新足迹

精华好帖回顾

· (2013-9-8) kenanna · 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-5) 无翼而飞
· 美丽的南非开普敦 (2008-7-20) 周伟欣 · 首尔五日 (2016-7-27) reason4u
Advertisement

[其他信息] 出生纸上的名字 [复制链接]

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们拿到了孩子的出生纸,姓没有问题,名字啊
只列出了given names,
然后把我们的 first name 和 middle name 写在一行了。
请问大家遇到过这个问题吗?
谢谢!

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Given names不是包括first name 和middle name么?有啥问题

此文章由 GrayTaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GrayTaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
first name 和 middle name 中间应该是有一个空格的,如果是连在一起就不对了吧。

评分

yanjzhan + 4 感谢分享

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GrayTaro 发表于 2018-4-6 11:31
first name 和 middle name 中间应该是有一个空格的,如果是连在一起就不对了吧。 ...

没有连在一起,有空格,写在一行了。
这么重要的文件,连middle name都不给地方另起一行写吗?
不然如果一个人叫  James Junior Packer, given names.是 James Junior ,.怎么知道Junior是middle name 还是 first name的一部分呢?

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是写一起的.中间有个空格.但是拿middle name干什么.太麻烦了

Qiheng 发表于 2018-4-6 13:11
是写一起的.中间有个空格.但是拿middle name干什么.太麻烦了

想给孩子留个华人的印记,再说现在后悔也晚了。

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人印记和这个middlename有啥关系?没看懂.

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2018-4-6 13:19
想给孩子留个华人的印记,再说现在后悔也晚了。

哪里的华人会用middle name的?
jin是first name,ping是middle name吗?
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的
我们觉的至少要起个中文名,就当middle name了

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个词肯定是first name啊, 空格有就没问题, 别人知道空格后的是middle name.

lenaliang 发表于 2018-4-6 14:22
第一个词肯定是first name啊, 空格有就没问题, 别人知道空格后的是middle name. ...

其实有大量的first name都是本身自带空格的,用空格把first name分成了两部分。
是不是我较真得过头了?主要是担心这个重要文件没弄好,办护照入学考试都是麻烦。现在想确认一下。看来是我想多了。

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子出生纸上的名字,和护照上还不一样,哈哈。 粗心的妈妈,申请护照时候多加了个空格。结果也批下来了。

此文章由 violinamoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinamoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2018-4-6 14:27
其实有大量的first name都是本身自带空格的,用空格把first name分成了两部分。
是不是我较真得过头了? ...

LZ 我也有同样的困扰
我本人的英文名是first name 中文名是middle name
当时mygov 账户连不上 centrelink 和 medicare 认证不通过 后来问了才知道是一个地方我的first and middle 都算了 first name
另外一个agency 里first name 和middle name 是分开的 所以两个名字不能match
这可能是我当初填表格时候不当 又或者工作人员输入error 带了passport去也不解决问题 因为passport 上只有given name
最后问我你到底想要分开还是一起 在系统里改了一下。。。
接待我的工作人员说这个问题现在非常普遍 只能算grey area 不过也有好处 就是政府想要到处link data反而连不上了
反正birth certificate 和passport 都不分first name, middle name 最重要文件不受影响的
以后填其他表格 心里有数 尽量consistent就好啦我觉得

评分

shadowintopiece + 3 安慰一下

此文章由 matphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2018-4-6 13:50
jin是first name,ping是middle name吗?

应该是有个非正式(正式)的中文名字,

first name 没有办法对应汉语(中文)名字吧。

汤姆应该不能算是汉语名字。

violinamoon 发表于 2018-4-6 21:26
LZ 我也有同样的困扰
我本人的英文名是first name 中文名是middle name
当时mygov 账户连不上 centrelink ...

谢谢你理解我的痛苦。我本来是马大哈式的人物,来澳洲后发现还有比我更粗心的人,还都当上了公务人员。。。最近好几次跟公务人员啊银行啊医院等地方的人接触觉得办事太不让人放心了但是到头来耽误的是我们自己的事,害得我自己再抽时间去跑。我现在居然可以打电话确认的事再发邮件确认然后再打电话叫他给我回复邮件确认才安心些。我觉得不是强迫症是被逼的。

bb33 发表于 2018-4-6 13:50

华人确实可以没有middle name, 但是中国的护照上都会有正经的汉字来标记名字,而不是拿汉语拼音来胡弄。汉语拼音是五十年代出台的帮助扫盲的手段,怎可与汉字相提并论。我知道来了澳洲英语将会是他的母语,但是起个中文名然后把拼音留在护照里也算是个印记了吧。再说那是家族辈分名,我说不要不算数的。

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家和lz家一样。用中文拼音做了middle name。 出生纸和护照都是first 和 middle name 一行啊,中间有空格。

小蛇弯弯 发表于 2018-4-6 22:16
我家和lz家一样。用中文拼音做了middle name。 出生纸和护照都是first 和 middle name 一行啊,中间有空格 ...

多谢确认,听大家一说,我已经放心了不少!

此文章由 ClaireLei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ClaireLei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这还好啦。我家直接把我的姓写成我老公的姓了,后来又去改过来。

发表回复