新足迹

精华好帖回顾

· body shop products, 简介与部分个人体会(未完待续) (2005-1-6) 妖花痴艳 · 那些湮没在风尘中的老情歌-- 周治平篇 (2009-7-16) lalasong
· 误人子弟两三年(之四) (2008-3-17) astina · Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan
Advertisement

[其他信息] 三岁半小孩的growth spurt? [复制链接]

此文章由 amyw0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyw0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里小女孩三岁半,之前还一直挺好的,最近稍有不顺心就哼哼唧唧或者大声哭闹,特别是累了的时候。我一般稍加安慰,告诉她我不喜欢她这样哭,有什么事表达出来,或者冷处理让她哭一下平静下来。孩子爸爸认为不能让她养成爱哭的习惯,一听到哭声会大声呵斥。幼儿园老师说这是growth spurt,身体荷尔蒙不平衡。请教你家这么大的孩子会这样吗?一般怎么处理比较好呢?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家在3岁9个月左右时有那么一两个月也是如此,真的让人很崩溃,关键是她从3个月后就很少哭,而且一直特别reasonable 特别讲道理,结果那阵子把我和她爹都郁闷得不行了。
坚守底线,耐心再耐心,一阵子就好了。回想起来还是觉得很可怕…:dizzy:
PS 我赞成你的做法,索性让她哭完冷静下来

此文章由 amyw0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyw0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2018-5-19 14:43
我家在3岁9个月左右时有那么一两个月也是如此,真的让人很崩溃,关键是她从3个月后就很少哭,而且一直特别r ...

我这么算算我家也是三岁九个月了,我记得两岁九个月那时侯有两个月也是这样的。哎,本来一个很开心的娃娃,天天哭真是让人心烦,她哭我尽量都保持平静,可最烦的是她一哭,孩子爸爸再大声吼她,然后孩子要么使劲憋住,大多数哭的更凶了,这个时候最头疼。

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让她发泄一下没问题的。
我老大三岁多的时候很乖,偶尔会崩溃大哭,我都是等他哭完发完脾气再和他平心静气

此文章由 mouyixing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouyixing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是三岁半 小时侯很爱哭 现在很少哭了 我一直教她哭解决不了问题 要学会想办法和控制情绪

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyw0409 发表于 2018-5-19 15:02
我这么算算我家也是三岁九个月了,我记得两岁九个月那时侯有两个月也是这样的。哎,本来一个很开心的娃娃 ...

是的,我女儿每到快长一岁的时候,总会有那么一两个月,testing the boundaries, 但过后又会变回那个乖宝宝。所以,gentle but firm, 坚持。

mouyixing 发表于 2018-5-19 16:09
我女儿也是三岁半 小时侯很爱哭 现在很少哭了 我一直教她哭解决不了问题 要学会想办法和控制情绪 ...

控制情绪感觉不容易。试了挺多办法,搂抱下,安静呆在角落,深呼吸,表达情绪,好像对三岁小孩来说不太奏效啊

ljkakai 发表于 2018-5-19 16:22
是的,我女儿每到快长一岁的时候,总会有那么一两个月,testing the boundaries, 但过后又会变回那个乖宝 ...

温柔的坚持,我同意,可惜猪队友和我不一个路数,很喜欢吼,说了多少遍也没用,估计他自己就是被吼大的

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能做家长的自己耐心加冷静对待了. 
我感觉我儿子每几个月都会有一阵子比较难搞的. 过了就好了.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyw0409 发表于 2018-5-19 17:28
温柔的坚持,我同意,可惜猪队友和我不一个路数,很喜欢吼,说了多少遍也没用,估计他自己就是被吼大的 ...

和老公好好沟通
不过爸爸一般都很疼爱女儿的吗。怎么舍得吼的
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2018-5-21 07:50
和老公好好沟通
不过爸爸一般都很疼爱女儿的吗。怎么舍得吼的

爸爸认为姐姐大了三岁多了,应该比弟弟懂事了,再者有时候姐姐哭的真的心烦。在我看来,大人有时候都难控制情绪,何况三岁小孩。情绪控制是一生都需要学习的啊,我反思我经期的时候也是脾气不好的

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像都是女孩子有这个问题。男孩比较好一点

winforjewellery 发表于 2018-5-22 01:32
好像都是女孩子有这个问题。男孩比较好一点

真的,弟弟好像情绪稳定些,很少发脾气,感觉线条粗一点

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyw0409 发表于 2018-5-22 09:54
真的,弟弟好像情绪稳定些,很少发脾气,感觉线条粗一点

可能女孩的情感需求比较强烈,俗称"作"
呃,我们家的妹妹也是作到无敌。

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩也很情绪化 ,我家的就是 , 好的时候特别乖什么道理都懂, 不好的时候什么话都反着说,总之怎么不对怎么说, 没办法啊

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要引导,不能发怒

发表回复