新足迹

精华好帖回顾

· 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat · 怀旧篇 (2008-12-3) 西关少爷
· 小白鼠记录所用过的L'Occitane欧舒丹产品 (2011-4-24) jj61184 · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
Advertisement
楼主:ausky2008

[生意经营] [墨尔本]干洗店终于谈成了!说说那些买生意,试店那些事! [复制链接]

此文章由 ausky2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausky2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活中的追求 发表于 2018-2-20 14:39
但愿试店后一切顺利,好运

非常感谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十年一剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年头谁会用外面的干洗店呢?有点不解

此文章由 ausky2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausky2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年一剑 发表于 2018-2-20 16:37

试店一周半了,每天几十个来送衣服,取衣服的客人,几乎没有见到中国人的面孔。

衬衣,西装,外套,羽绒服, 裤子,床单,各种被子,睡袋,都有送来洗的。

我之前和你想的一样,这就是中国人和外国人的不同, 中国人没有干洗和洗衣这个概念。

所以,隔行如隔山,不进入一行了解下,真的不了解。

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主正式开业啦?

hidec 发表于 2018-2-27 10:54
楼主正式开业啦?

谢谢关注啊。 两周试店结束,这周是需要和房东谈转租约的事情,正式接店定在3月中旬!

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好运大大滴

mliu1188 发表于 2018-2-27 21:58
好运大大滴

哈哈,谢谢啊,借您吉言!

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausky2008 发表于 2018-2-27 21:49
谢谢关注啊。 两周试店结束,这周是需要和房东谈转租约的事情,正式接店定在3月中旬! ...

接下来要开始操心啦,祝你们一切顺利

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主新张大吉,顺顺利利!

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲们,现在这种店要多少钱呢?我现在墨尔本City买个洗衣店。谢谢前辈

2373 发表于 2018-2-27 22:27
期待楼主新张大吉,顺顺利利!

非常感谢,借您吉言!

舟之 发表于 2018-2-27 22:28
亲们,现在这种店要多少钱呢?我现在墨尔本City买个洗衣店。谢谢前辈

你这个问题问的,让我怎么说呢? 要看店的大小,要看店的taking,有没有中介,地理位置什么的。

你是在city已经买了还是在看啊?

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausky2008 发表于 2018-2-27 22:45
你这个问题问的,让我怎么说呢? 要看店的大小,要看店的taking,有没有中介,地理位置什么的。

你是在c ...

在找中介过程中,楼主能不能介绍你的中介给我呢?

恭喜!在找中介过程中,楼主能不能介绍你的中介给我呢?

舟之 发表于 2018-2-28 10:16
恭喜!在找中介过程中,楼主能不能介绍你的中介给我呢?

可以的啊,已经PM你了。

此文章由 QWOP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QWOP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主生意兴隆 如果楼主不介意 能否也给我推荐一下您的中介和律师呢 万分谢谢

QWOP 发表于 2018-3-2 07:56
祝楼主生意兴隆 如果楼主不介意 能否也给我推荐一下您的中介和律师呢 万分谢谢 ...

谢谢! 可以没问题,已经发消息给你了。 好运!

评分

QWOP + 3 感谢分享

此文章由 jingmingmaijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingmingmaijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害,恭喜发财

楼主投资移民项目吗?谢谢

jingmingmaijia 发表于 2018-3-2 09:51
厉害厉害,恭喜发财

哈哈,谢谢!!

舟之 发表于 2018-3-2 10:22
楼主投资移民项目吗?谢谢

不适,已经移民很多年!找个生意做做,比现在上班强!

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年一剑 发表于 2018-2-20 16:37

井底的青蛙

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AFL123 发表于 2018-2-12 13:30
Merchant Statement显示了刷卡部分的收入,基本上是最能反应taking的依据了。如果看不到,最好从相关的税 ...

刷卡和现金比例如何参考?

此文章由 hkmp5mg42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkmp5mg42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausky2008 发表于 2018-3-2 09:26
谢谢! 可以没问题,已经发消息给你了。 好运!

祝楼主生意兴隆。看你这经历感觉你的生意中介还是挺靠谱的,可以的话能不能私信下给我联系方式?靠谱的中介真的是难找啊现在

此文章由 AFL123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AFL123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2018-3-2 12:01

这个不同生意不同区域可能有不少区别,但趋势是刷卡的越来越多,我的会计师说大家都觉得付现金的比例在减少。我觉得如果每个人平均花费几十块钱以上假设30吧的花大多会刷卡,多问问做小生意的朋友吧,可能每个人的情况不同。

此文章由 AFL123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AFL123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hkmp5mg42 发表于 2018-3-2 15:28
祝楼主生意兴隆。看你这经历感觉你的生意中介还是挺靠谱的,可以的话能不能私信下给我联系方式?靠谱的中 ...

买生意个人认为不需要太关注中介,中介只是把一个生意呈现给潜在的买家,生意的好坏不是中介关心的重点。称的上是好的中介顶多能给出多一些的信息,毕竟中介是从卖家那里拿佣金的。至于判断一个生意的利润如何,是需要有经验的内行来精算的,注意是要精算净利润而不是TAKING,许多人往往问TAKING如何,其实TAKING一样的两家可能利润差距很大。

此文章由 QWOP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QWOP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 谢谢您

个人觉得中介还是挺重要的  遇到希腊中介 干洗店啥啥的都很满意 口头报价 那个中介非要收报价的10% 然后才将我们的报价报给卖家 卖家也是希腊人 卖了很多年 店还在 估计是被中介坑了

在这个multiculture的国家 华人中介 特别是从大陆出来的华人中介 内心里是又爱又恨 爱的是遇到老乡了 恨的是很大比例的被所谓的老乡一边拉近乎 一边摆一道

楼主有福之人 遇到好的中介 祝生意兴隆 好运连连

ggm 发表于 2018-3-2 11:48
井底的青蛙

哈哈,不能这么说,是每个人的消费观念不一样,对事情的了解不多也是可以理解的!干洗,洗衣,烫衣服,是鬼佬很平常的一种生活习惯,和出去吃饭,美容,买菜一样是生活的一部分。 而中国人,可以花几十,几百去吃一顿饭,去不愿意去花几十块钱去干洗衣服,熨衣服, 生活观念和理念不同而已!

yourock 发表于 2018-3-2 12:01

估计也是要分地方和生意的, 应该是刷卡占的比例多一些,但是做小生意的是最欢迎现金的了!

AFL123 发表于 2018-3-2 21:24
这个不同生意不同区域可能有不少区别,但趋势是刷卡的越来越多,我的会计师说大家都觉得付现金的比例在减 ...

这位前辈是内行,现在店主也说确实是刷卡的趋势越来越多,数额越大的,刷卡的可能性就越大!

发表回复