新足迹

精华好帖回顾

· 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong · 夜空曾有传奇——伴随我们长大的音乐 (2008-7-7) 阿Ka
· 关于CHILDCARE的那些事(一) (2009-12-8) 小川妈 · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello
Advertisement

[探亲手续] 紧急求助:满75岁老人探亲签证到期,可以在境内续签是吗?分分伺候 [复制链接]

此文章由 zyold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,原本想等“5年连续住3年的探亲签证”,但迟迟没有政策下来,偶然知道如果父母满75岁可以不用出境,在境内续签,是这样吗?如何申请?分分伺候!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不太清楚,不过有一个年迈父母移民申请的,可以境内递交,然后可以在境内一直住着不用出境

这种续签和移民申请的前提是现有的签证上不能有8503条款

评分

zyold + 1 感谢分享

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 zyold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2018-4-26 11:45
这不太清楚,不过有一个年迈父母移民申请的,可以境内递交,然后可以在境内一直住着不用出境

这种续签和移 ...

那怎样申请呢?知道吗?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyold 发表于 2018-4-26 11:48
那怎样申请呢?知道吗?

直接按政府移民网站上规定的步骤申请就行了,反正我们家都这样做的

评分

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

cangaru 发表于 2018-4-26 11:49
直接按政府移民网站上规定的步骤申请就行了,反正我们家都这样做的

是600 表, 是吗?网上申请还是可以打印表格出来填?关于8530,要特别提要求吗?谢谢!

此文章由 木头木脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头木脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyold 发表于 2018-4-26 11:48
那怎样申请呢?知道吗?

如果没有8503可以境内递交864年迈父母签证,受理后会给过桥A,就可以一直在境内等了,现在等待期大概是24-30个月

评分

木头木脑 发表于 2018-4-26 12:31
如果没有8503可以境内递交864年迈父母签证,受理后会给过桥A,就可以一直在境内等了,现在等待期大概是24 ...

知道怎样在申请的时候能够“没有8503条款”吗?

此文章由 木头木脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头木脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyold 发表于 2018-4-26 12:38
知道怎样在申请的时候能够“没有8503条款”吗?

看老人现有的签证上有没有8503,你检查一下签证信看看

木头木脑 发表于 2018-4-26 12:43
看老人现有的签证上有没有8503,你检查一下签证信看看

我还没有申请签证呢,就是想问如果我现在申请签证,怎样才能没有8530条款?

此文章由 wzy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyold 发表于 2018-4-26 14:46
我还没有申请签证呢,就是想问如果我现在申请签证,怎样才能没有8530条款? ...

8503有没有由移民局决定,申请的时候没的可选,他批给你签证的时候有什么条件你是没办法控制的,基本是看你的签证官怎么决定。听说一般年长的都会有8503条款。

评分

zyold 发表于 2018-4-26 14:46
我还没有申请签证呢,就是想问如果我现在申请签证,怎样才能没有8530条款? ...

看楼主的帖子是要在境内续签,那就是人在境内,人在境内应该有实体签证啊,还是我理解错了,现在人在境外?如果是在境外的话又想在境内递交,那就申请1年多次每次三个月的600,一般65岁以上的一年签证现在都不附加8503了,当然这不绝对,还是要看运气,我就是给老人办的一年多次,没有8503,然后在境内递864的,已经拿到过桥A,具体可以参看我的帖子https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1408721

评分

木头木脑 发表于 2018-4-26 16:01
看楼主的帖子是要在境内续签,那就是人在境内,人在境内应该有实体签证啊,还是我理解错了,现在人在境外 ...

目前人在境外,如果我现在申请住一年的签证,运气好的话没有8530条款,等快到期时申请864,可能性大吗?谢谢!

zyold 发表于 2018-4-26 16:09
目前人在境外,如果我现在申请住一年的签证,运气好的话没有8530条款,等快到期时申请864,可能性大吗? ...

应该比较大

木头木脑 发表于 2018-4-26 16:14
应该比较大

多谢!

木头木脑 发表于 2018-4-26 16:14
应该比较大

上网看了一下,是填1419表格申请一年签证,对吗?

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请864是年迈父母移民啊, 申请费也好贵啊, 当然如果本来就打算移民的话, 如果没打算移民, 那如果原签证没有8503, 什么人都可以在境内直接续签, 具体什么表格网上有, 就是续签600签证就可以了, 如果有8503, 那就没办法了。

评分

此文章由 一飞马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一飞马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老人申请600时,请求不要加8503,co电话来,再次问了原因,然后说,这种情况,不能给三年签,只能给一年签,就批了。

评分

zyold + 2 感谢分享

lenaliang 发表于 2018-4-27 11:20
申请864是年迈父母移民啊, 申请费也好贵啊, 当然如果本来就打算移民的话, 如果没打算移民, 那如果原签 ...

请问是填“1419”表格吗?在附件里要求没有8530条款是吗?

此文章由 一飞马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一飞马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyold 发表于 2018-4-30 15:59
请问是填“1419”表格吗?在附件里要求没有8530条款是吗?

600签证必须填1419表,我们随表附了个中英文说明,请求不要加8503条款
其实如果老人来过一次,第二次申请600时,不仅给3年签,同时也没有8503,但这得看运气了。

评分

zyold + 2 感谢分享

发表回复