新足迹

精华好帖回顾

· 银行贷款--预批到Settlement基本流程 (2009-6-24) zhengtao · 自然法则 (2009-11-21) 91联队帅克
· 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z · 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer
Advertisement

[器材讨论] 大神们,5D2坏了,请问Sony A7R Mark II和EOS-1D Mark II [复制链接]

此文章由 springler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

差别大吗?

Sony A7R Mark II(大家都说索尼大法好), EOS-1D Mark II贵了一倍而且很重,我感觉比5D2轻,记得去店里摸过一次(佳能出片非常锐利也是我比较中意的)

差别大吗? 出的片差别大吗?  今年母亲节,LD说任选一个, 我该选哪个,谢谢谢谢

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥你的中文媲美北大校长了。

我两个都没用过, 不过答案很简单,,,买贵的

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1420630&extra=page%3D1

看看这个

我觉得如果你是第一次买索尼机身,就不要考虑包括二代之前的了,明显为了提高电池续航能力,索尼自A9之后的全幅机身都将采用新款大容量的电池,再买老款的,以后升级后电池就都废了。
螞蟻的老窩-wordpress

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大法三代之前机身不考虑,如果能拖,拖到明年初。

当然如果有米现在入七三或者r3都是不错的,早买早享受

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来没想回复楼主的贴。。。

首先楼主该说明主要拍摄对象和预算,不说就是什么来着。。。

为什么比较这两个机器,没有可比性啊,针对不同用途和客户群的。

A9对比1Dx,A7R2对比5D4或5DS吧还是。光谈价格的话都考虑1Dx了为什么不考虑A9和A7R3呢,这不符合逻辑啊。。。

楼主既然已经有5D2,还得说明一下已经有什么镜头,难道要灭门还是大法转接佳能口镜头?

如果领导给我这个预算我会入D5
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该是不差钱,拍的不多。(如果拍得多的估计心里也知道想买啥了)

这种情况买A7RIII或者A7III吧,至少体积比感动牌小,更有可能带出去拍

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2018-5-9 12:19
大法三代之前机身不考虑,如果能拖,拖到明年初。

当然如果有米现在入七三或者r3都是不错的,早买早享受 ...

明年初有啥惊喜呢?
给分,我会积极的回帖。

2018年度勋章

shaunyan 发表于 2018-5-9 12:56
明年初有啥惊喜呢?

降价!

开个玩笑啦。。。

等泥坑渣能发布全幅无反,正式进入无反领域和大法竞争,看大法如何应对,价格,产品线和镜头研发如何调整,布局。届时索尼应该不会像现在一样欺负消费者,想怎么玩就怎么玩了。。。

如果价格和各方面参数差距不大的话,哪怕需要用自家的转接环,考虑泥坑渣能全幅无反的也大有人在,毕竟一百多克,一百多块的人光精还是有存在的理由的。

个人感觉最近索尼有点跑偏了,可能是缺乏竞争的缘故,希望别成为第二个苹果。

现在富士的中画幅都出廉价版了。。。受其他摄影器材的冲击全球相机销量下滑严重,摄影器材整体向小型化,轻型化,高素质趋势发展,老牌厂家要不就像诺基亚被淘汰,要不就得放下身段,改变,创新甚至断臂求生以适应客户需求,这两年应该是有变化的时间段。

最近新闻继尼康关闭中国工厂之后,卡西欧退出消费类卡片机市场,奥林巴斯关闭了深圳的工厂。。。

变革时代,只要手里还有能玩能拍照的家伙,不妨静观其变。就想烧钱的请随意。

纯属个人观点,不喜勿喷

评分

persist + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
吃鱼不吐骨头 + 3 写了那么一大段也不容易啊
shaunyan + 3 感谢分享

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 springler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大神们  明天去看 G Master 70-200mm f2.8  我想买这个镜头 然后买个圈,可以继续用我的佳能镜头 我有2个红圈镜头 不用就浪费了。

纯属业余爱好,给娃们还有LD我们的小家庭拍照片和视频。(墙上很多家庭照片都是我自己拍的,还有点感觉,也感觉省钱吧 不用去专业拍照了,自己就都搞定)

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springler 发表于 2018-5-10 10:55
谢谢大神们  明天去看 G Master 70-200mm f2.8  我想买这个镜头 然后买个圈,可以继续用我的佳能镜头 我有2 ...

买个圈?
是买个转接环吧
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩A7R3,干活1DX2

大神们,确定是卡的问题了, 上午去了TEDS,要我整套6000刀有加,一分不给降价(一个印度女的, 我懒得和她说了,其实到CITY店里分分钟给你折扣降价),说就送400礼券, 我说要不你给我一个卡我试试我的机子, 结果发现我机子没问题!买了100刀的一张卡开心回家了。 不买了  省钱了。

我发现A7 III 加上这么好的镜头,拍出来的人像TONER还是不如佳能,准备攒点钱换 EOS-1D Mark II

发表回复