新足迹

精华好帖回顾

· 我与北外红颜的故事之醉乡梦里人 (2024-3-16) rivaldo · 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer
· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna
Advertisement

[宝宝健康] 3岁男童大便不成型,求帮助。 [复制链接]

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不是拉稀或者是吃坏了什么的。就是大便基本上从来都不成型,从婴儿时期就这样。身高体重完全没有问题,胃口也很好。
最近开始关注这个问题是因为孩子总是大便在裤子里。小便已经基本训练好了。我们就琢磨是不是大便不成型,孩子hold 不住。
请问有经验的妈妈爸爸们,需要看医生么?怎么可以通过改变饮食改善么?孩子喝牛奶很多,比喝水还多。谢谢。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乳糖不耐受吧。先试试断了牛奶,或者喝不含乳糖的牛奶看看。

评分

yesido + 5 感谢分享

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2018-3-16 11:10
乳糖不耐受吧。先试试断了牛奶,或者喝不含乳糖的牛奶看看。

我也想过这个问题,这个可以通过什么检查确定么?

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2018-3-16 17:03
我也想过这个问题,这个可以通过什么检查确定么?

先试试断了含乳糖的牛奶啊,最简单的检测方法了。
人生如逆旅,我亦是行人。

smokyeyes 发表于 2018-3-16 15:08
先试试断了含乳糖的牛奶啊,最简单的检测方法了。

三岁的爱喝奶的孩子,断了他的奶,那是要开战啊!试过soy 人家没兴趣。

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2018-3-16 16:11
三岁的爱喝奶的孩子,断了他的奶,那是要开战啊!试过soy 人家没兴趣。

......想过这个问题就赶快换奶啊……这么久了。不是换豆奶,有lactose free的奶。去超市找。

黑巧克力 发表于 2018-3-16 15:13
......想过这个问题就赶快换奶啊……这么久了。不是换豆奶,有lactose free的奶。去超市找。 ...

谢谢,我看见过 Lactose free 的奶。

yesido 发表于 2018-3-16 17:11

你情愿他继续拉不成型的大便也不愿换牛奶试试?三年了,肠粘膜就没有修复过你还真的是不急。
人生如逆旅,我亦是行人。

smokyeyes 发表于 2018-3-16 15:19
你情愿他继续拉不成型的大便也不愿换牛奶试试?三年了,肠粘膜就没有修复过你还真的是不急。 ...

这事我确实没有足够重视。

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以试试 inner health for kids这类益生菌,我常给我娃吃,当然要先排除不是其它病理性原因,比如乳糖不耐受

eastlife 发表于 2018-3-19 18:06
也可以试试 inner health for kids这类益生菌,我常给我娃吃,当然要先排除不是其它病理性原因,比如乳糖不 ...

谢谢。周末带娃去看了GP。一个老奶奶GP,她让孩子称了体重,量了身高,按了按肚子。说100的身高,95的体重,肚子也摸着是软的。应该没有什么问题。同意我们先就喝没有乳糖的奶试试,也没开任何检查。说如果过几周没有改善的话再去。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乳糖不耐受。我儿子一直如此。大部分时间大便不成形。好处就是一辈子不用怎么担心便秘问题。遗传,我老公家族都这样。

评分

yesido + 5 感谢分享

发表回复