新足迹

精华好帖回顾

· 老婆不在的日子 (2005-9-7) 无产阶级 · 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞
· 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎 · 我的童年在松嫩平原 (2013-7-20) 遥望海鲜
Advertisement

5岁孩子可以学画画吗 [复制链接]

此文章由 zysoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zysoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿5岁,挺喜欢画画,特喜欢涂颜色,我本来也不想太早让她学画画,怕扼杀她的想象力,但看她自己画时风格单一,基本就是画公主而且都长的一样,让她画点别的她说不会,让我画给她看,于是4岁开始我给她报了班,鬼佬和华人的都试过,但都是照着画,老师画一笔她们画一笔 ,学了画之后画风是开阔了一些,能画点别的了,但也仅限于老师教过的那些。。

我现在不知道该不该让她继续学,感觉老师的方法不对,照着画肯定不好,可附近几个教画画的华人老师全是这样,是不是该和老师建议下,让孩子想象画,或者拿个具体的实物照着画 ,还是怎么弄,希望大家指点一二,先谢谢了

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我家娃好像就是5-6岁开学学画画的。。 老师从来都是让孩子自己画的。。有的时候给的主题。。 没有你画一笔 我画一笔的教。

评分

zysoo + 4 感谢分享

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2018-2-23 13:48
我记得我家娃好像就是5-6岁开学学画画的。。 老师从来都是让孩子自己画的。。有的时候给的主题。。 没有你 ...

请问这教法对不对的?我女儿5歲,今天我第一次去看她画画,老师就是讓她自己找东西画.我女儿一时想不到画什么,就哭了.我心想,怎么这画画老师这样的?!但我接她放学的时候又好好的,她自己画了彩虹.
请问,幼儿学画画其实怎样才是正确的?老师慢慢讲解教授,还是要老师讓孩子随便画?如果讓她随便画,哪里需要去学?

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不知道,我只是知道会给一些题材或者让孩子自己选,然后画,孩子们反正画的都挺开心的

此文章由 lovesydney1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesydney1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2018-8-6 23:49
我也不知道,我只是知道会给一些题材或者让孩子自己选,然后画,孩子们反正画的都挺开心的 ...

你好,我也想让娃去学画画,有啥画画老师推荐的吗

lovesydney1 发表于 2018-8-15 10:48
你好,我也想让娃去学画画,有啥画画老师推荐的吗

其实local 报纸和council都有很多的。   
如果你在猫本可以推荐个老师了。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 lovesydney1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesydney1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2018-8-15 11:02
其实local 报纸和council都有很多的。   
如果你在猫本东北方向,可以推荐个老师,否则其他区域过去就有 ...

我在悉尼哈哈

评分

rayki + 4 找找local council很多这样的信息

此文章由 pippiyip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pippiyip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovesydney1 发表于 2018-8-15 13:15
我在悉尼哈哈

你们好各位妈妈,我是个美术老师,毕业于广州美术学院国画专业。孩子们在4岁开始学画画是最好的时机啦,这个时段对于开发幼儿的智力创意是最佳的,他们每个都是一个天才艺术家!

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2018-2-23 13:48
我记得我家娃好像就是5-6岁开学学画画的。。 老师从来都是让孩子自己画的。。有的时候给的主题。。 没有你 ...

可是这样的话,跟在家里自己画有区别吗?老师一般会指导吗?

stunner 发表于 2018-8-23 12:45
可是这样的话,跟在家里自己画有区别吗?老师一般会指导吗?

我的理解会指导的,别的不知道。 觉得孩子胡思乱想,想象力比较多了一点。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

发表回复