新足迹

精华好帖回顾

· 俺的奥运Preview 之二 (2008-8-8) joaquin · 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat
· 小茉妈全家2020圣诞七年后二游塔斯马尼亚 (2021-1-5) dormimi · 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉
Advertisement

[会计] 找工作-还有这种操作,原来我就是个备胎 [复制链接]

此文章由 呱呱鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呱呱鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人在小布村。周一接了个电话面试,是申请的一个职位的公司hr 打来的,工作我很喜欢感觉自己也挺符合要求但是工作地点在悉尼。电话面试期间我表明如果申请成功愿意自费搬到悉尼。hr最后说会把我的简历给部门经理,周五前如果没有收到电话我可以随时打给他查询进展。

今天紧张了一上午,打了三次电话终于找到hr结果得到的答复是本地的applicants优先面试,如果他们不行再考虑面试我。
我这叫一个郁闷啊,瞬间觉得没戏了,都说了我自己出钱了咋还不能让我面试下呗。要是优先考虑本地申请人就先面试确定不行再电面我呗。感觉空欢喜一场。
我擦,算了,我也别抱啥不切实际的幻想了,就当去了也成功不了省钱了吧。
周末继续投简历去!唉!

此文章由 plant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
命中有时终须有

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主刚参加工作

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上一早收到一个中介的回复,说他今天一天都有时间,问我能否电话他讨论申请过的职位?我回复邮件告诉他时间,到点的时候打过去,他没接,一下午没回电也没回邮件。

此文章由 呱呱鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呱呱鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plant 发表于 2018-5-4 17:14
命中有时终须有

说得对,不想了,继续找下一个工作

woshidajiangyou 发表于 2018-5-4 20:55
楼主刚参加工作

职场老鸟,8年工作经验,长期温水煮青蛙,已经与招聘市场脱节好久了 :l

hual 发表于 2018-5-4 20:59
早上一早收到一个中介的回复,说他今天一天都有时间,问我能否电话他讨论申请过的职位?我回复邮件告诉他时 ...

我感觉最好还是能亲口在电话上和对方确定时间比较好。遇过一些不靠谱的hr和中介,各种原因都有可能成为他们不回你电话的理由。只能自己积极一点了

此文章由 aries_kael 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aries_kael 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉和HR聊的话不要表现得太想把自己推销出去
当然这是我个人的看法

发表回复