新足迹

精华好帖回顾

· 支票实用知识!!! (2006-11-8) zhengtao · 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer
· 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu · 红豆桂花年糕 (2009-8-28) xiaopangzi
Advertisement
楼主:清墨水

[Lifestyle] 澳洲人需要挣$159,000才能快乐 [复制链接]

此文章由 ozfair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozfair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奢望啊

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2018-3-13 15:35
心态最重要。 快乐真的和钱没有关系。。。。

我始终记得刚刚来澳洲的时候花了几千块 提了辆差不多10年旧ca ...

一样,车都一样。而且觉得我的咋那么好

此文章由 ming2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ming2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹平均有道理

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪我不快乐,终于找到答案了

此文章由 supared 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supared 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉倒吧,都说过了要快乐需要五百万。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 timeoutbleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timeoutbleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目标不高

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个收入有几个人能达到啊?

此文章由 rekcal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rekcal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
o

此文章由 timing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2018-3-13 14:50
我靠,原来我的算法没错!我一直以为我自己错了,我算了下,我夫妻俩带3孩子,一年税前要19w左右才,而且是 ...

Are you happy?

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timing 发表于 2018-3-14 01:06
Are you happy?

i am fat。。

此文章由 timing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2018-3-14 02:11
i am fat。。

心广体Fat?

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水文章

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2018-3-13 15:31
即使真的有所谓的“足迹平均工资”,也完全代表不了中国移民的整体平均水平。

2016年人口普查数据在此,中 ...

华人现金收入多,而且统计是自报,不准的。澳洲很多统计都有此问题,一是自报无强制或物理数据,像中国考水电消耗,手机接入人数等。二是样本少

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz2017 发表于 2018-3-14 07:50
华人现金收入多,而且统计是自报,不准的。澳洲很多统计都有此问题,一是自报无强制或物理数据,像中国考 ...

你是在影射华人逃税的特别多吗?有根据吗?前面我已经给出了数据链接,里面有华人从事的主要行业和职位,行业前两位都是餐饮,现金工可能是比较多,但这种现金工能赚多少钱?Trades赚钱比较多,但是华人里的trades比例还不及澳洲总体水平。

p.s. 每次我贴中国移民中位收入的时候就会有人跳出来说,我们不是收入低,我们只是不交税,好像收入低比逃税还丢人,这三观也是醉了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

此文章由 Mw2138 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mw2138 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种研究无聊,无用,无意义。

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快樂可以用錢來量化了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sunray715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunray715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Money cannot buy happiness. Money can buy crazy-ass happiness.   ---- Eminem.

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-3-13 16:51
朕谢谢各界朋友的关注,朕大力发展天朝,让海外华人朋友们有一个强大且温暖的家。 ...

同乐同乐,有钱没钱也要开心啊

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-3-13 15:58
我现在就很快乐
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

圣上龙体如何,夜御几女?

得到了一样东西,照样有很多得不到的,年轻,青春,X能力。。。
:)

此文章由 xhm2098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhm2098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
16万,估计是中层领导干部了

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做perm拿这个工资难,但是contractor就相对容易一些。。。。。。。

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于找到了自己不快乐的原因

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2018-3-14 08:19
你是在影射华人逃税的特别多吗?有根据吗?前面我已经给出了数据链接,里面有华人从事的主要行业和职位, ...

现在最低工资18刀一小时,平均周入400不就是笑话吗?这是留学生的平均周入还差不多。

看数据要有脑子分析的,不是数据是啥就是啥的。
还是重复一句话:澳洲统计数据不准,看数据时多分析

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz2017 发表于 2018-3-14 09:42
现在最低工资18刀一小时,平均周入400不就是笑话吗?这是留学生的平均周入还差不多。

看数据要有脑子分 ...

请你认认真真读完链接里的各项数据再来回复好吗?用你自己的话来说,脑子是用来分析数据的,不是用来想当然信口开河的。

每周374是所有15岁以上中国移民的中位收入,而不是平均收入。中国移民的就业参与率本来就只有53%(澳洲整体水平是66.9%),失业率11.8%也比整体水平高,在有工作的人中,每周工作16小时以上的占84.1%,因此15岁以上的中国移民中只有39.3%(53%×88.2%×84.1%)的人每周工作16小时以上(澳洲的整体水平是51.9%)。而中位收入是指处于整体50%位置的人的收入,很明显,在15岁以上的中国移民中拿中位收入的人每周工作时间肯定不到16小时。

另一个比较有说服力的数据是纳税额,我只查到了2009-2010财年的数据,中国移民跟印度移民的总人数相当,中国移民的纳税额是27亿,而印度移民的纳税额是53亿,收入差距是明摆着的。

http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/mf/3418.0

论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

此文章由 cubjohnson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cubjohnson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩恩

此文章由 zhglass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhglass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税后差不多。

此文章由 joeintheend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeintheend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想知道都是哪些职业才能达到16万的年薪 好有个奋斗目标啊  

此文章由 yy0185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy0185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来没钱也快乐是很少存在的啊

此文章由 梦里如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦里如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那不就是RMB 的百万年薪

发表回复