新足迹

精华好帖回顾

· [败家媳妇]_领着我后宫的美娇娘们来拜见各位美妞们啦--后宫风云又起 (2011-8-7) 农村银的媳妇 · "国内幼儿园教很多东西”有感 (2009-9-9) chatchat
· 重磅出击!呕心18张大图详述完美戚风蛋糕流程——在家就能烤出蛋糕房的松软蛋糕哦!!100%成功 (2010-11-28) feicunzic · 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song
Advertisement

[宝宝健康] 大吐槽:宝宝打了六周疫苗不舒服,外婆坚持不给PANADOL [复制链接]

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有国内退休药剂师外婆一枚,周二宝宝打了六周疫苗,当晚大哭三个多小时,到今天一直都没什么胃口,厌恶奶瓶,我母乳又不够,宝宝白天睡觉也不老实。我买了婴儿PANADOL,说要给她吃点,结果外婆非要坚持说不给,怕对她肝脏有损伤。

我说这药发明了,按照剂量少给点,让宝宝舒服一点,大人也没那么辛苦,她非要坚持不给, 长时间抱娃,说里面的对乙酰氨基酚对人体副作用很大。她就觉得吃这个药万一会有危险就不好。。。。。

当妈的已经快要疯掉。。。。。。这几天白天听到娃哭就头疼。。。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有发烧?没发烧不用给吧。

此文章由 cctv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PANADOL不是这么吃的吧? 难道不是发烧才吃的吗?

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2018-4-27 22:05
有没有发烧?没发烧不用给吧。

37°4,低烧,她哭的太难受了,我觉得是可能身上痛,想给一点试试看。周围一些新手妈妈群的也给了,说宝宝会舒服一点。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同觉得这么小还是不要给。

cctv 发表于 2018-4-27 22:09
PANADOL不是这么吃的吧? 难道不是发烧才吃的吗?

婴儿PANADOL上面写的是可以缓解疫苗带来的不适。。。所以想试试看。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panadol 除了退烧,还可以止疼啊
不明白老人为什么看到孩子这么痛苦还不肯给药
panadol 只要过量了才会伤肝
只要不超过规定的计量,不会有问题的

评分

minicathy + 2 我很赞同

花生 发表于 2018-4-27 22:43
panadol 只要过量了才会伤肝 ...

我也是这么说的,她以药剂师的身份坚持不给。。。宁愿一直抱娃睡,看她痛苦也不给。全家都痛苦。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silversoulsong 发表于 2018-4-27 22:45
我也是这么说的,她以药剂师的身份坚持不给。。。宁愿一直抱娃睡,看她痛苦也不给。全家都痛苦。。。 ...

唉,那只能同情了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2018-4-27 22:46
唉,那只能同情了

虽然是自己的妈,我内心还是一百个大吐槽。。。他们5月底就回国,我心里不厚道的有点期待自己和娃在家,自己带娃的日子。。。他们还迫不及待的要再回来。。。原来我爸说回国一周后再过来,我坚持给我一个月时间自己带娃。

此文章由 令狐一刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐一刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silversoulsong 发表于 2018-4-27 22:48
虽然是自己的妈,我内心还是一百个大吐槽。。。他们5月底就回国,我心里不厚道的有点期待自己和娃在家, ...

你妈妈不洗澡吗不遛弯吗?趁她不在喂一点点呀!
注册民用商业建造师Builder

令狐一刀 发表于 2018-4-27 22:50
你妈妈不洗澡吗不遛弯吗?趁她不在喂一点点呀!

她洗澡的时候我在奶娃哄睡,她和我爸都“伟大”得可怕,自从带了娃,除非我主动邀请,基本不出门遛弯,整天围着娃,就是这样让人透不过气来的“爱”,让我心里不厚道的期待他们回国。。。

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怕的父母啊,天,偷偷喂点。。。

此文章由 水晶靴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈是对的 能不吃就不吃

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是小孩妈妈第一监护人,为什么要听外婆的?
楼主还是自己带娃吧,起码心里没这么累,会舒坦很多。你父母现在还是没把你当成人对待,对你不放心无法放手。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silversoulsong 发表于 2018-4-27 22:48
虽然是自己的妈,我内心还是一百个大吐槽。。。他们5月底就回国,我心里不厚道的有点期待自己和娃在家, ...

等他们走了,你才能真心体验到带孩子的愉悦。心情舒畅,按自己的方式养育。告诉他们放手,多给你和丈夫孩子小家庭的时间。他们爱外孙,但要有界限。中国大多老辈不懂boundry, 过多干涉,真是害人呢。

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2018-4-27 22:43
panadol 只要过量了才会伤肝 ...

是的。我的医生叫我给

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2018-4-28 00:04
等他们走了,你才能真心体验到带孩子的愉悦。心情舒畅,按自己的方式养育。告诉他们放手,多给你和丈夫孩 ...

是的。而且老年人应该有自己的生活。而不是围着孩子孙子团团转。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 五楼的小月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五楼的小月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按计量给完全没问题,我记得带孩子打针的时候护士和gp都说过,如果孩子发烧和不舒服,就给点Panadol

此文章由 tracyyang113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyyang113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天我娃长牙 也发烧了 之前我也是能不给就不给 扛着 后来我的一个朋友宝宝发烧没止住 高热惊厥 吓得我也不管那么多了 现在宝宝发烧不适就给一次 防患于未然 不过六个月之前的宝宝高热的情况很少 给不给自己衡量吧 别让老人做主

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的老人, 早点送回国吧. 一个孩子, 也就前3个月累一点, 过了3个月就好带了, 妈妈一个人完全木有问题的.

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的宝宝。我怀孕刚刚打了百日咳的疫苗,真的很疼啊。而且还持续了几天的一碰就疼。当时我就想,要是我宝宝生出来,还会要打这么疼的针,这是又乖又可怜。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己是妈宝,活该你宝宝受罪。

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Emily12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emily12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道只有我觉得外婆是对的吗?凡药三分毒啊。
见过老外从小有点头疼脑热就吃panadol,到了成年吃panadol已经不管用了,要换nurofen 或者其他的才管用。不知是不是个别现象。反正我觉得药是能不吃就不吃。

评分

东东 + 1 我很赞同
宝宝乐儿 + 3 我很赞同

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得能不给就不给,孩子太小,如果有个万一,哪怕千万分之一,有什么副作用,痛苦的也是自己。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实不是非要吃。再说都这么多天了,应该不是疫苗的问题了。

此文章由 wulj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

panadol我女儿六个月出幼儿急疹,烧了三天,我喂进去三次,每次都吐,现在一岁多了,后面也有过一次感冒发烧,完全拒绝吃这个,看到那瓶子和针管就直接摆手nonono,这个panadol对孩子胃肠道应该还是刺激挺大的,国内买的美林她倒是不拒绝。

新手妈妈第一次面对孩子生病都会比较紧张,不过也的确没什么必要喂药,你这孩子又不发烧,实在不舒服不好settle的话,就多辛苦点抱一抱,或者摇椅上摇一摇,推车推出去透透气也可以,我娃小时候白天不好好睡觉我就推着小推车家门口走走,很快就睡了。

此文章由 墨尔本藕爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本藕爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulj1985 发表于 2018-4-28 16:24
panadol我女儿六个月出幼儿急疹,烧了三天,我喂进去三次,每次都吐,现在一岁多了,后面也有过一次感冒发 ...

Panadol跟Nerofen对比,对肠胃好些。宝宝不喜欢Panadol是正常的,真心觉得宝宝专用的几款Panadol味道 TM难喝。口味Nurofen比Panadol好多,楼主自己尝尝别。部分小孩打疫苗会有反应,不是高烧呕吐,问题不大可以扛过去。打疫苗不就为身体多点抵抗力。老人照顾孩子也不容易,帖主应多些感恩,多些体谅,多些互补。吐槽多了,情绪和生活只会更糟糕。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulj1985 发表于 2018-4-28 16:24
panadol我女儿六个月出幼儿急疹,烧了三天,我喂进去三次,每次都吐,现在一岁多了,后面也有过一次感冒发 ...

一喝panadol就吐的孩子很多,所以我女儿只喝nurofen,幸亏她不常发烧(touch wood)

发表回复