新足迹

精华好帖回顾

· 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
· 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷 · PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fancyrush

[宠物养护] 咨询达人,俩月的小小布偶猫刚开始应该喂啥吃的? [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fancyrush 发表于 2018-3-15 11:41
谢谢版主和各位提醒! 看来我还真是没经验。这是朋友的朋友家里养的猫猫生了小猫 我挺想养猫的结果我朋友 ...

违法的不是你,不用担心,卖家在出售前应该带小猫小狗植入芯片,这是他们的责任。
这种私人卖家叫backyard breeder,跟正规的registered breeder相比,最大的不同就是他们通常不会带猫去做遗传病基因的筛检,健康比较没保障,宠物店卖的猫狗也是,所以大家才不推荐跟backyard breeder或是宠物店买。
如果以后你想再多养一只,不妨考虑去领养,或是找registered breeder购买,领养的猫咪虽然大多不是纯种猫,可是可以拯救一个生命,而且domestic cats也是很可爱,我自己就偏爱domestic cats多于纯种猫

此文章由 fancyrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancyrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-3-15 12:32
违法的不是你,不用担心,卖家在出售前应该带小猫小狗植入芯片,这是他们的责任。
这种私人卖家叫backyar ...

感谢版主!!!嗯嗯这次既然已经要了小猫了 不管怎样我都要好好养的。 下一次我会更有经验!

那我自己可以去Vet那边给小猫猫做遗传病筛查啥的吧?我花钱也没事儿。而且我也打算买insurance的. 总之不管猫主没有做啥,我应该尽的责任我都尽 :):)

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-3-15 11:01
不管是私人卖家还是breeder都应该要给小猫小狗植入芯片和打第一次疫苗,你找的这个实在不太靠谱。
小猫要 ...

这个, 听说小母猫四个月可以怀孕了

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家猫咪从八周大领养回来第一顿就吃生肉, 一直吃到现在

此文章由 fancyrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancyrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-3-15 12:32
这种私人卖家叫backyar ...

今天回来问了朋友的朋友(猫主)说是取猫之前会做好vet check, 打疫苗和microchip的哈哈哈,看来完全是我外行了以为买的私人的是没有的呢,求各位谅解哈哈哈,看来养一个小朋友还是有很长的路要走很多知识要补啊。。。。。

此文章由 Sherry168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sherry168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问一下猫为什么不能吃生猪肉?我家猫猫一直都爱吃,暂时没发现什么问题,不过都是买来冻上了,再慢慢解冻后再给吃的,吃得开香了,其它生肉也吃但没这个吃得香。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fancyrush 发表于 2018-3-16 00:13
今天回来问了朋友的朋友(猫主)说是取猫之前会做好vet check, 打疫苗和microchip的哈哈哈,看来完全是我 ...

植入芯片。。。打疫苗。。。好像一岁前是打3针。。。。你问一下你盆友打了几针。。。然后你再接着打还是啥的。。。。
绝育的话。。。。。我家Oreo是6个月去绝育的。。。。母猫。。。价格好像300多??? 半天就好了。。。公猫会便宜一点。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sherry168 发表于 2018-3-18 12:20
想请问一下猫为什么不能吃生猪肉?我家猫猫一直都爱吃,暂时没发现什么问题,不过都是买来冻上了,再慢慢解 ...

不知道为啥不能吃啊? 不能吃么。。。我家Oreo不喜欢吃猪肉。。。。碰都不碰的。。。。。她也不喜欢吃鱼。。。。最喜欢吃鸡肉。。。牛肉。。。鸡脖子。。。。省心了

Sherry168 发表于 2018-3-18 12:20
想请问一下猫为什么不能吃生猪肉?我家猫猫一直都爱吃,暂时没发现什么问题,不过都是买来冻上了,再慢慢解 ...

猪肉蛔虫啥的特多

此文章由 Sherry168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sherry168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2018-3-19 12:07
猪肉蛔虫啥的特多

这样呀,不过我都是买最瘦的,买来就冻上,然后再给吃的,不知道还会有问题吗?下次给她换牛肉,鸡肉主子不爱吃

Sherry168 发表于 2018-3-19 12:48
这样呀,不过我都是买最瘦的,买来就冻上,然后再给吃的,不知道还会有问题吗?下次给她换牛肉,鸡肉主子 ...

家里冰箱那温度冻不死这些臭虫

偶会把猪肉煮熟再喂猫咪

鸡肉好呀, 又平宜, 一只 drumstick 吃一顿

2018年度勋章

kukupants 发表于 2018-3-19 12:55
家里冰箱那温度冻不死这些臭虫

偶会把猪肉煮熟再喂猫咪

drumstick 连骨头一起给吗???

caridi 发表于 2018-3-19 13:50
drumstick 连骨头一起给吗???

试过起肉切块吃,

也试过整只给,

整只给猫咪得花好几倍的时间去慢慢吃

吃完那骨头上剩下的肉比偶用剑气切的还要少

评分

caridi + 2 一山还有一山高!!!

2018年度勋章

kukupants 发表于 2018-3-19 14:03
试过起肉切块吃,

也试过整只给,

你家猫猫真是钢牙啊!!!!我家Oreo啃鸡脖子已经很厉害了。。。。没想到啊。。。一山还有一山高!!!!

caridi 发表于 2018-3-19 14:09
你家猫猫真是钢牙啊!!!!我家Oreo啃鸡脖子已经很厉害了。。。。没想到啊。。。一山还有一山高!!!! ...

丫会用那条带倒勾的小舌头,

把骨头上的肉舔个一干二净

你说钢牙是啥意思?

2018年度勋章

kukupants 发表于 2018-3-19 14:18
丫会用那条带倒勾的小舌头,

把骨头上的肉舔个一干二净

我以为你家主子会用牙齿 啃中间那根骨头啊!!!! 要是真是那样你家猫猫绝对是铁齿铜牙啊!

caridi 发表于 2018-3-19 14:45
我以为你家主子会用牙齿 啃中间那根骨头啊!!!! 要是真是那样你家猫猫绝对是铁齿铜牙啊! ...

丫沒辣么笨蛋  。。      

此文章由 qin4312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qin4312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周六刚刚从breeder接回了我家小公主,十三周大。关于喂食我把breeder给我的资料给你做个参考哈

I have been cutting them down from 3 feeds a day to two , two tablespoons of lean beef ( RAW) mixed with three tablespoons of dry food (royal Canin kitten) morning and night if they start to eat it all start to increase their food , they will need more as they start to grow , and always a bowl of dry food left out for them to graze on , please don't give them tin food

发表回复