新足迹

精华好帖回顾

· 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer · 丁丁炒面,好吃的丁丁炒面 (2011-4-8) bluesummer
· 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle · ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) (2007-8-13) 紫雪花
Advertisement

[宠物养护] 打过vaccination的猫猫 Strictly Indoor 主人还需要打疫苗吗? [复制链接]

此文章由 fancyrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancyrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教达人,猫猫按时打vaccination, 最早breeder打了一次 我养以后也有定期打,strictly indoor cat, 这样的情况主人需要去打狂犬疫苗吗?
个别时候猫闹腾 小爪子scratch到我,有点破皮。。。。。想请教一下。。。。。多谢各位!!!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲没有狂犬病, 为什么要打狂犬疫苗?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没打。。我家strictly indoor就是一年一针这样。。。我自己没打。。。没想到。。然后也不知道到哪里去打

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-5-14 23:58
澳洲没有狂犬病, 为什么要打狂犬疫苗?

and 狂犬病关猫猫啥事

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-5-15 09:48
and 狂犬病关猫猫啥事

虽说是狂犬病,但还真不是只有狗会得,大多数的哺乳动物都有可能感染,包括猫,蝙蝠,牛...等。
还好澳洲不是疫区,宠物们可以少打一种疫苗。

评分

caridi + 5 涨姿势!
peanut + 5 感谢分享

此文章由 fancyrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancyrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-5-15 10:43
虽说是狂犬病,但还真不是只有狗会得,大多数的哺乳动物都有可能感染,包括猫,蝙蝠,牛...等。
还好澳洲 ...

那猫猫们打的vacination是关于什么的呢?

也就是说有时候猫星人把我scratch到也没事儿哈~ 哈哈哈~~ 前两天猫发疯狠狠在我手臂上cratch了一道现在还没有好~~~~

此文章由 ozicome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozicome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兽医说澳洲木有狂犬病 也不知道是不是真的,反正抓的厉害了最多推荐去打个破伤风,没有狂犬疫苗

fancyrush 发表于 2018-5-15 11:09
那猫猫们打的vacination是关于什么的呢?

也就是说有时候猫星人把我scratch到也没事儿哈~ 哈哈哈~~ 前两 ...

猫咪打的疫苗是预防其他,herpes, calicivirus, leukaemia之类的传染病,跟狂犬病无关,澳洲不是狂犬病疫区,所以不用担心。
我家猫以前刚来的时候常把我咬到流血,两手都是伤,我连破伤风都没打,每次都是冲冲水而已。
LZ要是担心的话,可以去打个破伤风。

YANKS 发表于 2018-5-15 13:55
猫咪打的疫苗是预防其他,herpes, calicivirus, leukaemia之类的传染病,跟狂犬病无关,澳洲不是狂犬病疫 ...

哈哈 非常感谢版主~~~我也是第一次养pet实在不懂。这样我就放心啦~~~ 小猫猫带给我的快乐岂能是偶尔的scratch可以比的 哈哈哈哈哈

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozicome 发表于 2018-5-15 11:51
兽医说澳洲木有狂犬病 也不知道是不是真的,反正抓的厉害了最多推荐去打个破伤风,没有狂犬疫苗 ...

华人GP也说澳洲没有狂犬病。国内有。

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天都是带着各种伤痕上班,脖子、手臂上、前胸等等,不明白的人还以为家暴呢,哈哈,习惯了。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看看我家姑娘这只手,三天两头惹主子不高兴的下场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

caridi + 5 为你闺女的美手打call!

2018年度勋章

urbb 发表于 2018-5-16 20:33
看看我家姑娘这只手,三天两头惹主子不高兴的下场。

我的目光完全被你闺女的美手吸引。。。。。好秀气的手啊!

评分

urbb + 3 好可爱啊

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-5-17 11:26
我的目光完全被你闺女的美手吸引。。。。。好秀气的手啊!

她刚做完指甲就不管不顾的去抱揉LOKI,猫家根本就不愿意给她抱。

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫不抓我,只抓我老公,人家还以为我抓的
我老公也就打了个破伤风而已。GP说这就够了。

发表回复