新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主 · 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦
· 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn · 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月
Advertisement
楼主:bhua9

孩子0-4岁我的些许育儿心得--老二14个月了 [复制链接]

此文章由 edgarlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edgarlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与你共勉

此文章由 ffblyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffblyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,等楼主有空更新二宝的经验

此文章由 paris45 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paris45 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在正在经历2-3岁最难带的时候,一个不满意就爬地上耍赖拽不起来每天默念一百遍亲生的亲生的…

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行文逻辑很强,我已经很久没有这么耐心地看完全文了。楼主夫妻俩决定自己带,很明智!

此文章由 william.wangzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william.wangzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在继续看生老二之前没看完的澳洲本土教育家Kathy Walker--<Future proofing your child>一书. 
我觉得家里有3岁以上孩子的家长可以买来一看, 有很多parenting advices & tips和我分享的如何尊重引导孩子&如何把父母自己的情绪和需要先理顺了是相关的, 着重讲如何引导和教导孩子理解和控制自己的情绪, 帮助培养孩子情商和逆商的. 

此文章由 bofoxready 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bofoxready 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐教养的迷思

评分

bhua9 + 3 感谢分享

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mineralh2o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mineralh2o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,慢慢读

此文章由 paris45 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paris45 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 洋葱炒蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋葱炒蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贵的经验!

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老帖子被翻出来啦。楼主家老二3岁啦,真的切身体会到了熬出头。
现在两个孩子,老大7岁上小学,老二5天托儿所。 早上每天准时7点醒,8:30出门上学上班,晚上5:30大家都到家了,我们做晚饭的时候就让他们一起看会电视。8点一起时睡前故事, 8:30上床在一个房间睡觉,基本都一夜到天亮了。
周末老大上午兴趣班,我就带老二作家务或者出门遛弯,老二最近下午的午觉也不睡了,就带他们去图书馆或者超市买菜。周末还能出去吃个晚餐啥的, 每季度可以和小姐妹约出去吃个brunch, 安排一个长周末在外面玩2,3天。啥时候能回国探亲旅游,那就完美啦·~~~~~~~

评分

carrie0406 + 3 感谢分享
dorisru + 2 你太有才了
golden_w_jun + 3 你太有才了

此文章由 caroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggie622 发表于 2018-2-22 13:27
谢谢,他现在最爱说的词就是no。。。让我非常头疼

我家也是

此文章由 zhengliajiuwo51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengliajiuwo51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 有多远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有多远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢分享

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-5-1 22:47
老帖子被翻出来啦。楼主家老二3岁啦,真的切身体会到了熬出头。
现在两个孩子,老大7岁上小学,老二5天托儿 ...

楼主老大小学 放学早呀, 怎么做到5点半一起回家的? after school care 吗?

怎么感觉上学之后 反而时间上更忙不开了呢
我爱你!

Eric唐 发表于 2021-5-4 09:54
楼主老大小学 放学早呀, 怎么做到5点半一起回家的? after school care 吗?

怎么感觉上学之后 反而时 ...

是的, 我家老大3天after school care, 一天下学在学校打篮球。他不上after school care那天我正好在家上班接他。
我们家散养娃,目前不学乐器和中文,就周末两个体育兴趣班。

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-5-4 10:04
是的, 我家老大3天after school care, 一天下学在学校打篮球。他不上after school care那天我正好在家上 ...

不学中文,那你老大中文还会说吗?
我们家也是苦恼娃中文越来越差,之前老人带还好,3岁后自己带 几乎就很少说中文了。
我爱你!

Eric唐 发表于 2021-5-4 10:10
不学中文,那你老大中文还会说吗?
我们家也是苦恼娃中文越来越差,之前老人带还好,3岁后自己带 几乎就 ...

我们几乎没有老人常驻,老大3岁前不会说整句话的时候一半中一半英, 开始说整句话之后就开始全部英语了。我们在家对他们说英语比较多。 中文班上过一年半,因为疫情上网课所以暂停了。现在是我懒,不想吼他做中文作业了,所以没有继续。

我不想自己太累,所以就这样吧。要学什么,都是他主动要学我们才送去了。

此文章由 carrie0406 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie0406 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很欣赏和赞同楼主的育儿观念和方法,希望楼主多多分享下二胎经验,差4岁的俩个孩子平时生活中会有冲突吗,要怎么化解,怎样保证给俩个孩子充分的关注度。。。
楼主给孩子们上了哪些课外的兴趣班,希望也可以指点下,谢谢

carrie0406 发表于 2021-5-4 11:17
很欣赏和赞同楼主的育儿观念和方法,希望楼主多多分享下二胎经验,差4岁的俩个孩子平时生活中会有冲突吗, ...

我们家两个娃天天在家抢玩具的, 弟弟狠起来直接咬过哥哥好几次,被我直接拉走送进naughty corner. 这个无解,老大不愿意让,小的又很霸道,什么都要拿在手里不给哥哥。就算我们每次同样玩具买一个一个,弟弟还是会要两个玩具全部给他, 哥哥一个不给。他们一起看电视的时候,能稍微清净一些吧。留给时间解决了,希望老二4岁以后会好一点吧。

老二完全还没开始兴趣班。老大主要都是去消耗体力的兴趣班,游泳从4岁不到游到现在,篮球课在学校上的当成另一种形式的after school care了, 今年学了一个学期街舞,这个学期他要踢footy就送他去assiekick了。
老二今年下半年游泳学校有位的话就去学游泳了。中文可能我等他4岁开始再去哥哥之前上的中文学校试试看。

此文章由 carrie0406 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie0406 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-5-4 13:07
我们家两个娃天天在家抢玩具的, 弟弟狠起来直接咬过哥哥好几次,被我直接拉走送进naughty corner. 这个 ...

谢谢分享,之前朋友说最好差3岁以上,好像也没有什么太大区别,该抢玩具还是抢

carrie0406 发表于 2021-5-4 14:11
谢谢分享,之前朋友说最好差3岁以上,好像也没有什么太大区别,该抢玩具还是抢  ...

差三岁以上的好处,是老二出生的时候老大已经比较独立了。 而且可能避免两个孩子同时上托儿所的巨额账单,哈哈哈

发表回复