新足迹

精华好帖回顾

· 关于window tint,我还是发一帖大家掰扯掰扯吧 (2016-2-29) Simonjo · 一场没有然后的虚说 (2008-8-31) Tiger_Karen
· 菜鸟小厨做的几个小菜(6月26日更新,在PAGE 5) (2005-4-4) maribel · 红辣辣的肥肠粉&嘎嘣脆的萝卜干(127楼更新萝卜切法) (2008-4-12) spicypig
Advertisement

[往事如烟] 亲爱的妈妈,谢谢您 [复制链接]

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

亲爱的妈妈
日子过的可还行
不敢想象您现在的模样
应是蟾光照雪的景

亲爱的妈妈
还记得那一天吗
送十八岁的我第一次离开您远行
手相执
泪双流
声哽咽
(我啥都不会啊,
妈妈,
我不会做饭
我不会织毛衣
我不会叠衣服
十八年来都是您给做的
我啥也不会
咋办啊妈妈)
难别离
车欲行
多少话
千嘱咐
万叮咛
以后一个人了
多担待
要坚强
莫想家
你能行

从此后
天一方
两别离
亲爱的妈妈
您的话
多少年
犹在耳
记在心

亲爱的妈妈
谢谢您
养了我
十八年
风和雨
苦与辛
少不更事的我
给您添了多少烦恼
添了多少皱纹
添了多少白发
您总是笑笑说
熬得过
莫上心

亲爱的妈妈
今天的我
也成了另一个十八岁少年的母亲
我为他做饭
我为他织毛衣
我为他叠衣服
就像当年您为我做的一切
这一切
都源自您
谢谢您
妈妈
今天是您的节日
不孝的我
在南太平洋
和我的孩子
祝福您
又健康
又快乐
又安宁

评分

樱花开 + 3 感谢分享
jeff117888 + 8 我很赞同

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝天下所有的母亲健康,快乐,长寿。

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是女人啊

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是女人啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行文得瑟大于感情,请重新排版
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈

记忆1,那年冰冷的冬天,妈妈坐在炕头哭泣,我不知道发生了什么?隐约记得可能,非常可能是妈妈从爸爸飞奔的自行车摔了下来
妈妈总给我崭新的1元,2元的纸币,我会放在那个什么塑料的可折叠的夹子里,我不记得我花过,钱总是不见了,不是很在乎钱,钱哪去了,哥翻箱倒柜偷去不知干什么去了,我只记得当时很认真的把钱放进去的小心翼翼

寒冷的冬天天未亮,背着我去外婆家,睡着的我基本只记得一次是清醒对妈妈说:你背着我,你也很暖和

从来不吃羊肉的她,仍然记得吃得最好的是妈妈做的羊杂汤,再也没吃过这么好吃的东西

最啰里啰唆的话就是要好好学习

我学得那么好,这特么离你千山万水

评分

樱花开 + 3 感谢分享
seawater + 2 感谢分享

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你和你的母亲节日快乐!

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2018-5-12 15:58
行文得瑟大于感情,请重新排版

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝天下所有伟大的母亲们健康快乐

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天母亲节吧   给婆婆的花儿,一周前就定好了。就一个字:贤惠&孝顺

此文章由 水墨千千 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水墨千千 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力攒分中~

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复