新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历本 11月1日] 偶尔抒情 (2008-11-1) Unless · 误人子弟两三年(之二) (2008-2-25) astina
· 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康 · 老爸老妈旅澳趣事(温馨一笑,九篇) (2007-8-10) lilytop
Advertisement
楼主:csjsysj

[往事如烟] 往事如烟一我的几张老照片 [复制链接]

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是个大美人啊!赞!

评分

csjsysj + 3

参加活动:往事如烟一再来一张老照片

此文章由 csjsysj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csjsysj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这张老照片是四清时期,阶级教育展览会工作人员合影。当时我15岁。第一右二,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

john-2204 + 6 感谢分享
zhongbingo + 6 感谢分享
jojosh7 + 6 感谢分享

此文章由 csjsysj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csjsysj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是由工人、解放军、农民、学生组成的讲解员,当时我年纪最小才15岁

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主继续分享!
我把相同内容合并到一个活动贴了,如果您还有更多照片分享,可以在这个帖子里回复

明河素月 发表于 2018-5-5 15:02
谢谢楼主继续分享!
我把相同内容合并到一个活动贴了,如果您还有更多照片分享,可以在这个帖子里回复 ...

好的,谢谢版主

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不仅是美女,也是那个时代的精英啊!

评分

csjsysj + 3

虞宅与美丽 发表于 2018-5-6 14:24

谢谢夸奖,只是运气好吧了。

csjsysj 发表于 2018-5-6 16:38

那时15岁也不懂事,反正比较听话,老师叫干啥,就干啥

虞宅与美丽 发表于 2018-5-6 14:24

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csjsysj 发表于 2018-5-4 18:41
这张是1977年2月,我们大学毕业时,我们宿舍的室友毕业留念。

青春年华!

内个,不是说77年刚回复高考么?

评分

csjsysj + 3

过好每一天。。。

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1977前、文革时期上大学主要是靠被选送的。那时候,像楼主这样的应届高中毕业生能够直接被选送进大学是不多的,楼主的确是非常幸运的。我们经历过文革,我父亲那时是大学老师。

评分

john-2204 + 4 感谢分享
csjsysj + 3

Kay家小院 发表于 2018-5-9 08:04
青春年华!

内个,不是说77年刚回复高考么?

我是73年9月入学的,77年2月毕业的,毕业时没开始高考,

评分

GardenOfDreams + 8 感谢分享

hailidouhu 发表于 2018-5-9 08:46
1977前、文革时期上大学主要是靠被选送的。那时候,像楼主这样的应届高中毕业生能够直接被选送进大学是不多 ...

谢谢理解

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csjsysj 发表于 2018-5-5 14:41
这张老照片是四清时期,阶级教育展览会工作人员合影。当时我15岁。第一右二, ...

一排左二那女生很漂亮

评分

csjsysj + 3

bronteluck2014 发表于 2018-5-9 14:00
一排左二那女生很漂亮

你是说的那位短头发的姑娘吗?她是很漂亮。

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csjsysj 发表于 2018-5-9 14:09
你是说的那位短头发的姑娘吗?她是很漂亮。

对,气质很出众。

lz气质也很好。

评分

csjsysj + 3

bronteluck2014 发表于 2018-5-9 14:15
对,气质很出众。

lz气质也很好。

是啊,她很漂亮

此文章由 lingkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是苏州人咯

评分

csjsysj + 3

lingkai 发表于 2018-5-9 14:26
楼主是苏州人咯

对的,是老乡吗

此文章由 lingkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csjsysj 发表于 2018-5-9 14:27
对的,是老乡吗

是上海人,祖籍是苏州的

评分

csjsysj + 3

我们也算老乡,相距100公里

此文章由 Realhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Realhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加了轰轰烈烈的文化大革命,斗私批修。比现在年轻人的生活丰富多了。

评分

csjsysj + 3

每个时代不同,经历也不同。我觉得现代留学生也挺不容易的,特别是留在澳洲的更不容易。

此文章由 solomon99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solomon99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csjsysj 发表于 2018-5-10 16:59
每个时代不同,经历也不同。我觉得现代留学生也挺不容易的,特别是留在澳洲的更不容易。 ...

家母比您大一点,上海知情,去了云南

评分

csjsysj + 3

solomon99 发表于 2018-5-11 12:17
家母比您大一点,上海知情,去了云南

噢!后来回上海了吧?

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的运气很好。

评分

csjsysj + 3

lubo_hong 发表于 2018-5-11 13:01
楼主的运气很好。

确实是这样

此文章由 solomon99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solomon99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csjsysj 发表于 2018-5-11 12:56
噢!后来回上海了吧?

留在云南了

评分

csjsysj + 3

那也挺好的,好儿女志在四方

此文章由 czyiyigq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czyiyigq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年的红卫兵确实变老了。是红五类吧。

评分

csjsysj + 3

发表回复