新足迹

精华好帖回顾

· 今天晚上做的水煮鱼,牛腩萝卜汤 (2007-10-26) feiwang721 · 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月
· 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿 · 粽子糖 (2005-2-3) chris2002
Advertisement

[睡眠训练] 两个半月宝宝黄昏闹,喜欢光亮,厌恶黑暗 [复制链接]

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个睡渣娃来报道。

宝宝两个半月大了,今天满11周。本来睡眠已经改善了,但是最近不知道是因为发育眼睛视力提高了还是怎样,黄昏闹闹出了新花样。

到了睡觉时间,一包swaddle就开始哭,放到bassinet里更是嚎,只有抱着到有灯光的地方才能安静下来,看到灯光就砸吧嘴,一走到没有灯光的地方就哭叫,抱到没有开灯的卧室里更是嚎的厉害。

灯光搞的他无比兴奋,左看右看,兴趣高涨,即使已经过劳了也不罢休,然后就再也无法睡觉。昨晚从6点折腾到夜里1点才累极了睡了,真是累死爹娘了。

有没有谁家娃也这样的?究竟要怎么办才能解决?
分分难挣啊!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿两个月时也是如此,天一黑全家都头皮发麻……现在回想起来觉得她可能是过劳了,白天没睡够……anyway, 后来不知怎么就熬过去了,3个月后她就是个happy girl, 很少哭:)

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2018-4-24 10:17
我女儿两个月时也是如此,天一黑全家都头皮发麻……现在回想起来觉得她可能是过劳了,白天没睡够……anyway ...

我家娃白天睡的还好啊,不太像是过劳。不过你的回复让我看到了希望,还有两周要熬。
分分难挣啊!

ljkakai 发表于 2018-4-24 10:17
我女儿两个月时也是如此,天一黑全家都头皮发麻……现在回想起来觉得她可能是过劳了,白天没睡够……anyway ...

我的娃有肠胀气,浅睡眠比较多,不知道是不是这个原因,导致他白天即使睡了一整天,但是睡眠质量不好呢,所以晚上要闹觉。
分分难挣啊!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2018-4-24 15:42
我的娃有肠胀气,浅睡眠比较多,不知道是不是这个原因,导致他白天即使睡了一整天,但是睡眠质量不好呢, ...

我月子里就乳腺炎,两个月时化脓了,B超排脓就做了六七次,差点需要动手术,所以那时实在顾不上孩子,而且因为我吃的抗生素的副作用,所以她也有点unsettle

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天醒着的时候多带宝宝出去转转,这么大不满足吃了睡,睡了吃了

ljkakai 发表于 2018-4-24 15:51
我月子里就乳腺炎,两个月时化脓了,B超排脓就做了六七次,差点需要动手术,所以那时实在顾不上孩子,而 ...

你真是不容易啊,我月子里也堵奶了,也去医院做超声波通乳,但没有你这么严重,即使现在也是经常堵,但是很快就会揉开,所以宝宝unsettle的原因还是不一样,我只能解释为发育的原因吧。

昨晚更糟糕,闹到夜里两点多,我们两个已经哈欠连天,他还是无比精神,就是不肯睡,最后抱睡了,放床上睡了也不踏实,肚子里有胀气不舒服,看着他睡到三点终于安静了我才敢去睡。

在这之前我也成功的把他弄睡着两次,但是都睡不久。一次是奶睡加抱睡,一次奶睡不成功,我想既然你喜欢亮光,那就在灯下哄好了,嘘声加摇晃,结果真睡着了,虽然没有睡很久。
分分难挣啊!

butterfly567 发表于 2018-4-25 14:30
你真是不容易啊,我月子里也堵奶了,也去医院做超声波通乳,但没有你这么严重,即使现在也是经常堵,但是 ...

坚持一下,大一点就好了

花生 发表于 2018-4-24 17:01
白天醒着的时候多带宝宝出去转转,这么大不满足吃了睡,睡了吃了

今天就多带他走走,回头看看效果。
分分难挣啊!

ljkakai 发表于 2018-4-25 14:47
坚持一下,大一点就好了

昨天白天清醒的时候让他玩了个够,然后晚上继续开着灯哄睡,居然很快就睡着了,而且睡了两个大觉,一次四个小时,一次五个小时,一下子变天使宝宝,简直不敢相信了,希望好运今天能继续下去。
分分难挣啊!

发表回复