新足迹

精华好帖回顾

· 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星 · 为什么要来澳洲之分析(筒子们丢点砖头先) (2007-10-9) timebirds
· 悉尼BOTANIC GARDEN大头贴--继续死马小黑,死扛JMMS的DZP放毒 (2010-6-28) kur7 · 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner
Advertisement

[宠物养护] 猫咪 尿结晶 [复制链接]

此文章由 HSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周末发现JUDY频繁去厕但是尿不出来,还跑去SINK里尿了硬币大小的PINK PEE,马上带去VET看病。做了尿检,化验结果出来发现她有尿结晶。在医院的时候打了两针,目前已经恢复正常了,但是VET建议从此以后干粮湿粮都换成PRESCRIPTION DIET。

作为家长很焦虑啊。JUDY还有一个月才3岁,是母猫。按道理来说不算是容易患病的年纪和性别。但是她很不爱喝水,所以平时她一天一个罐头,早晚各一半,我们都是往罐头里加了水 ,她会先把水喝掉再吃肉。但是如果水加得太多了,她就不爱吃了,会一直熬到饿得不行了才吃饭。干粮也给她吃,估计一岁前是吃干粮长大的(我们一岁领养的她),所以经常吃罐头前后喜欢啃两口。有时候也买RAW MEAT给她,和罐头交换着吃。我本来以为虽然水喝得不多,但也勉强及格了。一直担心她会有类似的问题,没想到会这么早。

她目前的干粮和罐头都是GRAIN-FREE的,WELLNESS, ZIWI PEAK和HOLISTIC SELECT换着来。我看了一下Hill's Prescription Diet和Royal Canin的处方干粮和湿粮,里面都有CORN,WHEAT这些不好的成分。上网看了很多URINARY CARE的文章,有些说肯定要遵医嘱,有些说不要吃那些谷类成分的PRESCRIPTION FOOD。我的焦虑症就又犯了,想给她最好的,又不确定怎样才是最好的。VET说她PERSONALLY不觉得吃有GRAIN的食物有太大危害。我本来想继续给她吃GRAIN FREE的干粮,但是罐头换成处方罐,但是VET说,DIET一定要同步,才能发挥最大功效。

想来想去,估计还是先要给她吃处方粮,看能不能能够把CRYSTAL去掉。然后几个月半年或者一年以后再带她去做个尿检,看看有没有好转,能不能调整食物。

当然最重要是多喝水。给她买过两个FOUNTAIN了,第一个她完全不碰,今年回国背了一个回来给她,她偶尔会去喝。想问问大家,有没有什么好办法让猫咪多喝水?

评分

caridi + 5 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诶呀。。。好可怜的宝宝啊!
母猫怎么会呢?我i一直以为公猫才容易得?请问你家猫猫绝育了吗?
我家Oreo在猫砂小便我也无法分辨粉色的尿啊。。。。。。我又开始焦虑了

评分

HSH + 2 感谢分享

此文章由 HSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-5-17 11:21
诶呀。。。好可怜的宝宝啊!
母猫怎么会呢?我i一直以为公猫才容易得?请问你家猫猫绝育了吗?
我家Oreo在 ...

公猫得病的几率是比较高一点,但是母猫也会有。领养她的时候RSPCA给她做了绝育,那个时候已经一岁了。我原本以为是母猫,所以绝育晚一点也不会影响尿道疾病,但是,说不定是绝育太晚的原因?不过VET说有的猫咪是体质问题。

哦还有STRESS和LITTER也会引起。但是我自我感觉我家这两方面都问题不大。所以我也不知道具体引发的原因,很焦虑阿。

我家也分辨不出来尿液颜色,她用OZPET。但是她那天估计是很不舒服了,跑去SINK尿了一点,我们才看出来。而且如果有问题,你会发现猫咪跑去厕所的频率增加,又尿不出来(或者量很少)。平时注意观察就可以发现的。

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何反复进入猫砂盆而又不没有排出任何尿液的猫咪需要立刻就医,这是非常重要的。然而,“尿液结晶(crystal)”和结石(stone)并不是一回事情。尿液结晶在猫的尿液中是司空见惯的,发现结晶就立刻担心结石而让猫去吃泌尿处方饲料是非常不合适也没有必要的。

误诊
我见过许多临床诊断中仅仅在尿液中检查出结晶就下定论的不正常现象。只要猫的尿液离开身体,在很短时间内尿液中就会产生结晶,有时只需要1个小时,如果兽医不是立刻进行尿液检查,往往会产生误诊。这种情况的伪阳性结石常常导致饲主多余的忧虑并且害得猫必须吃不合适的泌尿处方粮。

此文原载于 Catinfo.org,转载于Feline Nutrition.

译者:厨 部分译文顺序有调整

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上文继续

令人开心的是,大多数猫在饮食上主食富含水份的食物后,无论是否进行过治疗会暂时停止出现临床症状。事实上,有句内部的笑话是这么说的:

经过治疗的膀胱炎患者会在七天内痊愈,没有经过治疗的膀胱炎患者则是一周。

综上所述

楼主你喂生骨肉就行了

千万别再为干粮了

评分

HSH + 2

caqc 发表于 2018-5-17 13:56
上文继续

令人开心的是,大多数猫在饮食上主食富含水份的食物后,无论是否进行过治疗会暂时停止出现临床症 ...

谢谢分享,你转的这个我也读过了。你的意思是处方罐头也不用喂吗? 这方面我很纠结啊。我也问过VET能不能全喂RAW来代替,但是她还是建议用处方粮。我知道医生的话也不一定都是对的,他们推处方粮当然也有其他方面的考虑。但是万一没用处方粮,以后再复发呢?我目前给她吃的WET FOOD,我自认为已经是QUALITY很不错了。但是还是还是生病了。她目前也已经是WET FOOD为主,DRY FOOD比例并不高。我以后会逐渐减少她干粮的摄取,尽量做到全WET FOOD。

但是让我不换处方罐头,我不敢哎。我怕我万一哪里没做好,主子又生病了。

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是2岁母猫,犯了几次后我怕了,换了处方的干湿粮,果然好了。也是纠结原来吃无谷猫粮的,可是也没办法,犯病太可怕了。

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,Judy好可怜。
我也很担心我家的7岁绝育公猫。

此文章由 xydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也生过这个病。 后来水盆经常换水, 喝多了水就没有再犯。 我们一天只吃一盒wet food

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪, 母猫也会得这个病呀? 我还一直庆幸我们家LOKI 是只小母猫呢。 看来也得小心点了。
好在她根本就不爱吃干粮, 每天就是吃罐头, 生肉,我的钱包啊。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得母猫得这病跟情绪或砂盆的关系大一点,砂盆不够干净,或是家里状态有改变,例如他喜欢的某个人忽然长时间不在,家里有陌生人来,甚至附近修路,院子里忽然有陌生猫来访,都有可能影响猫咪的情绪。

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lion几年前在两个礼拜内连续因为尿结石被送医院两次;期间种种心酸折腾都不说了。。。但我一直怀疑和wellness的干粮和湿粮有关系,因为那一年多一直给他喂这个牌子的粮,但之前吃皇家就一点事情没有。然后身边另外一个朋友也是在给猫猫换了粮改喂wellness之后发现猫猫开始有尿结石的情况。然后今天再一看你家猫猫也是吃的wellness。所以我对这个牌子的粮持很高的怀疑态度。

此文章由 diana120150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana120150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家袜袜是水罐子,到处喝水。很好的习惯

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢喝水的 可以尝试买 water fountain。买一个全部人都爱喝。
我家猫经常喝到呛到自己。。真是好傻。。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天。 发表于 2018-5-24 12:18
不喜欢喝水的 可以尝试买 water fountain。买一个全部人都爱喝。
我家猫经常喝到呛到自己。。真是好傻。。 ...

photo please

此文章由 parks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生肉餵食吧。很多貓咪有這個問題,轉生肉后都很好的變化。我之前也很抗拒,看了很多論壇後,改變主意的

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2018-5-24 15:29
photo please

catit, petkit, 你去petcircle或者各大宠物网店 实体店,都有,不同的样子大小。。。
图片贴不完。。

发表回复