新足迹

精华好帖回顾

· 原创:写在北京奋斗时 — 一位澳洲”留学狗“的自白 (2017-8-22) accountingpro · 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell
· 砵仔糕-- 令人怀念的味道 (2010-2-24) cctang · 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z
Advertisement
楼主:evolutionEVO

[往事如烟] 给我一首歌的时间,讲讲他们的故事(更新到《像我这样的人》之番外完结) [复制链接]

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三首歌的故事《像我这样的人》(番外 高雨星)

有一次网络上有一个匿名调查,问读者:“如果只有一次机会可以随意穿越到自己过去改变一件事情,你想改变的是什么事?” 当这个假设跳到我的眼前的时候,我想我确实有很多事情想改变,但是如果只有一次机会,我竟然最想做的事情是回到高考刚刚结束的时候。我不是想再考一次高考,我是想说服我的父母,借我高中同班成绩最优异的王小佳同学一笔钱,让他可以按照自己的梦想报考大学。我知道这么一笔钱,对我们家来说,就是一次出国旅行的费用,但是对他来说,是他一辈子的人生轨迹。也许他并不觉得他如果多一个选择会有多好,也许他现在的生活很好。但是我觉得如果他不做国家定向生,至少他和他那个大学去香港做交换生的同乡美女就不一定会错过,哪怕就算错过她,他肯定可以申请到美国的奖学金,他可以去硅谷,可以去华尔街,他可以去他想去的任何地方,而不是像现在这样因为责任一辈子住在一个我都不知道在哪里的地方。
        不过这一切都是我一厢情愿的想法,如果我爸爸和他知道我会这样想,他们会觉得我傻了,好吧,我也觉得我会这样想很傻,但是我还是这样如实地把自己的想法匿名填到了网络上。王小佳这个名字在我心里轻轻划过,就像水面上一道涟漪,很快就消失了。
本人很懒

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下周估计开不了新故事,休息一下,把最后一个故事讲完。
前面三个都是sad ending,最后一个保证是happy ending!

评分

梨涡的浅笑 + 4 感谢分享

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-3-16 15:39
第三首歌的故事《像我这样的人》(九)
        高雨星没有马上回答我的问题,她一直看着未名湖的湖面,久 ...

我就知道不会有情人终成眷属。何况还不算有情人,连表白都不曾有过。

唉,这样的工作,找个女朋友聊天对话都要全部被人审查,还要过领导那关才可以和这个人结婚。这是卖身啊!无法认同政府的这种行为,你出钱供人读书,最多读完书为你工作,但你没有理由插手干涉别人的家事,你没理由去限制别人的生活。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

kevin妈妈 发表于 2018-3-16 16:09
我就知道不会有情人终成眷属。何况还不算有情人,连表白都不曾有过。

唉,这样的工作,找个女朋友聊天对 ...

特殊工种需要特殊处理,因为有这些人的牺牲,才能保护一个国家的安全。
本人很懒

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-3-16 15:56
第三首歌的故事《像我这样的人》(番外 高雨星)

有一次网络上有一个匿名调查,问读者:“如果只 ...

这个故事,女主和男主的感情经历和最后结局,我觉得比很多人都要美好了。

但这个故事,最让我遗憾和同情的是男主的生活,“一辈子住在一个我都不知道在哪里的地方。”

evolutionEVO 发表于 2018-3-16 16:12
特殊工种需要特殊处理,因为有这些人的牺牲,才能保护一个国家的安全。 ...

这些人为国家牺牲了,到头来国家又为他们做了什么。

kevin妈妈 发表于 2018-3-16 16:14
这个故事,女主和男主的感情经历和最后结局,我觉得比很多人都要美好了。

但这个故事,最让我遗憾和同情 ...

所以女主才会有这样的遗憾假设嘛~~

我因为知道这个结局,在我说“愿有情人终成眷属”的时候,其实是用悲凉的虚拟语气说的,但是又是真诚的想祝愿所有的有情人。
本人很懒

kevin妈妈 发表于 2018-3-16 16:22
这些人为国家牺牲了,到头来国家又为他们做了什么。

这些人他们能结婚生子已经不算太糟了,还有人改名字,消掉户口,家人以为已经死亡的,其实还在什么地方为国家执行任务。
故事中的男主,国家许他一辈子衣食无忧,比起父母双下岗,还是好很多了。
本人很懒

evolutionEVO 发表于 2018-3-16 16:25
所以女主才会有这样的遗憾假设嘛~~

我因为知道这个结局,在我说“愿有情人终成眷属”的时候,其实是用 ...

他们并不算有情人,只能算友人以上 恋人未满的状态。

又有多少有情人能够终成眷属的,而许多当初的有情人,终于成了眷属,却也变成了陌生人甚至无情人。

评分

evolutionEVO + 4 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的故事太平淡了,能来点刺激的吗?男女主角不是一个世界,不在一起是好事啊。男主为国奉献,也找到贤妻,结局不错

evolutionEVO 发表于 2018-3-16 16:28
这些人他们能结婚生子已经不算太糟了,还有人改名字,消掉户口,家人以为已经死亡的,其实还在什么地方为 ...

国家许他一辈子衣食无忧,以他的聪明才智,不去那里上大学,也不会饿死。

我只是同情苦的是这些牺牲的人和他们的家人,那些当官的掌权的不会舍得吃半点苦,他们自己的孩子更不会舍得吃半点苦。上面的人为了权利在明争暗斗,这些牺牲的人,在掌权的人眼里,可能连蚂蚁都不是。也只有我们才会同情他们。

Pippa 发表于 2018-3-16 16:42
这样的故事太平淡了,能来点刺激的吗?男女主角不是一个世界,不在一起是好事啊。男主为国奉献,也找到贤妻 ...

看来你还是要听渣男渣女的故事啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2018-3-16 16:46
看来你还是要听渣男渣女的故事啊

就不能来点不渣干脆的故事吗?比如这样的:

我想和你好。
啊?好啊!

Pippa 发表于 2018-3-16 16:47
就不能来点不渣干脆的故事吗?比如这样的:

我想和你好。

我想和你好。

啊?好啊!

这么干脆就没有故事可写了,史上最短小说。

有的有的~
最美好的事情是我喜欢你而你也刚好喜欢我

kevin妈妈 发表于 2018-3-16 16:50
我想和你好。

啊?好啊!

这是大纲,细写一下就丰富了

Pippa 发表于 2018-3-16 16:55
这是大纲,细写一下就丰富了

第三个故事虽然平淡,但是在一段单纯的关系中没有算计,只有善良,我是很喜欢。
本人很懒

evolutionEVO 发表于 2018-3-16 18:11
第三个故事虽然平淡,但是在一段单纯的关系中没有算计,只有善良,我是很喜欢。 ...

虽然是美好的故事,但情节过于平淡了,我们自己都有类似的啊。还是之前的绿茶们比较适合做女主

evolutionEVO 发表于 2018-3-16 18:11
第三个故事虽然平淡,但是在一段单纯的关系中没有算计,只有善良,我是很喜欢。 ...

我也喜欢第三个故事的感情。

单纯,不算计,不计较,真实,双方都有一颗善良的心。爱一个人,不一定要得到要拥有,爱一个人,希望他过得更好。

虽然平淡,可是我觉得平淡安静就很美。

Pippa 发表于 2018-3-16 19:17
虽然是美好的故事,但情节过于平淡了,我们自己都有类似的啊。还是之前的绿茶们比较适合做女主 ...

之前是谁说受不了那些绿茶要弃楼的

kevin妈妈 发表于 2018-3-16 19:31
之前是谁说受不了那些绿茶要弃楼的

弃楼也可以进来灌水的嘛

Pippa 发表于 2018-3-16 19:47
弃楼也可以进来灌水的嘛

不是说你灌水,是你之前因为绿茶说弃楼,楼主不写绿茶了,你现在又说还是绿茶适合做女主。你让楼主到底写什么好?

kevin妈妈 发表于 2018-3-17 06:27
不是说你灌水,是你之前因为绿茶说弃楼,楼主不写绿茶了,你现在又说还是绿茶适合做女主。你让楼主到底写 ...

我意思是楼主对绿茶的描写比较成功

Pippa 发表于 2018-3-17 09:57
我意思是楼主对绿茶的描写比较成功

哈哈哈哈~作者内心住着一枚隐藏的绿茶,所以写出了心声。
本人很懒

evolutionEVO 发表于 2018-3-17 23:53

作者内心住着一枚隐藏的绿茶

别隐藏了,放出来吧

evolutionEVO 发表于 2018-3-17 23:53

楼主你是男的吧?

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-3-18 11:18
楼主你是男的吧?

我第一感觉楼主就是个男生,哈哈
三个故事,我最喜欢第三个,让我想到一对友达以上,恋人未满在一抹阳光下一同温习的场景,温馨美好

梨涡的浅笑 发表于 2018-3-18 19:07
我第一感觉楼主就是个男生,哈哈
三个故事,我最喜欢第三个,让我想到一对友达以上,恋人未满在一抹阳光 ...

又多一个支持第三个故事的

评分

evolutionEVO + 3 你太有才了

我在隐秘版看到一个同样写了《像我这样的人》的故事,等我贴过来给大家看看。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 59&pid=31369169

我觉得这一句很有味道:
"她是因为寂寞,我是因为她颜值,2个城市 ,没有任何交集和感情基础,互相很容易就有代替品,2个人最后真能走到一起一定是因为有趣的灵魂......"
本人很懒

突然觉得我应该去隐秘版写故事哈哈哈哈哈

发表回复