新足迹

精华好帖回顾

· 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) (2009-8-15) starchu · 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea
· My07 森林人 后bumper cover 修复 (2014-7-20) cissiewu · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
Advertisement

[其他信息] 印花税的问题 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skyhu713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyhu713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,帮朋友问个问题。
我朋友昨天买的转楼花,公寓,海外人士。之前的买家是17年7月之前买的,在旧政策下没有交过5.5%的印花税,所以我朋友只交了7%的海外人士印花税。现在一个律师告诉我朋友说买房时写成投资房,然后自己一直住,这样我朋友以后以后拿到pr还可以继续享受政府房价75万一下的印花税减免。
可是之前的买家是17年7月之前买的,在旧政策下没有交过5.5%的印花税,那么还有律师说的“拿到pr还可以继续享受政府房价75万一下的印花税减免”吗?
另外,如果之前的买家交过5.5%的印花税,那么还有律师说的“拿到pr还可以继续享受政府房价75万一下的印花税减免”吗?

此文章由 MicroBusiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MicroBusiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“买房时写成投资房,然后自己一直住,这样我朋友以后以后拿到pr还可以继续享受政府房价75万一下的印花税减免”

完全错误,只要在澳洲买过房,不管是投资还是自住,不管是买的时候是不是pr,再次买房的时候都不算“first home buyer"了,更没有首次置业补贴了。

这律师不是水货就是故意骗人。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这律师有病吧 lz可以让朋友打电话去sro问 人家才不管你是不是pr后的第一套房
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skyhu713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyhu713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MicroBusiness 发表于 2018-4-8 22:51
“买房时写成投资房,然后自己一直住,这样我朋友以后以后拿到pr还可以继续享受政府房价75万一下的印花税减 ...

谢谢。那如果买这套房子的时候写投资房,价格低于75万,交了印花税,变为pr后证明这套房为自住房,政府会退stump duty么?
头像被屏蔽

禁止发言

yshi 发表于 2018-4-8 23:17
这律师有病吧 lz可以让朋友打电话去sro问 人家才不管你是不是pr后的第一套房 ...

谢谢。那如果买这套房子的时候写投资房,价格低于75万,交了印花税,变为pr后证明这套房为自住房,政府会退stump duty么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyhu713 发表于 2018-4-9 08:58
谢谢。那如果买这套房子的时候写投资房,价格低于75万,交了印花税,变为pr后证明这套房为自住房,政府会 ...

不会

此文章由 MicroBusiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MicroBusiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyhu713 发表于 2018-4-9 08:58
谢谢。那如果买这套房子的时候写投资房,价格低于75万,交了印花税,变为pr后证明这套房为自住房,政府会 ...

不会
头像被屏蔽

禁止发言

MicroBusiness 发表于 2018-4-8 22:51
“买房时写成投资房,然后自己一直住,这样我朋友以后以后拿到pr还可以继续享受政府房价75万一下的印花税减 ...

也就是说我朋友的首次置业补贴和印花税减免都享受不到了,无论是拿到pr后把这个楼花转成自住房,还是卖了楼花再买个自住房,是这样吗?
那转成pr后我朋又能有什么优惠?
头像被屏蔽

禁止发言

大江东去 发表于 2018-4-9 09:16
不会

也就是说我朋友的首次置业补贴和印花税减免都享受不到了,无论是拿到pr后把这个楼花转成自住房,还是卖了楼花再买个自住房,是这样吗?
头像被屏蔽

禁止发言

yshi 发表于 2018-4-8 23:17
这律师有病吧 lz可以让朋友打电话去sro问 人家才不管你是不是pr后的第一套房 ...

此文章由 catlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyhu713 发表于 2018-4-9 20:37
也就是说我朋友的首次置业补贴和印花税减免都享受不到了,无论是拿到pr后把这个楼花转成自住房,还是卖了 ...

有钱想买哪儿就买哪儿,不用申请
不要交海外人士stamp duty
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nsw是

首次置业补贴

不是pr后首次置业补贴,也不是首次置自住房补贴

发表回复