新足迹

精华好帖回顾

· 秋夜散步随笔 (2005-3-28) astina · 我的菲林岁月 (2012-7-11) XPANII
· 我这十年 (2005-12-15) luxixi · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:YYG

[childcare] 真心郁闷,要转学吗? [复制链接]

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindsayleung 发表于 2018-5-16 20:09
我女儿是一岁半就开始上cc 现在还有三个月就四岁了 但英文几乎不会只会几个单词!而且也是在幼儿园没有朋友 ...

看名字怎们俩很有缘呢,我猜last name也一样,哈哈。
我女儿现在也是2岁了,啥也不会,中文也只会说叠词的称谓,去cc一点英文也不会,只会啊啊啊,根cc小孩的互动似乎也不多,而且比较谨慎,老师组织的活动什么的,都是最后一个去尝试的, 但是老师说她都能听懂,能有反应就不用担心。
同样也是鼓励在家说母语,说母语说好了也有利于英文的pick up

此文章由 jane0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会带孩子看医生,真心觉得这是老师负责任。你老公这么在学校爆发,还是马上给孩子转学吧。

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语好不好你自己应该可以看出来啊。。。
而且你主要的点应该看孩子有没有朋友,高不高兴每天去幼儿园。 如果他自己挺高兴就不要转, 老师提了一个建议, 你们这么火大, 如果是我我只会因为老师不负责任不提建议火大

此文章由 lindsayleung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsayleung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindsay123 发表于 2018-5-18 08:53
看名字怎们俩很有缘呢,我猜last name也一样,哈哈。
我女儿现在也是2岁了,啥也不会,中文也只会说叠词 ...

哇!猿粪猿粪!我女儿两岁时也几乎完全不会说话,毕竟她整整两岁半才开口叫妈妈!她在两岁时也很爱去幼儿园,虽然不和其他孩子一起玩但她喜欢和老师互动。不过两岁的孩子的确还没和其他小朋友一起玩的意识,要两岁半后才会交朋友吧~

此文章由 kangking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子三岁多了 ,现在说话中英文夹杂着,口音严重的韩国腔,老师也是建议看speech。儿子太好动了,除非自己喜欢做可以集中,不喜欢做的事情过几秒就跑了 。

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看下专家没什么啊
没说去看语言专家就是病人
老师有这方面concern 你去看一下多少可以图个安心
都爆发了转学吧

此文章由 YYG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YYG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢给位的留言 也怪我没有交代清楚,其实孩子是今年2月份升到这班开始就不大开心,吵了一个月不要去CC,我也和老师反应过但是她们可能觉得她是从小班升上来的没有怎么放心上,估计是孩子不开心的缘故,有一个老师和我说她对她们说话没有反应,问我拿孩子的听力报告。当时我就有点生气,因为孩子毕竟在CC呆了一年如果是听不到一早就会发现,她们为啥要把孩子没有反应这个问题推在孩子身上而不去找其它原因。而且现在女儿这班是混龄班,班上所有的活动都是以大孩子的需要为主,孩子确实不理解也对这些活动不感兴趣。女儿CC只有两个中国孩子,另外一个比她大8个月,去年也是因为语言关系哭了一年,今年语言好了能找更多朋友玩就不大愿意理我家孩子了。至于班上同龄的孩子,升班是走了一些,现在留下有几个的也会和她玩吧我猜。我老公爆发是在我面前,在老师面前脸上只是脸色不好说让她们不要管了。他因为老师再当着我女儿的面说她英文不好需要看专家挺生气的,女儿心里有压力,她以前班上老师前几周告诉我有一次她帮忙送毛巾给小班,和她说 I SPEAK English。
其实我本人对老师的建议看专家没有什么意见,明白这边的游戏规则就是这样,但是比较失望的是CC本身班级和活动安排 下周开始找新的CC.希望孩子能去一个年龄差异没有那么大的班。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为幼儿园都是3岁班和4岁班,最多差几个月,把2岁多和4岁多混和一起是不太好。
更何况语言不通。碰到内向或者慢热的孩子就更难了。家长多鼓励,老师太重要了,如果老师一味指责孩子或者觉得孩子不够好,我会果断转走,在鼓励下成长不是什么big ask,幼儿园老师如果让孩子觉得没法信任,那是果断要赶紧换得,自信心的建立非常非常重要,比说什么语言重要的多。作为家长,千万别觉得不是什么大事,在孩子的角度,那就是天大的事。我不认为要遵循什么白人的游戏规则,在自己孩子身上,nothing is too small,在家尽量多给点英文环境,多鼓励,万万不可逼孩子说英语,这是个顺其自然的过程

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师不友好 换 果断换 当你面都这样 你不在的时候不知道会不会把孩子当回事

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是上了一年cc五天full time的,老师还反应英语沟通有问题,换我估计会带去看看语言专家放心点

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是我我会去。我女儿3岁刚上幼儿园,她刚去的时候根本完全语言不通,班上当时也没有会讲中文的,我每次去接她都会问老师她的语言沟通和交朋友问题,从一开始老师说特地去google翻译她说的话意思,到现在两个多月后老师说完全没问题、说她在学校讲很多英文了,也有自己一起玩的小朋友、如果一两年下来老师说她语言有问题我肯定毫不犹豫去看语言专科,这只是帮助孩子语言发育而已,并不是说孩子是病人什么。感觉你老公太易怒了。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你们反应过度了, 
1. 我儿子托儿所的好朋友, 他妈妈从2岁多开始带他定期看语言专家. 人家是金发碧眼的老外哦, 照样是因为发音有问题, 所以影响了说话的能力. 3岁开始, 孩子们就会结伙一起玩了, 小朋友讲话讲不清楚, 一定是会影响和其他小朋友的交往的. 3岁,4岁的学前班kinder也一定会影响正常的升班, 最后就是影响入小学. 
2. 我儿子去年在托儿所上的也是3-5岁的混班, 他们3-4岁的混在一起玩, 4岁以上混在一起玩, 讲英语的混在一起玩, 讲中文的混在一起玩. 会落单的, 往往是那些去托儿所较晚的, 一周去的天数也不多的孩子. 

你们可以着手找一个有中文老师的托儿所, 同时也带孩子去看一下语言专家吧. no harm at all.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外楼主说的3岁以上年龄差异没有那么大的班级设置的托儿所, 还不是很好找的. 除非去上专门的3,4岁的kinder. 不然大部分托儿所的大班基本就是3-5岁一个班

看了楼上好多回复, 我不由得为那些被家长误解了的托儿所老师感到委屈.......

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主女儿性格外向吗? 好奇心强烈吗? 学习主动性如何? 我在幼儿园里见过一个小孩,2岁入幼儿园,一句英文不会,半年不到英文就能使用了。那个孩子学习主动性非常非常强烈!刚入园听不懂的时候,急得哭,可是不气馁,一个劲地会问什么意思什么意思。这样的孩子,不要说学第二语言,学什么都会很快!再说个和楼主女儿类似的例子,是我自己的孩子。也是2岁入园,每周两天,到了kindy的时候,才终于交到一个朋友,而英文依然是一团糟。我女儿是胆小且不爱学习型的。她在幼儿园的第一年就是跟着老师身边,啥也不干。所以,我女儿这般好奇心也不强,也不主动学习的类型,学什么进度都会很慢。楼主的女儿可是类似?
至于是否要转院,那是肯定的!老师连孩子是否能听得见都不清楚, 很明显对孩子的观察和爱心都不够!只要几分钟一对一的时间,就能很清楚孩子的听力是否健康,孩子的英文如何,孩子对活动的兴趣度如何。还有老师跟家长交流的时候,这么严肃的问题,应该是单独找时间谈的,不应该当着孩子面,或其他孩子和家长面前提起。
不过以后,如果老师的建议你们不喜欢,你就敷衍一下,说正在考虑,要和家人再商量一下,然后不再去理会它,不要当面说不要老师管。

此文章由 fangfangbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfangbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以考虑转Cc啊,最重要的是你和老公还有宝宝开心。不同的老师真的很不同,跟你还有宝宝合拍的老师,会让你孩子的CC生活不一样的。

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2018-5-16 17:55
3-5岁幼儿园上什么课?还不专心?

对啊 这老师好奇怪啊

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YYG 发表于 2018-5-18 11:31
谢谢给位的留言 也怪我没有交代清楚,其实孩子是今年2月份升到这班开始就不大开心,吵了一个月不要去CC,我 ...

楼主 我认为是老师的问题。悉尼是这样 3-5 岁preschool 大部分都是混的 很正常。我女儿从3岁开始上幼儿园就是这种混班 当时班里就是2个中国孩子 完全不会讲英语。但是老师就是特别好 说没问题 一定要鼓励孩子说汉语。明年等她4岁 她不仅会说流利的英文 还会成为里面的leader. 结果真的是这样。所以我感觉这老师有点不太对路 3岁的孩子 还什么上课不认真 有点 太那个了

此文章由 abbylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这幼儿园好奇怪,上什么课? 如何叫做不专心? 搞笑呢吧
英文说的不好怎么了?这恰恰说明孩子是在双语环境下成长的,中文本身就是个gift是一个值得骄傲的事情。在跟3岁左右的孩子沟通的时候,本来就应该是成年人更加的主动和富有热情。
我儿子跟楼主宝宝的情况差不多,去CC之前一句英文都不会说,现在虽然可以沟通,但发音还是不标准,句子仍然不是很流畅连贯,但是老师每次都跟我说她们完全明白我儿子要表达什么。
我个人认为宝宝的爸爸生气是可以理解的,只是表达方式有欠考虑,
这个幼儿园老师的行为和说话的方式无论出于什么角度,个人很不喜欢。

此文章由 MoMo_CriLove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MoMo_CriLove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的CC好天使,老师校长都一再强调让孩子们坚持在家说母语,英语根本不要担心,孩子们pick up很快的~

此文章由 YYG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YYG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位亲的回复,更新一下,上周去找了一家家附近的CC,有3-4岁班,也有中国老师和孩子,果断交钱入学,过几周孩子就去新的CC了。
其实回想一下,我们并不是对老师有什么意见,知道幼儿园老师们确实工作很琐碎很辛苦,只是觉得她们没有好好观察留意孩子,特别是孩子不能和班上大孩子好好一起玩,也没有提供足够的支持和理解,把问题推在孩子英文不好而不是反思自己计划的活动和课程是否能顾及到年龄小的孩子。现在事情也算告①段落,孩子年龄小还不能承受太多的压力,希望这次转学是正确的选择。

发表回复