新足迹

精华好帖回顾

· 懒妈妈育儿食谱4-10个月(更新28种以上+照片) (2009-7-24) 龍小洛 · 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine
· 20年来, 那些事,那些人(2013-02-01更新) (2013-1-1) daniello · 圣诞节你准备好了吗? (2009-12-13) datou2z
Advertisement

[睡眠训练] 月子里肠绞痛的睡眠困难户三个月后会自己睡觉了 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二刚出生2个星期睡得还是不错的, 就是从第三个星期开始肠绞痛, 开始了白天晚上24小时的睡渣模式. 第6周的时候我们去了睡眠学校5天, 我觉得帮助还是很大的. 至少让我看到, 不用抱睡宝宝也是可以睡着的. 坚持不养成坏习惯的话, 宝宝自己慢慢长大就会越睡越好, 也不用特别地训练他戒坏习惯. 

离开睡眠学校第一个月, 他睡得还是挺糟糕的, 一开始一覚只睡20分钟, 慢慢地可以睡40分钟, 然后超过一个小时. 一天无数个猫覚. 不过满2个月之后, 晚上12个小时里面他只要喝一顿夜奶了, 我和老公每晚轮流, 所以已经觉得好很多了.

发生转变是他满3个月之后第二天, 我发现他放进小床不用哄, 自已哭哭啼啼或者伊伊啊啊7,8分钟就可以自己入睡了. 我立马告知了家里所有人, 以后入睡不要给他什么帮助了, 让他形成自主入睡的习惯. 然后没几天, 他也会自己接覚了, 一覚一个半到2个半小时. 这两天晚上到他醒来喝夜奶的时间,我发现他不再大哭, 只是断断续续地自言自语, 就不给他喂夜奶了, 然后他自己睡到早上7点左右, 实现了睡整夜11个小时. 希望他能够继续保持, 现在开始他晚上醒来哭的话, 我也会尽量安抚他继续睡而不是喂夜奶.

另外我觉得穿love to dream的睡袋对宝宝自己入睡和接覚是有帮助的, 因为穿上了以后宝宝自己就可以欢快地啃手了. 之前我们试着给他换普通睡袋,结果他又不会接覚了, 就连晚上都45分钟一醒睡不回去了. 不过这个睡袋始终要戒掉的, 我们会每2个星期试个1,2天帮他换到普通睡袋. 还有3-4月的宝宝, 清醒了可以玩一会了, 我家的很喜欢踢 费雪的音乐健身毯. 吃完奶体力和心情最好的时候放在上面趴着躺着可以玩半个多小时. 比较累了也会睡得比较踏实. 

评分

cooper + 4 恭喜恭喜
Jessica0356 + 3 感谢分享
maggieqc + 3 感谢分享

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我家老二也能往这个方向发展

此文章由 ttcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,我们这个也三个月了,还是胀气吐奶,白天睡不好。希望能早日好起来。
请问楼主是喂奶瓶还是亲喂?

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主终于熬出来了,希望能一直保持下去。

我家宝宝还是没完没了的睡猫觉,天天忙哄睡、接觉,三个小觉变成五个nap,总是睡不长,天天打仗一样。

我担心,是不是如果宝宝学不会自主入睡,或者无法自己接觉,那么就只能一直猫觉下去?

也跟风买了钢琴毯,但是宝宝根本不爱玩,陪着他才能踢几下,自己根本就不玩。就靠tummy time让他累了,但是做不了多少就开始嚎,唉。
分分难挣啊!

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttcc 发表于 2018-5-27 09:12
真好,我们这个也三个月了,还是胀气吐奶,白天睡不好。希望能早日好起来。
请问楼主是喂奶瓶还是亲喂? ...

我是瓶喂的. 我觉得肠胃问题是小月龄宝宝睡不好最主要的一个原因了. 没办法, 只有慢慢等宝宝肠胃发育完全.

butterfly567 发表于 2018-5-27 13:18
楼主终于熬出来了,希望能一直保持下去。

我家宝宝还是没完没了的睡猫觉,天天忙哄睡、接觉,三个小觉变成 ...

是的, 我们之前就是一天至少5个猫覚.
另外一个转折点, 可能是宝宝会翻身之后, 自己会翻过去趴着睡, 也会改善, 自己睡得更踏实. 
我老大也是3个多月可以自主入睡, 但是我帮他接覚一直接到6个月他自己会趴着睡.

此文章由 ttcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-5-27 14:44
我是瓶喂的. 我觉得肠胃问题是小月龄宝宝睡不好最主要的一个原因了. 没办法, 只有慢慢等宝宝肠胃发育 ...

谢谢

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-5-27 14:48
另外一个转折点, 可能是宝宝会翻身之后, 自己会翻过去趴着睡,  ...

请教楼主,我家宝宝6个月睡觉也一般般时好时坏。5个多月时自己学会翻身但不爱翻,直到现在也是偶尔才翻。我就奇怪他什么时候才会睡觉时候翻过去睡,他现在好像完全没有这个意思。另外现在冬天给他穿睡袋很厚感觉他反不过去啊。

Wy2009 发表于 2018-5-27 17:33
请教楼主,我家宝宝6个月睡觉也一般般时好时坏。5个多月时自己学会翻身但不爱翻,直到现在也是偶尔才翻。 ...

他平时醒着怎么玩的呀? 醒着的时候多趴着吧. 不过有些宝宝不爱动, 那也是没办法的事情.

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝今天也三个月了,没觉得有多大进步。我听说6个月白天就不用睡那么久了,那还有3个月的时间也就不训练了

此文章由 vanvan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanvan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么早就可以去睡眠学校吗。让社区护士开推荐信吗

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanvan 发表于 2019-5-23 12:15

我家的八周去的 有些可以self refer

评分

vanvan + 4 感谢分享

vanvan 发表于 2019-5-23 12:15

我因为老大去过有经验了, 所以老二得时候直接先给医院递了申请表的。 同时book gp, 让gp开推荐信。

评分

vanvan + 4 感谢分享

此文章由 aprilapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-5-23 18:57
我因为老大去过有经验了, 所以老二得时候直接先给医院递了申请表的。 同时book gp, 让gp开推荐信。  ...

请问哪里的睡眠学校呢

aprilapple 发表于 2019-5-23 22:34
请问哪里的睡眠学校呢

melbourne--mother baby unit at Mitcham Private

对了, 楼主家的睡眠困难户现在已经15个月了, 还没有实现睡整觉。
7,8个就戒夜奶了, 1岁以前一个晚上也就塞1-2次奶嘴, 塞弯不需要哄就可以转身走人。 比较折腾是1岁以后, 去了托尔所以后每天就只睡一个午觉, 每天回来又饿又困, 我们5点就给他吃饭, 6:30就要睡觉。 结果每晚2,3点都要醒1-2个小时自嗨, 嗨完了要哄。
最近学会走路运动量提高了不少, 然后午觉的时间也稍微延迟到午饭后了, 所以晚上貌似睡得踏实一些了。

此文章由 kittybluesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittybluesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉熬不出来了...
现在两个多月白天越睡越差
还好晚上可以睡6-7小时要不然老母亲真的活不下去了

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttcc 发表于 2018-5-27 09:12
请问楼主是喂奶瓶还是亲喂? ...

Infants friend,很好用。宝宝两周开始用,胀气改善很多。吐奶是发育问题,得等等

dolinloop 发表于 2019-5-30 11:10
Infants friend,很好用。宝宝两周开始用,胀气改善很多。吐奶是发育问题,得等等 ...

我家的现在已经一岁三个月了,大概是5、6个月大的时候不吐奶了,又加了辅食,胃口好,吃得多,睡觉就好了。

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-5-27 14:48
另外一个转折点, 可能是宝宝会翻身之后, 自己会翻过去趴着睡,  ...

怎么申请去睡眠学校?

宝儿88 发表于 2019-7-26 22:56
怎么申请去睡眠学校?

找社区护士了解和推荐

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-7-27 12:17
找社区护士了解和推荐

谢谢

bhua9 发表于 2019-7-27 12:17
找社区护士了解和推荐

去那里是不是很受罪?

发表回复