新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒白话版之 Chardonnay (2009-10-17) patrickzhu · 迪拜和印度,游走在天堂与地狱之间----一家5口14天自由行 更新至泰姬陵 (2017-2-10) gracewq
· 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan · 参加活动 - 我的新足迹- 八一八新足迹的斑竹们 (全文完,电梯见3楼) (2011-5-26) astina
Advertisement

[其他讨论] 不是澳洲税务居民的澳洲公民汇款进澳洲账号,会被ATO查吗? [复制链接]

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮朋友问一下,澳洲公民离开澳洲好几年了,打算把存款汇到澳洲买房,请问这种情况下会被ATO查吗?

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
似乎是发错版块了,怎么移到其他板块啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会啊

红宝石小屋 发表于 2018-5-22 10:02
会啊

那要用什么方法避免被查呢,分分奉上
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rookieMM 发表于 2018-5-22 10:57
那要用什么方法避免被查呢,分分奉上

I don't know, sorry

评分

rookieMM + 1 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 KHmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KHmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到的方法是叫父母用自己的戶口滙到澳洲戶口,說是父母供養或給錢自己買樓,把所有電匯單据保留,就查的時間這樣解釋,你可自己爬文看看

评分

rookieMM + 2 感谢分享

这个对我朋友不适用啊,他们是工资要汇过来,跟父母没有关系的说,而且现在也不在同一个国家呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 卖瓜买房 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卖瓜买房 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rookieMM 发表于 2018-5-23 15:08
这个对我朋友不适用啊,他们是工资要汇过来,跟父母没有关系的说,而且现在也不在同一个国家呢。 ...

老实交税,我被查过。信来了,上面首先是按照最高税率给你一个几十万的纳税额,很吓人,给你45天还是60天,证明资金来源,否则你就欠ATO那几十万。

此文章由 jjyyddmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjyyddmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖瓜买房 发表于 2018-5-23 15:42
老实交税,我被查过。信来了,上面首先是按照最高税率给你一个几十万的纳税额,很吓人,给你45天还是60天 ...

后来咋解决的

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
解释来源,如果是海外的工资,那么完税证明记得留好了,回头ato如果问起来,有东西证明这不是洗钱,而且都有来源就可以了。如果澳洲税高,那么再补齐税差
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjyyddmm 发表于 2018-5-28 00:10
后来咋解决的

同问

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的父母各自开了澳洲银行账户汇钱过来
然后钱拿出来后把账户关闭掉
银行也就保存5年所以下手快点就好了
父母的钱放在offset里面没有问题

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别出馊点子,打电话去ATO询问最安全。

我觉得如果是把钱汇进去还房贷应该没有问题吧?国外完税过的钱拿到澳洲还房贷,感觉很合理的理由吧

发表回复