_on
· 澳洲半年3份工 (2005-7-17) 童心的魔镜 · 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dreamerchen

[修车养车] 在外边换机油的疑问(不在dealer) [复制链接]

此文章由 dreamerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2018-5-31 11:33
你的机滤上外观和dealer的一样吗

外观是一模一样的

此文章由 dreamerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ThunderTiger 发表于 2018-5-31 16:45
外面弄记得提醒一下 放油螺丝25牛米,机虑先上30牛米 松90度 再上40牛米

好的非常感谢!

terryandtaotao 发表于 2018-5-31 19:39
人工100左右,M2 技师朋友做的,机滤和普通的一样二十几刀,机油比较贵 1L 装 33*8瓶。非 M 会便宜点,好像 ...

你好~可以私信我那个技师的联系方式吗?谢谢啦

terryandtaotao 发表于 2018-6-2 11:25
多出80-100刀,可以用中国 dealer 的帐户远程登录写入到行车电脑。

这个厉害。不过我不需要行车电脑有记录,我留个receipt就可以啦。因为正常的保养都有在dealer做,只是我不想间隔那么久换机油,而且感觉宝马的0w-30不适用于我的驾驶方式。我自己买了力魔0w-40 能量型全合成机油,期待效果应该不错

dreamerchen 发表于 2018-6-2 11:38
这个厉害。不过我不需要行车电脑有记录,我留个receipt就可以啦。因为正常的保养都有在dealer做,只是我 ...

如果用中国的dealer写入保养记录,那行车电脑里显示做保养车地方 会是哪里?我看我车记录都有显示在哪个dealer做的。

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamerchen 发表于 2018-6-2 11:38
这个厉害。不过我不需要行车电脑有记录,我留个receipt就可以啦。因为正常的保养都有在dealer做,只是我 ...

service package 那种 condition-based service 两年换一次机油,懂一点汽车机械常识的都知道有问题。你的做法是对的,花一点小钱避免麻烦,尤其是车想多开个几年的话。

机油的话,能找到力魔的最好,同标号即可。

M2 有点奇怪,力魔没有匹配的机油。只能用官方的 M TwinPower 0w-40 据说是用了 shell 收购的  Pennzoil PurePlus 技术(从天然气里提炼的基础油),所以价格坚挺...
You don't know me.

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamerchen 发表于 2018-6-2 11:42
如果用中国的dealer写入保养记录,那行车电脑里显示做保养车地方 会是哪里?我看我车记录都有显示在哪个d ...

这个我还真没问过,不知道 4s 那种 BMW 服务用帐户对地区有无限制。10月份会去做一次 12000km 的 service 顺便把 vehicle check 也做了,到时候就知道了。其实我不介意,因为 M car 未来即使要卖,潜在买家都懂车。

dreamerchen 发表于 2018-6-2 11:42
如果用中国的dealer写入保养记录,那行车电脑里显示做保养车地方 会是哪里?我看我车记录都有显示在哪个d ...

问了,用中国4S帐户登录操作,在线写入传输到行车电脑,这样的话,记录显示保养地点是中国该 4S 四位数字代码。

对于中长期持有的性能车车来说,我并不介意,估计 dealer 看到会震惊。不知道是不是可以积攒几次服务记录,一下子写进去,这样省钱...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现修车厂真的是客服态度最重要,只要态度够好满脸堆笑看似真诚,钱不钱的宰宰无妨,宰完了客户也是高兴的很感觉终于发现良心店了上网来到处推荐
签名被屏蔽

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换机油应该是一个没有任何技术含量的东西。不知道有些车厂为什么要弄得像rocket science一样?

此文章由 AC-Monster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AC-Monster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ThunderTiger 发表于 2018-6-1 14:50
中控查看机油,全过程30秒左右,比 打开机盖 拔出油尺 擦一下再放回去在拔出来再放回去 盖上机盖 似乎还 ...

现在好多车发动机上没有机油尺哈哈,我的bmw柴油发动机也只能打开发动机盖,再拆掉发动机罩,在最里面有个机油尺,想看机油刻度相当困难

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AC-Monster 发表于 2018-5-31 12:12
我的bmw也是自己找人弄的,在five dock一个华人那里弄得,他那修德国车感觉不错,我私信你电话 ...

他做保养吗?

此文章由 superbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2018-5-31 20:03
有个华人师付论坛上有好几个技术贴,人也很实诚,你可以找他做保养,私下找他,很便宜。当然,你也可以去他 ...

能不能私个联系方式?

此文章由 Yun1030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yun1030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superbean 发表于 2019-4-24 23:55
能不能私个联系方式?

同求

此文章由 AC-Monster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AC-Monster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superbean 发表于 2019-4-24 23:53
他做保养吗?

对的,专门做德国车的保养

发表回复