新足迹

精华好帖回顾

· 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹 · 金融危机征文 - 身边的二三事 (2008-11-3) kingsford
· 【枣花酥】更新了第三次做图片,这回基本上有卖相了 (2013-5-17) james的猫 · 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:飞飞鱼

[NSW] . [复制链接]

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才二年级已经读这么厉害的书了,我觉得有未来学霸的潜质

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经妥妥学霸了!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主我们最近进了一点新书,正好想到你这个帖子,给你参考,可以留意着等孩子将来大点给她读。
都是比较经典的,有王尔德、凡尔纳、杰克.伦敦、狄更斯、马克.吐温、大仲马、阿西莫夫等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

飞飞鱼 + 2

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 hutingcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutingcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛娃

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-4-13 14:06
我家似乎没有书荒的问题,本来还担心他只看non-fiction不看fiction的,后来发觉什么科幻小说、侦探小说、传 ...

Zac Power是讲啥的?y1的女娃看,说有点scary.
不过对层主过去很久了,我就随口一问

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2018-4-26 15:12
Zac Power是讲啥的?y1的女娃看,说有点scary.
不过对层主过去很久了,我就随口一问  ...

是讲一个小特工(special agent)的探险故事——勇斗恶势力、破坏敌人的阴谋、拯救世界啥的。
似乎不吓人啊...

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-4-26 15:18
是讲一个小特工(special agent)的探险故事——勇斗恶势力、破坏敌人的阴谋、拯救世界啥的。
似乎不吓人 ...

明白了。

我家娃是到电影院看zoopia,只放了一些预告片就觉得害怕,只好众目睽睽之前离开的那种
我给讲故事,阿里巴巴和四十大盗,刚开头就说太吓人,不让讲
也不知怎么提高

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

看起来很不错,老师也说的很具体。

写作方面,我孩子不知道为何写作很好,老师夸她很有想象力。我猜是她有很多free play的时间,经常没事写写画画,沉浸在自己的想象里。看看能不能有所参考。缺点是经常听不到大人说话。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“不足的地方:小朋友会出现看不懂题目或者看错题目的情况,我看了做错的几个应用题的例子,语法,词汇上是很简单的了,应该是属于那种全都认识但是凑一起要不没看明白,要不粗心看差了的情况,因为如果我把这些题目写出直接的计算式,小宁是秒过的。”

这个问题我家小学时候也有过。LZ看看我当时的解决方法会不会对你家娃有效

1 让娃自己先默读5遍题目,还没明白,
2.在我身边,大声朗读5遍。还不明白,
3 我和他一起朗读,我会在关键点放慢节奏,让娃自己体会。 再无解
4 那就是娃的知识点有缺失,我会和他一起分析解题。

我家很少用到第4步, 通常到了第2步, 娃大声朗读了2,3遍就拍着脑袋跑开,自己解题去了。

有时候解题错误是娃 贪快,审题不仔细导致的,大声朗读能解决贪快的问题。

评分

飞飞鱼 + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

zjrlisa 发表于 2018-4-26 15:55
“不足的地方:小朋友会出现看不懂题目或者看错题目的情况,我看了做错的几个应用题的例子,语法,词汇上是 ...

是这样的,帮助孩子’静‘下心读题,很多就自己想通了。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-4-26 15:02
楼主我们最近进了一点新书,正好想到你这个帖子,给你参考,可以留意着等孩子将来大点给她读。
都是比较经 ...

小A读的这些书,你也会看吗?然后和他讨论一下?

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-4-26 15:02
都是比较经 ...

虎妈你这些书在那买?我也备一些。

2016年度奖章获得者

LittleKing 发表于 2018-4-26 17:25
虎妈你这些书在那买?我也备一些。

全部都是网上(book depository)购买的,一口气送过来都是免运费。

评分

LittleKing + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2018-4-26 17:20
小A读的这些书,你也会看吗?然后和他讨论一下?

好些我已经读过了,比如海底两万里,三个火枪手。
好些我看过电影,比如贝奥武夫,环游世界88天,地心游记。
还有些没看过的,我打算找中文版看,比如我最近在看《银河系搭车指南》。
孩子他爸看得比我更多。

我肯定要和他讨论的,他每看完一本书(看的时候不说避免剧透),我们都会聊聊想法。

评分

梨涡的浅笑 + 2 感谢分享

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-4-26 17:50
好些我已经读过了,比如海底两万里,三个火枪手。
好些我看过电影,比如贝奥武夫,环游世界88天,地心游 ...

每个牛蛙背后都有一对尽心尽力的父母

发表回复